Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Матвеев
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы пограничной разведки не видели! ШУТКА!!! А вобще огромное спасибо Владимиру Эдуарду и всем кто вкладывает душу в это благое дело! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Май
|
Добавлено: Вс Июн 14, 2009 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем, хочу поделиться новостью.
10 июня в прямом эфире на радио «Добрые песни», я участвовал в программе «Погонный Мэтр», которую ведет Александр Викторов. Беседа была очень непринужденной, веселой. Звучали мои военные песни, написанные в разные годы творческой жизни. Разговор плавно перетекал из одной темы в другую, в основном речь шла о годах армейской службы, о курьезах, о трудностях. В программу звонили люди, задавали вопросы, все было очень оживленно. За лучший вопрос, призом послужил мой диск с дарственной надписью, его получил Александр из Москвы. В финале прозвучала моя песня «Русского князя полки», отражающая доблесть и славу Великого Александра Невского, исполненная в дуэте с певицей Zo-Ya. Спасибо, всем слушателям и команде радио «Добрые песни». Ссылку радио «Добрые песни» можно найти у меня на сайте, так же возможно заказать прозвучавшие в эфире песни, зайдя на сайт радио и оставив свое пожелание или отзыв. Повтор эфира состоится в воскресение, в 11:00 по Московскому времени, который можно послушать, набрав в поисковике своего компа радио «Добрые песни». Всем удачи.
Эфир
дружный коллектив радио
"Добрые песни"
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гильза
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие автоматчики, спешу поделиться своими впечатлениями от фестиваля, проходившего в выходные дни в усадьбе Коломенское, в Москве. Володя Май был приглашен на заключительный концерт, в качестве почетного гостя. Как и в прошлые года, фестиваль авторской песни проходил на нескольких площадках, наша сцена располагалась прямо на набережной, на фоне прогулочных судов и скандальных чаек. Организатором выступал бессменный, наш настоящий полковник, Михаил Калинкин. В жюри участвовали Михаил Михалов, Алексей Кудрявцев, вот на счет Александра Минаева не знаю, но он тоже присутствовал там, короче было много знакомых лиц, как на площадке, так и в жюри. Сцена была оформлена, как всегда хорошо, были и фотографии и банеры и хорошая аппаратура, что имеет очень большое значение, и для выступающих, и для слушателей, которых было достаточно, что бы их громкие аплодисменты подбадривали выступающих на сцене.
Вот с этой фотографии можно начать свой скромный фоторепртаж
На сцене настоящий полковник
Трепещите от любопытства, чей же это малыш? Ни за что не догадаетесь, это 2-х месячный Ванечка Калинкин. Пока его родители заняты фестивалем, Михайлов исполнял роль няни и ему это прекрасно удавалось, малыш мирно спал у него на руках.
Организация и проведение подобных мероприятий требует большой отдачи сил. Вот Михаил, подкрепившись на ходу, снова приступает к своим обязанностям
Участники и гости фестиваля
В. Май и М.Михайлов делится опытом по воспитанию малышей
Ну а это несравненный Александр Минаев, всегда в хорошем настроении и с очаровательной улыбкой
Май и Кудрявцев давно не виделись, и им было, о чем поговорить
Чайки устроили боевые действия прямо на причале за сценой, не обращая никакого внимания на людей и громкую музыку.
Май, Калинкин и Кудрявцев
Молчите чайки, Май на сцене!
Все прошло просто замечательно. Свежий воздух, река с проносившимися по ней катерами, крикливые чайки и хорошая кампания талантливых людей. А чуть не забыла, еще была полевая кухня, но нам с Маем попробовать ее не пришлось, потому что бедного, голодного и уставшего после работы Мая, я потащила на день рождение к племяннику. Проходя мимо летнего кафе, вдруг поняла, что Май, когда голодный очень злой и вредный, вот пришлось угостить его порцией блинчиков со сгущенкой.
Кушай Маюшка и прости мне мой эгоизм!
 _________________ Любовь спасет мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurutov

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
*лупит по своему деревянному лбу
Я ж хотел репортаж с нашей, автоматовской рекламы начать!!! Не... 12-го я конкретно перегрелся... А Кудрявцев - это забытая мной фамилия в репортаже, Ксения, спасибо за напоминание... _________________ "Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гильза
|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Миша я совсем не хотела составлять тебе конкуренцию, выкладывай свой репортаж, с удовольствием его почитаю, потому что была там только один день, а ты аж с 12-го числа наблюдаешь это событие! _________________ Любовь спасет мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
shurutov

|
Добавлено: Вт Июн 16, 2009 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гильза, Ксения, какая конкуренция?! Ни боже мой. Тем более, у меня - рассказ о событиях, твой наоброт, дополняет его. Фотка только одна - это наша реклама. А видео надо обрабатывать - резать и клеить. А я в этом деле - деревяннее стекла.  Когда соберусь с силами - одному господу богу ведомо... _________________ "Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гильза
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2009 2:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что же, коллега, будем и дальше сотрудничать! _________________ Любовь спасет мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гильза
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Куда только не заносило Владимира Май попутным ветром, несмотря на его способность идти и против него, принимая все удары стихии. На этот раз 19 июня вместе со своим товарищем Владимиром Песоченоко, Май отправился в Тверскую область, а именно деревню Погорелое Городище. История этого населенного пункта полнится кровавыми боями во время Великой Отечественной войны, так же как под Ржевом, здесь развернулись ожесточенные сражения. Поля брани хранят останки тысячей безымянных солдат, которые ценой своей жизни вырвали свободу и независимость страны из уродливых лап фашистских завоевателей. Есть в деревне место, где втечении двадцати лет, производят захоронения Советских воинов. И вот, митинг перед погребением 264 воинов, объединил несколько поколений людей, пришедших отдать дань уважения и благодарности погибшим. Здесь были и местные жители, и школьники, и представители местной администрации, а так же командиры поисковых отрядов, занимающихся раскопками, и сами поисковики. Среди найденных останков солдат, перестали быть безымянными четырнадцать, их личности установлены по медальонам. Из Самары и Москвы на захоронение прибыли родственники двоих погибших.
Так выглядит братская могила
На этой плите написаны далеко не все имена, покоящихся здесь солдат.
Играл живой оркестр
В двенадцати гробах покоятся останки 264 человек
У Володи Мая в 1998 году, под Смоленском, отряд поисковиков обнаружил останки его деда - безвести пропавшего во время войны. Так что ему очень близки чувства людей, которые благодаря действиям поисковиков обрели своих родственников.
С утра светило солнце, но когда начался митинг, небо стало хмурится, поднялся ветер. Когда, местный батюшка служил панихиду по погибшим, ветер стих и стал накрапывать маленький дождик, словно небо сдерживало слезы, стараясь изо всех сил не разрыдаться.
Это юные поисковики
Между Владимирами стоит Сергей Куликов, который вместе со своим поисковым отрядом добился разрешение на ведение раскопок в непосредственной близости от деревни. Правление сельского совета пошло ему навстречу, и теперь активно принимает участие в таком благом деле, оказывая посильную помощь ребятам-поисковикам. В их дружном отряде место найдется для любого желающего помочь. Подростки, участвуя в раскопках, ухаживая за братскими могилами, часами просиживая в архивах в поисках информации, меняют свое мировоззрение, свое восприятия мира, становятся чище, добрее, в них просыпаются качества, определяющие в дальнейшем их существование во взрослом мире. Среди воспитанников Сергея Васильевича нет ребят не захотевших идти в армию, наоборот под его началом они получают навыки молодого бойца, и уже подготовленные как физически, так и морально идут служить Родине.
Когда Владимирам было предоставлено слово, то они взяв гитары спели, ведь военная песня понятна и доступна всем
На захоронении присутствовали родственники двух найденных солдат, командиры поисковых отрядов, поисковики, а так же представитель казачества.
Под звуки оркестра гробы спустили в братскую могилу.
Каждый присутствующий бросил горсть земли в могилу
На этом месте лежит целый батальон
На этом фото командиры поисковых отрядов и руководители патриотических клубов
Когда захоронение закончилось, пошел дождь, но не смотря на это оркестр заиграл прощание славянки, я не смогла сдержать слез, даже не могу объяснить те чувства переполнившие мою ранимую душу.
В завершении своего репортажа хочу процитировать слова атамана:
"Великий полководец Суворов говорил, что война не может считаться законченной, пока не похоронен последний солдат" Стоит ли продолжать, наверное у каждого найдется мнение на этот счет, и мне бы очень хотелось почитать отзывы тех, кому не безразлична эта тема. _________________ Любовь спасет мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Матвеев
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 2:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо вам за очень добрый репортаж! Спасибо всем кто вкладывает душу в это СВЯТОЕ ДЕЛО! Низкий поклон Сергею Куликову. Я с ним познакомился раньше чем он со мной.......... Не знаю как весной 87 в Афгане попал ко мне в руки глянцевый журнал. Названия не помню. Помню что там была огромная статья про Серёгу с фотографией. Уже тогда он серьёзно занимался поисковой работой. И это не мешало ему быть передовиком труда на метрострое. Как и его младшему брату Николаю.поиск то же не мешал руководить бригадой в СМУ 9 того же метростроя. Они разные. Сергей спокойный и рассудительный. Николай взрывной и бесшабашный... ефрейтор ВДВ. Самый старый афганец на метрострое. Они разные. И они одинаковы в том что никогда не прогибались... А жизнь обоих потрепала. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 7:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ксюша!
Поклон ребятам и всем, кто занимается этой темой...
Сегодня скорбный день - 22 июня... Еще одна годовщина...
Грозовые годы все дальше, а память - жива... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Минаев

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2009 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бесконечно благодарен поисковикам. В 2004г. они обнаружили останки и моего родственника, погибшего 19 августа 1942г., Минаева Александра Николаевича. Его имя я ношу. Похоронен мой дядя Саша в братской могиле совсем рядом с деревней Погорелое Городище, там, где наши ребята вместе с поисковиками провожали бойцов— в д. Ошуркове. Совершенно непередаваемое словами чувство скорби. Двум Володькам— Песоченко и Маю, жене Мая Оксане: и я был рядом с вами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гильза
|
Добавлено: Сб Июл 18, 2009 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что приходит вам в голову при слове фестиваль? Совершенно верно – песни, встречи, бури положительных эмоций и творческих салютов. Вот именно такой бурей стал, прошедший в Ярославской области, а именно в городе Данилово, фестиваль военно-патриотической песни «Моя песня - Россия». В этот гостеприимный городок, вот уже в двенадцатый раз, съехались звезды военной песни. С каждым годом становится больше не только участников, но и слушателей, которые готовы всю ночь лицезреть своих любимых исполнителей. Конечно, в самом фестивале звезды не участвуют, они зажигаются на гала концерте и продолжают гореть практически до утра.
Сам фестиваль продолжался в пяти до девяти вечере, ну а с девяти начался гала концерт. Аппаратура была отличная, звуковые операторы – умницы, оформление сцены тоже хорошее. Я, вооружившись камерой и фотоаппаратом дежурила возле самой сценой, что бы не пропустить интересные кадры, но звуковые колонки были настолько мощными, что к ним невозможно было приблизиться, а низкие частоты, заставляли биться мое сердце в непривычном ритме. Концерт продолжался до двух часов ночи, поэтому временами я уходила подальше от сцены, что бы перевести дух. На фото далеко не все участники концерта, одной мне было не под силу запечатлеть некоторые таланты.
Начало фестиваля
Меня поразило выступление ветерана ВОВ. От его количества орденов и медалей буквально слепило глаза, они гордо позвякивали на груди, в такт его движениям, словно соглашались с каждым сказанным словом из его замечательных стихов, которые ветеран читал со сцены, а огромная масса народа, затаив дыхание, слушала старого воина, не смея нарушить тишину, воцарившуюся во время его выступления.
Закончив свое выступление, ветеран отправился к машине, но его окружили люди, захотевшие пожать ему руку и выразить свою благодарность за подвиг Советских воинов. Ведь в лице этого ветерана люди видели целую эпоху и Великую победу. Участники концерта тоже не удержались и сфотографировались с ним
Валерий Петряев прибыл перед самым началом концерта, но его тут же окружили поклонницы и журналисты, поэтому я решила дождаться более удобного момента для фотосъемки.
Ну, а это Май в окружении Владимира Чупина и Игоря Дрягилева, которые много лет создают прекрасные песни. Вновь зовет ребят дорога от родимого порога, девяносто суток впереди… Наверное многим известна эта песня из кинофильма, но не все знают, что ее авторами являются эти замечательные люди
Гала концерт открывал Валерий Петряев
Володя Воронов дарил свои песни, и судя по восторженным крикам толпы, он в большом почете у Даниловцев
Добродушный и веселый Владимир Чупин не удержался и пустился в пляс
Смотрите, салаги, как пляшут ветераны
А это гости с Рязани, группа «Крылатая пехота», правда ,состав был совсем другой, прежним остался только один солист. Май даже спросил у него в чем причина, оказалось служба всему виной
О, это исторический кадр. Наконец мне удалось поймать неуловимого Петряева. Не раздумывая, бросилась в бой с криками: «Валера замри, стой на месте!» Уставший к тому времени Петряев сопротивляться не стал и повиновался моему отчаянному накалу.
За моей спиной млечный путь из звезд военной песни, я даже не стану называть их имена, они известны всем
На сцене Виталий Леонов
Заканчивая свое выступление Виталий пригласил на сцену Владимира и они спели в дуэте Леонов-Воронов
Когда приехал легендарный «Каскад», восторг встречи заглушал концертную аппаратуру
Выступление Игоря Дрягилева
Посмотрите на счастливое лицо Мая, наконец, сбылась давняя его мечта, Володя Чупин лично познакомил его с ребятами из «Каскада»
Для Даниловцев поет Алексей Кудрявцев
Владимир Май со своей новой программой
На этот фестиваль Май приехал не один, а вместе с певицей Zo-Ya.
Они пели в дуэте с Маем его новые шедевры и судя по аплодисментам, песни пришлись по душе слушателям.
Далее программу продолжила очаровательная Zo-Ya, представив новые песни Владимира Мая. Их творческий союз набирает обороты, в 2009 году планируется выпуск ее альбома, главным автором песен которого является Владимир Май. Z0-Ya всем так понравилась, что ее со сцены отпускать не хотели
Программу завершала легендарная группа «Каскад»
Концерт закончился, мы все дико устали, хотелось в душ и спать. Семейство Чупиных любезно приютили нас в своем доме, накормили, спать уложили, даже уезжать не хотелось
Вот такое было путешествие, наполненное до краев положительными эмоциями _________________ Любовь спасет мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батюшки, Петряев-то не стареет! Ему ведь куда больше лет, чем многим "ветеранам" на фото, а выглядит - ровесником Вовки Воронова или Леонова...
Молоток!
Почему состав в "Воздушной академии" меняется, - понятно. Ребята заканчивают училище и разъезжаются к местам службы. Наоборот, я очень удивилась, увидев нынче зимой в Омске Костю Емельянова, которого знала курсантом-первогодкой, солистом тогда еще "Воздушной академии". Теперь он уже старлей ВДВ, но продолжает выступать вместе с "младшими товарищами"  _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гильза
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж стареет, но держится молодцом еще. А вокал какой, оооооо еще тот. с надрывом. _________________ Любовь спасет мир! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|