Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Куприенко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 4:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Концерт в Москве «Мой Афган»
Война в Афганистане - моя война. Это не мое желание, но мой выбор. Ее можно было избежать, но пришлось бы ломать через колено самого себя. Мой Афган - это память, от которой никуда не деться. Она всегда со мной и мне не подвластна. Когда хочет, тогда и высвечивает немые картинки прошлого, навязчивые как сон: хочешь не хочешь - смотри.
Мой Афган - это горечь утрат, это мир сквозь прицел и оценка людей по вопросу: «я бы пошел с ним в разведку?»
Но вместе с тем это и благодарность за личностное взросление.
Отец, мать, любимая женщина, которая ждала меня с двумя совсем маленькими дочерьми - это тоже мой Афган. И, наконец, мой Афган - это мои мысли и чувства, память и эмоции, положенные на песни.
Афган - это песни. В них - низкочастотный колокольный звон, стон из прошлого и крик в будущее.
Песни писались в перерывах между боями: неожиданно, дерзко и смело, порой, даже для самого автора. Зачем? для кого? и какова причина - трудно сказать. Может быть, хотелось успеть зарифмовать тот нечеловеческий надрыв, который писали своими судьбами солдаты и офицеры? И осмелиться сказать правду о войне в насквозь лживое время? Ведь сказать правду бывает трудней, чем совершить подвиг.
Песни об Афганской войне оказались живучими именно потому, что были и остаются правдивыми. И именно поэтому уже столько лет они звучат в наших сердцах, тревожат наши души, кристаллизуют дух и очищают сознание. Они стали нужны как воздух. Без них сбивается пульс жизни: исторической, человеческой и даже биологической.
«Мой Афган» - так называется наш концерт. И каждый автор со сцены будет петь о своей жизни, о своих друзьях, о своем Афгане. И речь пойдет не только об афганской войне, а о войне вообще, о войне изнутри…
И, конечно, не только о войне. Жизнь интересна во всех ее проявлениях: романтических, иронических, шуточных… Пока звучит песня - жизнь продолжается.
Будем петь, будем жить!
Как всегда это будут две гитары, барабан, перкуссия и бубен. И, конечно же, вживую и по-настоящему!
В концерте примут участие мои друзья и ваши любимые авторы-исполнители: Михаил Михайлов, Владимир Мазур и Станислав Юрко!
Ждем Вас
8 февраля в 17-00
в Киноконцертном зале Культурного Центра Вооруженных Сил Российской Федерации
Суворовская пл, д.2
Вход свободный
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Михаил
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 3:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все было фест!
Спасиб тебе, Славка! и ребятам твоим с кисточкой!
Уже в пути, кочевники вы наши дорогие!
_________________ Всего вам Светлого! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михайлов Михаил
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
МОСКВА
МОЙ АФГАН
Под таким названием 8 февраля в Культурном Центре Вооруженных Сил России прошел вечер афганской песни, посвященный 19-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Его главной организующей силой стал Комитет по взаимодействию с силовыми структурами Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО).
Основу программы составил концерт известного барда-афганца, офицера спецназа, кавалера двух орденов Красной Звезды Вячеслава Куприенко. Он лауреат международных и всеукраинских фестивалей авторской песни, прозаик, переводчик. Вячеслав со своими друзьями-музыкантами Геннадием Бондарем и Максимом Ворогом приехал из родного Киева специально для этого творческого вечера. Группа уже четыре года успешно гастролирует с авторскими проектами Куприенко по Украине, Беларуси и России, не первый раз собирает своих поклонников и друзей в Культурном Центре.
- У нас единые корни, одна душа, одинаковое понимание долга. За доказательствами далеко ходить не надо: посмотрите на ветеранов Великой Отечественной, которых сегодня немало в зале, на афганцев, и тех, кто прошел «горячие точки». Они, словно братья, хотя, многие и увиделись, может, впервые. Никакими границами такие чувства не разделить. Это родство ко многому обязывает, и в то же время обнадеживает. У нас на всех одна Победа, и нам самим решать, какое будущее нас ждет, - резюмирует главный замысел происходящего Светлана Медведева, председатель Комитета по взаимодействию с силовыми структурами РАСО.
В качестве гостей вечера «Мой Афган» выступили собратья Вячеслава Куприенко по песне и войне Станислав Юрко, Владимир Мазур и Михаил Михайлов.
На концерт пришло и много других воевавших авторов-исполнителей, среди них Александр Мордовин, Сергей Кузнецов, Валерий Монастырев, Александр Высоцкий, Артур Качаров. Они поднялись на сцену и вместе спели знаменитую «Батальонную разведку» Игоря Морозова под гитару, звучавшую в Афганистане, на многих сотнях концертов в «горячих точках», первых фестивалях афганской песни, кино и телесъемках…
Прошедшие горнило войны солдаты, офицеры, Герои Советского Союза и России, ветераны военной разведки, матери и жены погибших в Афганистане, те, кто сегодня носит погоны на плечах, подхватили песню афганской войны, аплодируя ей как главному герою вечера.
Когда стих последний аккорд, Михаил Михайлов передал свою заветную шестиструночку Центральному музею Вооруженных Сил России.
Но почему же нам так нужны сегодня песни ушедшей поры и страны? Вячеслав Куприенко ответил со свойственным ему напором:
- Песни об афганской войне оказались живучими именно потому, что были и остаются правдивыми. Они звучат в наших сердцах, тревожат, кристаллизуют дух и очищают сознание. Без них, как без воздуха, сбивается пульс жизни.
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Муратов
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2008 2:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Вячеслава Куприенко. Офицера. Героя. Мужчину. Мужа. Отца. Автора. Исполнителя. Друга. Брата. ЧЕЛОВЕКА!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:55 am Заголовок сообщения: Космодром "Плесецк" |
|
|
С 16.02 по 18.02 мне посчастливилось быть в составе песенного десанта от КЦ РФ, который был десантирован в г. Мирный Архангельской области, где расположен пресловутый космодром "Плесецк".
В состав группы входили: Кукушкин Александр - руководитель группы, Медведева Светлана - Председатель Комитета РАСО по взаимодействию с силовыми структурами, и артисты: 3 засл. артиста России - Зинаида Сазонова, Наталья Пярн и Анна Трофимова и 4 незаслуженных артиста: Валентина Ушакова, Григорий Лысенко, Коротеева Ольга и я.
Коллектив для меня новый не только по именам, но и по внутренему напряжению. Признаться было очень забавно наблюдать за происходящим и если бы не моя даосская доктрина о приятиии мира каким он есть, то не знаю как вписался бы во все повороты этого пути. Но 3 дня - срок достаточный чтобы найти точки опры в любом экипаже. Да и вообще я не об этом хотел писать, чуть занесло, но расставаться со всеми было даже жаль. На самом деле все люди подобрались талантливые и по-своему милые. Спасибо им за общение.
За два дня у нас было три концерта. Первый в Доме офицеров г. Мирный. Здесь публика была элитная, зал очень комфортный и теплый (во всех смыслах). На следующий день сразу два концерта для военнослужащих дальних точек. Самая дальняя в 122 км от Мирного. Там не помнят, чтобы их когда-то посещали артисты. Вот это и случилось. Солдаты публика благодатная и добрая. Концерт и 1-й и 2-й прошли на ура и в конце все вставали и пели вместе заключительную песню Зинаиды Сазоновой "Моя Россия" .
Но самое сильное впечатление оставило, конечно же, знакомство со стартовыми площадками и самими ракетами. Открытось нынешняя удивила (в памяти еще недавняя сверх секретность) и мой фотоаппарат работал без устали.
Прикоснуться к космосу здесь можно почти реально, а похлопать ракетный комплекс Союз-2 своей рукой просто реально. Мне повезло.
Вот еще бы на старт посмотреть, и в космос слетать на пару дней... уж больно хочется посмотреть на нашу Землю-Матушку.
Но это в другой раз, с кем надо я уже договорился.
Плюс ко всему настоящая зима, снегу по пояс и чистота тайги и всего-всего.
Описание: |
|
Размер файла: |
43.48 Kб |
Просмотрено: |
18508 раз |

|
|
37.11 Kб |
18508 раз |

|
|
48.54 Kб |
18508 раз |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:59 am Заголовок сообщения: тема прежняя |
|
|
и еще несколько фоток
|
33.47 Kб |
18505 раз |

|
|
51.78 Kб |
18505 раз |

|
|
48.65 Kб |
18505 раз |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведова Ульяна

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вах!!! Ну наконец-то ... "знаток всесоюзных попок" появился на горизонте!!! Рады тебе безмерно ... Соскучились чрезмерно ... Ждем новых открытий и увлекательных полетов!!!
_________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 2:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я никуда и не пропадал, может не там искали?
Рад тебя слышать, поздравляю с праздником!
_________________ http://vkuprienko.com.ua/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шведова Ульяна

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 2:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно ... Допускаю ... Что увлекшись поисками счастья свернула не в те дебри ...
Могу только догадываться с каким именно праздником ты поздравляешь меня ...
А вот мне действительно есть с чем поздравить тебя от лица всей сибирской прекрасной половины!!!
С днем Защитника!!!
С днем Мужчины!!!
С днем Мужа, Отца, Брата, Друга!!!
Ты достойный представитель всех этих званий!!!
С чем тебя и поздравляем!!!
_________________ СЕРДЦА В ГОЛУБЫХ БЕРЕТАХ
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу представить поэтический окрик и человеческую боль моего друга Олега Бондаря (автора слов песни "Аисты").
Вот его просьба:
"Мне как-то неудобно там отсвечиваться самому...
Но я помню всех своих студентов, которые туда пошли...И помню какими они вернулись...Те кто вернулись..."
РЕБЯТА, МЫ ВАС ПОМНИМ!
... у тех , кто вернулся оттуда
улыбку не встретишь - оскал...
Глазницы - прицелы. Повсюду
Не смотрят, а рыщут. Я знал
Парнишку. Интеллигента...
...много умел и мог...
...вёз его "борт" из Ташкента -
боли сплошной комок...
...и злоба. Ни тени упрёка,
А вместо улыбки - оскал...
... долго вместо брелока,
Пулю на шее таскал...
...Однажды сидели. Немного
Приняли... по пятьдесят...
...Сказал внезапно: - Серёга
Так не хотел умирать...
- Помнишь, тогда после пары,
Тебе мы сдавали зачёт?..
Серёга под Кандагаром,
А память - вот тут живёт...
И он приподнял фуфайку ...
Всё как у всех, но там,
Над сердцем, прикрытый майкой...
Алел и ветвился шрам...
Вряд ли забуду такое...
...таится в душе... на дне...
Он сдал мне зачёт по ТОЭ...
По жизни - на той войне...
Олег Бондарь,
Старший преподаватель ХАИ
(Харьковский авиационный институт)
ВК
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Вячеслав Куприенко
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
У Олега замечательная военная лирика, чего только стоит его "Поэма об отце"!
Думаю он, наконец, расшифруется и откроет свою страничку на нашем сайте и поделится своим творчеством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Слава!
Я списывалась с Олегом Бондарем и уже получила часть замечательных его стихов, но потом связь разладилась - моя почта отчего-то стала возвращаться с его ящика.
Страница с творчеством Олега здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО появится - в этом наши желания совпали АБСОЛЮТНО.
_________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|