Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктор Полищук
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кандидаты задают вопрос по моим предыдущим сообщениям и по рассылке в Майле. Уточняю, что в заявке (уведомлении) кандидата не обязательно указывать 5 песен предлагаемых к исполнению. Можно и меньше - как говориться лучше "меньше да лучше". Если у кого то в репертуаре нет песен Великой отечественной войны или это не входит в амплуа исполнителя - лучше указать об этом, а не идти по пути лишь бы было. На сегодня сложилось общее мнение участников прежних фестивалей (да в принципе и не только Руднянского) о повышении качества исполняемых песен на Фестивале. Фестиваль не конкурс - это представление качественного мастерства, соответствующего теме фестиваля!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Полищук
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РАЗЬЯСНЯЮ - ПЕСНЯ о Великой Отечественной войне желательно из классики!!! То есть не собственного сочинения.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Полищук писал(а): |
РАЗЬЯСНЯЮ - ПЕСНЯ о Великой Отечественной войне желательно из классики!!! То есть не собственного сочинения. |
М-дя, с каждым днём условия участие в Фестивале становятся всё круче и круче...
С учетом вышеизложенного, "маленькие вопросики" вохникли:
1. Какие песни Оргкомитет считает «классикой» ВОВ: написанные в период с 1941-1945 г.г. или же в последующие годы?
Огласите весь список, пожалуйста… (с)
2. Если несколько коллективов/исполнителей подготовят одну и ту же песню, то, как будет выбираться тот, кто будет исполнять её на Фестивале? По принципу «кто первый встал – того и тапки» или как?
3. Где-то выше было озвучено, что на Фестивале может участвовать (предположительно) до 40 (сорока) «единиц» участников. Группа – приравнивается в «единице», т.е. к одному участнику. Считаем: 40х5 мин.(выход на сцену+песня+выход со сцены одного участника) = 200 минут (!!!) песен о ВОВ, что составляет более 3-х часов…
4. Оргкомитет учёл «прошлый опыт» http://kp.ru/daily/24462.4/623351/ ?
Честно говорю, не знаю, как закончился тот «инцидент». Кажется, где-то на Форуме мы это уже когда-то обсуждали, но я не смог найти…
А чего, девиз «Виват, Сталинград!» похерили? Чего-то я его не нашел в опубликованном «РАСПОРЯЖЕНИИ АДМИНИСТРАЦИЯ РУДНЯНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ»…
ЗЫ. М.б. подобные вопросы были УЖЕ заданы в "одноклассниках", но я там - не ходок... Ответов не знаю...
ЗЫ.ЗЫ. Вообще-то, с самого начала искренне считал, что ЭТА тема - исключительно моя, и без моего согласия она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА обсуждения где либо, кроме как ТУТ... Спасибо...
С уважанием,
_________________ Бесстрашию и мужеству парней
Свои стихи и песни посвятим.
За недошедших до конца друзей
Мы кружку с водкой молча пригубим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Полищук
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 10:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О "классике ВОВ"... Я написал "ЖЕЛАТЕЛЬНО ИЗ КЛАССИКИ". Кстати- термин "ВОВ" я не употреблял, так как для меня это принципиально неприемлемо. Можно долго спорить что такое классика - для меня это "песни прижившиеся в народе, сродни народных песен, но фактически не являющиеся таковыми".
О совпадении репертуара: возможно сложится такая ситуация для этого есть сценарная группа. При подготовке фестиваля я работаю с каждым конкретным кандидатом и все вопросы стараемся разрешить. ХОРОШО! Есть другая точка зрения? Может вообще не требовать от кандидатов направлять предлагаемый ими репертуар? "Приедете на сцене разберёмся..."
О "200 минутах песен о ВОВ": во-первых не у всех в репертуаре есть песни этой тематики (о чём я писал чуть выше); во вторых: уже раньше на форуме обсуждалась арифметика продолжительности выступлений. Трагедии не случилось. Учитывая предложения участников, в этом году предлагается более принципиальнее подходить к качеству песен. Об этом и о роли сценарной группы я тоже писал.
О 4-м ПУНКТЕ!!! СЛУЧАЙ В САМАРЕ -ДУРДОМ В ГОЛОВАХ ЧИНОВНИКОВ ОТ КУЛЬТУРЫ...
По девизу "Виват, Сталинград" прислушались к мнению Демяшова!!!! Обсуждалось несколько вариантов - пока нет единого мнения. Распоряжение главы района указывает о том, что 5-й ФЕСТИВАЛЬ БУДЕТ!!! Ведь для организации Фестиваля не достаточно утвердить девиз. Тема посвящения Сталинграду объявлена. Распоряжение главы есть. Пошла работа многих структур. С участниками веду диалог я, но многие лица для участников неизвестны. Только по прибытию оказывается, что организовано питание, проживание, оборудована сцена и места для зрителей... Даже если сложится так, что не одобрим девиз вообще - останется "Фестиваль ... "Автомат и гитара", посвящённый 70-летию ... Сталинградской битвы". От этого ничего не изменится...
Последний раз редактировалось: Виктор Полищук (Вт Мар 20, 2012 11:31 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Полищук
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 11:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё - Сергей - я лично в пример на Оргкомитете приводил строки из твоей песни "Две войны". Тем самым доказывал, что в репертуаре исполнителей-афганцев есть прекрасные песни "о войне той и этой...".
А в этой песне не только "о войне той и этой":
"...На чеченской выжженной земле
встретил ты свой 21-й век, -
Сын солдата, взявшего Кабул
Внук солдата, взявшего Берлин. ..."
Предлагал оргкомитету не ограничиваться только "классикой" и поэтому написал "желательно" так как по мере обсуждения придём к общему знаменателю. Чем раньше начнём готовиться к Фестивалю тем больше полезного извлечём для него.
Так, что обсуждаем, и не только в этой теме, - главное что бы наша патриотическая тема и песня была востребована.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внесла исправление в сообщение Сергея. Напомню, что оскорбительные высказывания в чей бы то ни было адрес прямо запрещены Правилами.
_________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
💯 Чат для общения единомышленников: https://t.me/chat_aig 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Демяшов

Зарегистрирован: 07 Сен 2005 Сообщения: 1211 Откуда: Личная резиденция рядом с Москвой
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Полищук писал(а): |
И ещё - Сергей - я лично в пример на Оргкомитете приводил строки из твоей песни "Две войны". Тем самым доказывал, что в репертуаре исполнителей-афганцев есть прекрасные песни "о войне той и этой..." |
Кстати, о "птичках"...
Ввиду того, что "Положение о Фестивале" разрешает исполнять песни других авторов только группам,
предлагаю любому коллективу, принявшему решение поехать в этом году в Рудню, выступить там с
моей песней "Две войны".
В связи с этим, объявляю что-то типа "конкурса" на лучшее её исполнение...
Слова и комментарий =>>> ЗДЕСЬ, скачать =>>> Dve_voiny.mp3.
Прошу присылать варианты на kaskad-4(гав-гав)mail.ru до 1 июля с.г., т.к. заявку на участие
в Фестивале и мр3 файлы Вам нужно отправить в Оргкомитет до 10 июля (кажется так)...
А, забирайте и Stary_son.mp3 на тех же "условиях". СЛОВА и комментарий.
Если у меня получится приехать в Рудню, то споем вместе Ваш вариант, а, если - нет, то будете сами "отдуваться"...
С уважением,
_________________ Бесстрашию и мужеству парней
Свои стихи и песни посвятим.
За недошедших до конца друзей
Мы кружку с водкой молча пригубим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Полищук
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДРУЗЬЯ! На сегодня заявили о возможном участии в 5-м Фестивале:
группа «Кордон», Ханты-Мансийск
группа «Трассера», Смоленск
группа «Фарах», Казахстан
группа «Арсенал», Ноябрьский
группа «Южный ветер», Волжский
группа «Афганский блокнот», Екатеринбург
группа «Обелиск», Украина
группа «Бачи», Екатеринбург
группа «СССР», Беларусь
Владимир Мазур, Москва
Армен Ованесян, Украина
Олег Смоловик, Украина
Вячеслав Куприенко, Украина
Виктор Тупиков, Нефтеюганск
Эдуард Сычёв, Екатеринбург
Юрий Шевченко, Липецк
Марина Ефимова, Москва
Александр Мордовин, Москва
Олег Смоловик, Украина
Роман Касай, Омская область
Эдуард Тарабеш, Владимирская область
Михаил Долгополов, Сургут
Алексей Мащенко, Екатеринбург
Стас Юрко , Москва
Настя Лебедева, Украина
Виктор Беляев, Оренбургская область
Вадим Козин, Челябинская область
Аленсандр Бабенко, Украина
Если чьё то уведомление я упустил - уточните мою информацию.
ДО ВСТРЕЧИ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
zax
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья, 5 мая скончался Сергей Корбаков, участник штурма Дворца Амина, бас-гитарист группы РСВА (Камышин). Вечная память Сергею Федоровичу...
Описание: |
|
 Downloads |
Имя файла: |
rsva4.JPG |
Размер файла: |
332.72 Kб |
Скачан: |
1300 раз |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скорбим вместе с вами, друзья...
_________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Матвеев
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Земля пухом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рус

Зарегистрирован: 30 Июн 2010 Сообщения: 1556 Откуда: Казахстан, Астана
|
Добавлено: Ср Май 16, 2012 6:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть земля ему будет пухом...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Автомат и гитара

|
Добавлено: Вс Июн 10, 2012 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пока Рудня готовится к встрече очередного песенного форума, наши авторы тоже не сидят без дела. К фестивалю записывает новые песни и готовит альбом группа "Фарах". А у Валерия Бессарабского недавно родились вот такие строки:
МОИМ ДРУЗЬЯМ.
МОИ ДРУЗЬЯ ОТРАВЛЕНЫ ВОЙНОЙ,
ХОТЯ ДАВНО УЖЕ ОТВОЕВАЛИ,
И СОБИРАЕТ НАС НА ФЕСТИВАЛЕ
ПОСЕЛОК РУДНЯ ЛЕТНЕЮ ПОРОЙ...
СМЕНИЛИ НА ГИТАРУ АВТОМАТ,
ЗАРЯЖЕНЫ АККОРДЫ В МАГАЗИНЫ,
И МЫ ДРУГ ДРУГУ ПРИКРЫВАЕМ СПИНЫ,
КАК ТАМ, ЗА РЕЧКОЙ, МНОГО ЛЕТ НАЗАД.
МЫ ТОЙ ВОЙНОЙ ПОВЯЗАНЫ НАВЕК,
ПУСТЬ ПЕСНИ ПРОГРЕМЯТ ОЧЕРЕДЯМИ,
И ВРЕМЯ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА ГОРАМИ,
ВОСКРЕСНЕТ ВДРУГ И ОСТАНОВИТ БЕГ!
ХОТЯ РЕБЯТ ПОГИБШИХ НЕ ВЕРНУТЬ,
ОНИ НАМ С ОБЕЛИСКОВ УЛЫБНУТСЯ,
И ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ В ЮНОСТЬ ОКУНУТЬСЯ,
МЫ ВНОВЬ ПРОЙДЕМ ТРОПОЙ ВОЕННОЙ ПУТЬ!
ИЮНЬ 2012.
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Полищук
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Печальное известие для сторонников Фестиваля "Автомат и гитара". Сегодня в 50-ти летнем возрасте скончался капитан запаса Валерий Верба. Валерий стоял у истоков организации и проведения Фестиваля, был в числе первых офицеров поддержавших мою идею проведения Фестиваля в Рудне. Будем помнить Валерия таким каким он был - настоящим офицером!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Маркуша
|
Добавлено: Чт Июн 14, 2012 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да,... печально. Будем помнить.
_________________ C уважением,
Александр Маркуша |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|