Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Варвара Гудкова

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> "Каждый раз, умирая, воскресни!" (А. Драт)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15407
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 12:19 pm    Заголовок сообщения: Варвара Гудкова Ответить с цитатой



Не стало Варвары Дмитриевны Гудковой - доброго ангела стерлитамакских фестивалей. Скромная должность - машинист сцены - а сколько отдано людям!.. Как не вспомнить об этом...

"Варя, Варварушка, Варвара Дмитриевна... Сколь непростая и счастливая жизнь! Ты пережила войну, голод, разруху. Вся твоя жизнь - искренне уважение тех, кто рядом, нежная забота и любовь дочерей, и восхищение и обожание всех ребят наших стерлитамакских фестивалей армейской песни "За веру! За Отчизну! За любовь!", начиная с 1987 года. Ты одна из немногих, кто поверил в их право на жизнь, кто ни разу не усомнился в том, что эти песенные форумы жизненно необходимы как участникам, так и нашим благодарным зрителям.
Помнишь, как встречала ты наших ребят, как бросались они в твои объятья, как доверяли все самое сокровенное своей Варварушке. Правда и доставалось им от тебя по самое "не хочу"... Но ведь за дело! Признаюсь, знала я, как подлечивала ты их в своей закулисной "кандейке" легендарной "негрустиночкой" после наших фестивальных всенощных посиделок. А помнишь, как они жалились тебе на мою "стервозность", и ты в который раз слушала их песенную исповедь, а потом простым русским языком доказывала мне, что я не права, и эту песню должны услышать все! И ведь я сдавалась! Да и ты оказывалась во многом права. Ни разу я не "запарилась" вопросом: "Как оформить сцену?" Варенька - этим все сказано. Варенькина сцена всегда была на высоте. А уж к фестивалю она готовилась задолго до приезда ребят. На ЕЕ сцене и пелось и говорилось, и жилось по-особому светло и трепетно.
Боже, сколько вас там... Твой любимчик - Ванечка Хохлов, "кавалер" твой - Виктор Павлович Куценко, Сережка Шокоров из "Эхо Афгана", как ты любила его балалайку... И Вася Денисов, и Володя Зайцев, и многие, многие, многие... Думается, соберешь ты их вместе, и забабахаете вы там фестиваль, да такой, что небесам будет тесно! Не хватает ведущей? Ты и с этим разберешься. А мы здесь. По-нашему! За вас!

С тихой грустью и светлой памятью мы - Стерлитамакский фестиваль "За веру! За Отчизну! За любовь!" и твоя Наталья Стижко (Рожанова)..."

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> "Каждый раз, умирая, воскресни!" (А. Драт) Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100