Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум

ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

Телеграм-канал «Автомат и гитара» Телеграм-канал «Автомат и гитара»
Ежегодный фестиваль «Автомат и гитара». Рудня.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 105, 106, 107  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виктор Полищук

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 11:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С УЧЁТОМ ЗАМЕЧАНИЯ:
4.1. Для участия в Фестивале приглашаются авторы-исполнители собственных произведений из числа военнослужащих (служащих) - ветеранов боевых действий в Афганистане, в том числе находившихся в советническом или посольском аппарате до ввода войск и после их вывода, а также вокально-инструментальные ансамбли и группы исполнителей, в числе которых хотя бы один исполнитель является участником боевых действий в Афганистане. Состав участников из числа ветеранов боевых действий формируется Оргкомитетом на основании поступивших в его адрес уведомлений и сведений об исполнительском мастерстве участника Фестиваля (приложение 1).
Исполнители военно-патриотического творчества, являющиеся участниками боевых действий в Афганистане и награждённые Дипломами Лауреатов Фестиваля «Автомат и гитара», прибывают на Фестиваль в уведомительном порядке без предоставления сведений о своём творчестве.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор Полищук

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРИЛОЖЕНИЯ БУДУТ НОСИТЬ ФОРМУ ЗАЯВКИ с УКАЗАНИЕМ АНКЕТНЫХ ДАННЫХ. ДЛЯ ВПЕРВЫЕ ЗАЯВЛЯЮЩИХСЯ БУДУТ ПОЗИЦИИ ПО ТВОРЧЕСТВУ С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРИКРЕПЛЕНИЕМ "МАТЕРИАЛА" или ССЫЛОК НА НЕГО. БОЛЕЕ МЯГКАЯ ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ЛАУРЕАТОВ ИЗ ЧИСЛА ЛИЦ НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ УЧАСТНИКАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯ В АФГАНИСТАНЕ - ОНИ ДОЛЖНЫ НАПРАВИТЬ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ К ИСПОЛНЕНИЮ НА ФЕСТИВАЛЕ ПЕСНИ. В ПОСЛЕДНЕМ СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМО ИЗБЕЖАТЬ СЛУЧАЕВ ИСПОЛНЕНИЯ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПЕСЕН ЛАУРЕАТОМ ОТ ФЕСТИВАЛЯ К ФЕСТИВАЛЮ. Так же необходимо избежать участия исполнителей по принципу, как написал мне в личку один из знаменитых исполнителей: "На фестивале не должно быть исполнителей по принципу я участник боевых действий в Афганистане и у меня есть гитара - я еду на Фестиваль...". Так что впервые прибывающие на Фестиваль должны будут указать сведения о концертной деятельности.
ЗА ВЫХОДНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ИЗГОТОВЛЮ И РАЗМЕЩУ. МОЖЕТ У КОГО ТО ИЗ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА ЕСТЬ ИНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЛИ ГОТОВЫЕ ФОРМЫ ЗАЯВОК - ПИШИТЕ ЗДЕСЬ, НАПРАВЛЯЙТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ ПО АДРЕСУ festival_ru@mail.ru Кстати "ru" в первой части адреса предполагает "Рудня", а во второй - Russian Union Удачное сочетание получилось - удивляюсь как оказался свободным такой адрес (я зарегистрировал его совсем недавно). Удачи. До встречи!
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая идея. Я сталкивалась с тем, что людям было не понятно, каким образом заявляться на фестиваль. Форма заявки должна снять эту проблему.

💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯

Мы живые еще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, сегодня стартует фестиваль в Радужном, и в его преддверии газета "Радуга информ" опубликовала интервью с Эдуардом Тарабешем, которое в большей степени касалось фестиваля руднянского.
К сожалению, думаю, что по вине журналистки в материале допущена грубая ошибка, вы её заметите. Конечно же, фестиваль вела не я, а Наталья Рожанова.
Но в целом, знаете, очень здорово, что местные издания уделяют столько внимания своим лауреатам, многие местные газеты в эти дни опубликовали интервью, заметки об участии своих земляков в международном фестивале. Не скажешь этого только о нашем городе, где тема нравственного, патриотического воспитания СМИ не интересна в принципе (могу говорить это с полной ответственностью, так как сама предложила серию материалов в омские газеты и не была удостоена даже ответа от редакций). Поэтому от души радуюсь любой публикации в любом уголке России.
Итак,

ПЕСНИ, СПЕТЫЕ СЕРДЦЕМ

Источник: http://raduj.informvladimir.ru/archives/567

10 сентября в Радужном в третий раз пройдёт открытый межрегиональный фестиваль военно-патриотической песни «Память из пламени». Своим рождением фестиваль во многом обязан ветеранам-афганцам, жителям нашего города: Ивану Ивановичу Коляганову, недавно ушедшему из жизни, и Эдуарду Николаевичу Тарабешу.
Эдуард Николаевич Тарабеш - ветеран боевых действий в Афганистане, председатель радужного отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Награжден правительственными наградами, в том числе медалями «От благодарного афганского народа», «За службу в Афганистане», многими юбилейными медалями. Хорошо известен радужанам как автор и исполнитель собственных песен. На днях он с успехом выступил на одном из престижных фестивалей, и по возвращении дал небольшое интервью для нашей газеты.

- Эдуард Николаевич, насколько нам известно, Вы только что вернулись с международного фестиваля военно-патриотической песни, где стали лауреатом. Что это за фестиваль?

- Это достаточно известный Международный фестиваль военно-патриотической песни и поэзии «Автомат и гитара». Он проходит в посёлке Рудня Волгоградской области. В этом году фестиваль состоялся в 4-й раз, под девизом «Я вернусь, мама!». Я получил личное приглашение на участие от организатора фестиваля Виктора Полищука и был там единственным представителем Владимирской области. Финансовую поддержку в поездке оказали администрация нашего города и ветераны боевых действий. Представительство там очень серьёзное. В этот раз приехали авторы и исполнители из России, Украины и Белоруссии, всего около 30 номинантов. Было много звёзд военно-патриотической песни: группа «Кордон» из Нефте-Юганска, группа «Трассера» из Смоленска, группа «Шурави» из Менделеевска (Татарстан), группа «РСВА» из города Камышина Волгоградской области, группа «Южный ветер» из города Волжского Волгоградской области. В числе бардов – мэтры афганской песни Александр Мордовин и Александр Минаев. Мордовина многие знают в нашем городе – он служил в Радужном, в строительной части, оттуда был направлен в Афганистан. В настоящее время живёт в Москве. Принимал участие в прошлогоднем фестивале «Память из пламени», надеемся, что он снова приедет в этом году, в сентябре.

- Расскажите поподробнее о том, как проходил фестиваль?

- Фестиваль продолжался три дня, и все дни были очень насыщенными. Первый день — открытие фестиваля, выступление участников. Мероприятие проходило на местном стадионе, при поддержке более двух тысяч зрителей. Вела все концерты фестиваля Наталья Плотникова из Омска — она ведёт такие фестивали уже 24 года. Кроме этого, она ведёт в Интернете сайт «Автомат и гитара». Это один из сильнейших военно-патриотических сайтов.
Первыми с показательными выступлениями вышли десантники из действующей дивизии ВДВ, которые демонстрировали просто феноменальную подготовку: удары, блоки, работу с горящими предметами — к примеру, обливали огнём кирпичи и разбивали их руками, горящий шифер разбивали головой и т.д. Больше всего поразило, что это были солдаты срочной службы.
Потом сцену предоставили авторам и исполнителям собственных песен.
Впечатление от концерта было очень сильным. Изначально фестиваль задуман как афганский, и приглашаются в основном участники афганских событий. На сцену поднимались люди в военной форме, с наградами, со знаками различия. У многих боевые награды. Пели в основном свои песни. Каждый нёс что-то своё, это было интересно и красиво. Зрелище захватывало, и чувства просто переполняли всех присутствующих.
Выступили около 30 участников, концерт продолжался более пяти часов и завершился за полночь, но никто не ушёл, пока не прозвучала последняя песня. Я исполнил две свои песни – «Виват, афганцы-погранцы» и «Жил да был один Иван» – о моём друге, к несчастью, недавно ушедшем из жизни Иване Ивановиче Коляганове. Эта песня всем очень понравилась, её на второй день раз семь прокрутили по стадиону. Как я потом узнал, в Липецке в радиопрограмме «Шансон» она тоже прозвучала.
Второй день был очень насыщенным. После завтрака в военной форме пошли на кладбище, где похоронен погибший в Афганистане старший лейтенант Виктор Шевченко. Там, в присутствии его родителей, состоялся митинг памяти. По сценарию должен был петь Минаев, но он отдал мне гитару и сказал: «Лучше ты спой». Я спел «Русский солдат» – там есть такие слова: «Помянем дедов, помянем отцов!». Эта песня произвела большое впечатление на родителей погибшего. После митинга переехали в центральный парк, где был установлен памятник всем ветеранам боевых действий, выполняющих интернациональный долг в других странах. Там тоже прошёл митинг, но были в основном дети, школьники, которые выступали, читали стихи.
Дальше мы разделились на две части. Группа «Южный ветер» поехала навестить родителей ещё одного погибшего афганца, а основная масса пошла в детский дом. Там мы дали небольшой концерт. Общение с детьми получилось очень душевным, трогательным до слёз. Детскому дому я подарил диск с записями нашего фестиваля «Память из пламени».
Потом, уже после обеда, поехали в загородный оздоровительный лагерь «Дружба». Там тоже выступили.
Выездные концерты были организованы и после ужина. Четверо участников – группа «Шурави» и трое бардов, в том числе я, дали концерт в одном из сёл. Я выступал первым, спел 6 песен.
Третий день был более спокойным. До обеда прошла репетиция финальной фестивальной песни – она специально написана к этому фестивалю. В 19 часов начался гала-концерт. Зрителей собралось свыше 3 000. Подъехала группа «Афганский блокнот» из Екатеринбурга – их выступление было включено в программу. Я должен был петь две песни, но по просьбе отца погибшего афганца мне дали возможность спеть третью – «Русский солдат».
На гала-концерте мне, как бывшему пограничнику, вручили правительственную награду – медаль «За службу в пограничных войсках». И диплом лауреата.
Завершился фестиваль в 12 часов ночи праздничным салютом.
Все мероприятия проходили при поддержке администрации и Законодательного Собрания Волгоградской области.

- Эдуард Николаевич, а какая она — афганская песня?

- Она очень искренняя. Как правило, мы поём о том, что довелось увидеть и пережить самим, о том, что прочувствовали душой и сердцем. Поэтому в наших песнях нет фальши, нет надуманных красивостей. Но в них есть то, что порой невозможно выразить только словами,- очень многое мы доводим до зрителей через музыку, интонацию, манеру исполнения, манеру держаться на сцене и т.д. Из всех этих компонентов и складывается афганская песня.

- Что лично Вам дало участие в этом фестивале?

- Участие в таких фестивалях — это приобретение опыта публичных выступлений, оттачивание исполнительского мастерства, возможность выплеснуть свои чувства по-новому. Это общение, обретение новых друзей, знакомство с их песнями. А самое главное – получение огромного заряда для дальнейшего творчества.
На этом фестивале я был впервые, и целью моей поездки было не только участие, но и изучение подготовки и проведения таких мероприятий, то есть я стремился максимально перенять опыт, чтобы использовать его в нашем городе, на нашем фестивале «Память из пламени». В ближайшее время все мысли и время будут отданы его подготовке.
Надеюсь, что со многими участниками фестиваля в Рудне мы встретимся в сентябре здесь, в Радужном.
И я приглашаю всех радужан прийти на наш фестиваль военно-патриотической песни «Память из пламени», он будет проходить в парке культуры и отдыха 10 сентября, в субботу. Начало в 16.00. Добро пожаловать, уважаемые любители песни!

Материал подготовила Е.КОЗЛОВА.

Мы живые еще!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Маркуша

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышал, что Мордовин сейчас простужен, как обиженный крокодил. Но разве он сможет усидеть дома после такой публикации? Уверен - напичкается лекарствами, заберет в свою машину Александра Минаева и стартанет-таки в Радужный, где их ждут, и куда обещал приехать Стрелец, с которым не виделись ... лет 8. Итак - вперед, на Радужный!!! Very Happy Sad Embarassed Laughing

Последний раз редактировалось: Александр Маркуша (Сб Сен 10, 2011 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Кравченко Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю ещё пару ссылок.

http://www.volgpatriot.ru/about-us/region/1269/

А вот эту открыл и улыбнулся, как интернет сближает всех нас!

http://14ya.ru/v-rudne-prozvuchat-avtomat-i-gitara
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что ж, получен от Виктора проект Положения о пятом фестивале со всеми приложениями. Знакомьтесь с предварительным вариантом.

doc_uvedomlenie.rtf
 Описание:
Уведомление

Downloads
 Имя файла:  doc_uvedomlenie.rtf
 Размер файла:  79.1 Kб
 Скачан:  616 раз

doc_zayavka.rtf
 Описание:
Заявка

Downloads
 Имя файла:  doc_zayavka.rtf
 Размер файла:  98.72 Kб
 Скачан:  691 раз

фестиваль 2012 ПОЛОЖЕНИЕ.rtf
 Описание:
Положение

Downloads
 Имя файла:  фестиваль 2012 ПОЛОЖЕНИЕ.rtf
 Размер файла:  144.09 Kб
 Скачан:  763 раз

Мы живые еще!

Последний раз редактировалось: Автомат и гитара (Пт Апр 13, 2012 5:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 13, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот такая статья о фестивале в канве повседневной жизни и проблем района появилась на страницах волгоградской областной прессы. Думаю, всё больше людей начинает осознавать сейчас, что такие фестивали - необходимы, а люди, их организующие, нуждаются во всемерной поддержке не менее, чем те, кто решает и самые насущные проблемы людские...

Мы живые еще!
Марина Арестова

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классная статья какая! Написана так, будто её автор - житель Рудни, очень подробно и с душой.
ezhurov

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 5:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В память о тех, кто не вернулся. Кто вернулся, но другим.
В подарок, тем, кто ждал.

Продюсер: Надежда Лебедева
Режиссер: Леонид Ежуров
Музыка: Андрей Белецкий
Слова песни: Александр Елагин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svirochka

СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 4:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья! 2011 год подходит к концу. К сожалению, до сих пор нет новостей от оргкомитета относительно перспектив и реальных сроков проведения фестиваля в 2012 году.
В адрес сайта поступило обращение от участников фестиваля в Рудне, в связи с которым было решено провести голосование и определить позицию большинства.
Вот текст обращения:
"ОБРАЩЕНИЕ К ОРГАНИЗАТОРАМ МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ И ПОЭЗИИ "АВТОМАТ И ГИТАРА.

В 2012 году исполняется 70 лет начала разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, положившего начало пути к Победе советского народа в Великой Отечественной войне. Мы, дети и внуки Героев Сталинграда, являющиеся исполнителями и поклонниками военно-патриотической песни, выходим с инициативой проведения в августе 2012 года на героической Сталинградской земле 5-го Международного Фестиваля военно-патриотической песни и поэзии "Автомат и гитара", посвящённого 70-летию Победы советского народа в Сталинградской битве и проводимого под девизом "Автомат и гитара. Виват Сталинград!"

Убедательно прошу всех, кого волнует перспектива нашего фестиваля, принять участие в опросе: http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1895
Важен каждый голос, каждое мнение!

Мы живые еще!
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Размещена запись гала-концерта фестиваля в Рудне 2011 года.
Она доступна по этому адресу: http://narod.ru/disk/31187837001/3%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C.mkv.html

Поддержите инициативу проведения фестиваля в 2012 году, отдав свой голос в опросе на сайте: http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=1895 или, если вы не зарегистрированы на форуме, проголосуйте здесь: http://poll.ru/1anivb

Мы живые еще!
Автомат и гитара

Администратор форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, думаю, что с полным правом могу подвести итоги голосования. За 10 дней в независимом опросе приняли участие 285 человек. 283 из них (это более 99%) однозначно высказались за необходимость проведения в 2012 году 5-го Международного Фестиваля военно-патриотической песни и поэзии "Автомат и гитара" на героической Сталинградской земле. Мы помним и чтим героев Сталинграда, среди которых были и родные наши люди...
Надеемся, что "глас народа" будет услышан и поддержан властью, народом же избранной, и решение относительно сроков, как и было обещано всем участникам фестиваля четвертого, будет принято еще в текущем году.

Спасибо всем "автоматчикам", честно и открыто выразившим своё мнение по поставленному вопросу. Тему опроса удаляю.

Мы живые еще!
Svirochka

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: Svirochka (Пт Янв 06, 2012 5:26 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 105, 106, 107  След.
Страница 75 из 107

Перейти: