Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Работа ВПК "Поиск", г. Полярные Зори
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15407
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2018 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"МЕДИЦИНА МАТЬ В НАДЕЖДЕ У МЕНЯ…

В Афганистане была да и теперь популярна наша песня: «ТЫ, СЕСТРИЧКА В МЕДСАНБАТЕ, НЕ ВОЛНУЙСЯ БОГА РАДИ, МЫ ДО СВАДЬБЫ ДОЖИВЕМ ЕЩЕ С ТОБОЙ!».
Прошла удивительная встреча сотрудников Мурманской городской клинической больницы скорой помощи, поисковиков, ветеранов боевых действий и локальных конфликтов, волонтеров на месте базирования 96 полевого госпиталя 14 армии в районе 2-го километра развилки автомобильной дороги в сторону поселка Ура- Губа.
Это было14 лет назад, когда отряд поисковиков города Полярные Зори, в основном состоящий из школьников, прибыл на это святое место, Константин Добровольский дал нам строительные материалы и эскиз будущего памятника.
Воины-интернационалисты: Василий Благов, Валерий Лозован, Николай Дмитренко помогли продуктами; приезжали и наши друзья из поселка Видяево: Александр Блохин с другом Алексеем и другие люди, кто чем мог, помог нам в строительстве фундамента и основания будущей стелы.
Дружно работали «карандаши», так их ласково называли воины-афганцы, был опубликован репортаж в мурманской «Комсомолке» про это уникальное событие.
Сегодня маленькие строители уже отслужили в армии и флоте, имеют даже по трое детей, одним словом, выросли, а вместе с ними крепко держится память в их сознании.
Да, крепка память о тех днях, проведенных в этих местах!
Позже нам доверят еще один объект - это 12 километр на Видяево, памятник авиаторам, там мы познакомимся с Отцом Сергием, настоятелем храма в этом поселке моряков.
Больше 10 лет мы шли к тому, чтобы на месте строительства появилась мемориальная плита, так что наши воспитанники из города Полярные Зори внесли весомый вклад в сохранение памяти о захоронении 96-го полевого госпиталя.
Нам очень приятно, что появились люди, желающие преобразить и поддержать это место в надлежащем виде, как подобает памятным местам, ведь здесь лежат сотни доблестных защитников советского Заполярья!
И за это дело, вернее к этому доброму делу присоединилась Мурманская городская клиническая больница скорой помощи (Главный врач Евгений Торбеев), с сотрудниками этого коллектива, которые также, как и в былые времена, спасают людей от заболеваний и смерти - низкий вам поклон!
Несколько больших автобусов, маршруток и личных автомобилей - медицинский «десант», более 250 человек вместе с детьми в свой выходной день прибыли на это место.
Тут бинты медсестрички стирали в холодном ручье, не хватало медикаментов, умирали воины от ран! Падали от усталости медики, работая по 18 часов, здесь была война всего-то в полсотне километров от города Мурманска.
Выстояли! Выдержали! Не пропустили врага к родному городу, и сегодня коллеги тех, кто стоял в первых рядах с пинцетом и карболкой, бинтом и носилками, приехали сюда, чтобы почтить память умерших от ран воинов, возложить гвоздики и помолчать минуту в окружении белоствольных берез, принявших осенний наряд в 74 год разгрома фашисткой «машины» в Заполярье!!!
А работы и сейчас много сделано, и впереди еще немало.
Построили добротный трап к воинскому захоронению, установлены скамейки. Позднее нужно будет обозначить само воинское захоронение на местности, исправить ошибки на мемориальных плитах, внести изменения и дополнения и, конечно, же привозить сюда людей.
На развилке в сторону поселка Килпявр стоит так называемый мемориал, но там НИКТО не похоронен, стоят уже заросшие мемориальные плиты, и осыпается штукатурка, словно подтверждая людям - это «пустой» памятник, Герои лежат там, в сопках Ура реки, поэтому, может, и бывают трудности в нашей жизни, что не до конца проработали программы, положения и «убиваем» который раз НАШУ ПАМЯТЬ, чтобы угодить чиновнику!
Не должно так быть!
Ибо Иван, не помнящий родства своего, - не будет Иваном!
Неужели спустя больше, чем четверть века, павшие бойцы не имеют право быть в строю, в вечном строю нашей с вами ПАМЯТИ!?
Это событие не простое, молодцы медики-мурманчане, активисты; вместе нам будет проще решать многие вопросы для сохранения памятника в этом месте.
Искренне хотим поблагодарить всех, кто помог в этом мероприятии: Общественную Организацию Инвалидов Войны и Военной Травмы (Председатель Лозован Валерий) - неравнодушных воинов-интернационалистов Валерия Лозована, Николая Дмитренко, Андрея Лебедева, Игоря Пономарева, коллектив организаторов «Зарницы» для детей и ведущего программы Андрея Боброва, группу «Перевал», Областной Совет ветеранов войны и военной службы, Михаила Орешета, волонтеров, поисковиков и еще огромное количество людей, которые сделали добрый шаг по отношению к павшим защитникам города Мурманска.
Не забудут участники митинга и проведенной культурной программы, искренние слова сочувствия по отношению к раненному, искалеченному и умирающему воину, выставки вооружения, военную песню, вкусную солдатскую кашу, и много всего доброго и хорошего, случившегося в этот благословенный день.
Быть добру!
Жить и помнить!

Председатель
ВПК «ПОИСК» Александр Ешану."

Репортаж ГТРК МУРМАН.











_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15407
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2018 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"В ОДНОМ СТРОЮ С ПОБЕДОЙ!

Завершился VIII-й региональный оборонно-спортивный военно-патриотический слет молодежи "В одном строю с Победой", посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье, и 76-й годовщине образования 361-го зенитно-ракетного полка ПВО и 100-летию ВЛКСМ.
Мероприятие проходило в районе города Оленегорска на реке Куреньга.
Более 25 команд участниц со всей Мурманской области приехали сюда со своими палатками, рюкзаками, спальными мешками, продуктами питания, но самое главное каждый привез сюда свою «искорку», чтобы зажечь большой костер соревнований, мастер классов, рабочих площадок, одним словом, каждый приехал со своим «сюрпризом» и делился этим со всеми.
Молодежь давала такой напор энергии, что только успевай отвечать, разглядеть и ставить оценки.
Здорово подготовились оленегорочки и оленегорцы, они всегда по-своему, по-дружески рады всем гостям; Оргкомитету отдельный респект от всех участников слета.
"В одном строю с Победой" - это продолжение тех добрых наработок, которые положительно влияют на молодежь да и чего скрывать, на нас пожилых, в плане радости за настоящую Победу!!!
Конкурсы, песни у костра, ролевые игры, викторины, вкусная пища с «дымком» и самое главное новые знакомства - это такой потенциал позитива, что нам могут позавидовать многие.
Предлагаем, слет расширить не в три дня, а хотя бы 5-6 дней!
Это самое мощное мероприятие Мурманской области - искренне свидетельствуем, что это просто здорово!
И дай нам Бог дожить до следующего года, чтобы опять сказать: "Привет, Петрович!" А он привезет новую команду ребят из города Ковдора, и будут они нас всех удивлять своими наработками, изделиями очень умелых ручек!
Искренне благодарим Информационный Центр Кольской АЭС, отдельная благодарность Виктории Нигоренко за сувениры для команд-участниц.
Мы рады, что в очередной раз звучала фраза: "Кольская АЭС, город Полярные Зори!"
Этим слетом завершилась для ВПК «ПОИСК» «ВАХТА ПАМЯТИ 2018 года».
И слава Богу, что все поисковики живы и здоровы, теперь решаем вопрос назначения даты подведения итогов работы за год, где сможем отчитаться и порадоваться перед нашими друзьями за чашкой душистого чая.
Победный строй - он монолитный, надежный и стойкий, ибо это наша с вами одна на всех ПОБЕДА!

Председатель
ВПК «ПОИСК» А. Ешану"











_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15407
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2018 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ…

Сегодня на площади героев–летчиков прошел митинг, посвященный 74-й годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков в Заполярье.
До глубины души затронули выступления заместителя главы администрации города Полярные Зори Вячеслава Семичева, председателя Совета ветеранов войны и труда Надежды Ивановой, ветерана Кольской АЭС Алины Тюленевой.
Хорошо подготовились к выступлению чтецы - отдельная благодарность режиссерам, звукооператорам и всем, кто был «за кадром», но готовились, к проведению митинга очень ответственно - это сотрудники нашего дворца культуры. Хор ветеранов исполнил песню «Прощайте, скалистые горы», и ему подпевали присутствующие на митинге.
Погода морозная, но здесь витает теплота души, с которой подошли устроители митинга ко всем: и ветеранам, и молодежи.
Минута молчания! Метроном отстукивает удары, и они в одном ритме с нашими сердцами ныне живущих, не познавших горе фронтовых потерь, а защитники Заполярья совместно с Краснознаменным Северным Флотом мужественно и героически не только удержали рубежи Титовка, Западная Лица, Верман, но и погнали фашистскую погань с советской земли, и наш боевой Мурманский регион стал первым участком земли, где наступил очередной этап восстановления и мирного строительства.
Нам есть, кем и чем гордиться. Наш город не существовал в то лихое время, но сегодня у нас есть площадь Героев-летчиков, улица Ивана Сивко, улица Партизан Заполярья, музей партизан Заполярья, зал Боевой Славы и многое другое, что неразрывно связывает с памятью прошлых лет.
Здесь жили и строили город ветераны Великой Отечественной войны, защитники советского Заполярья, награжденные медалью "За оборону Советского Заполярья"!
Жива история, жива память, значит живем и мы с вами, ибо народ, не знающий и не берегущий свою историю, не имеет права на развитие, на существование!
А наша страна, пережившая такие суровые испытания, не только победила злейшего врага, но и восстановила свое народное хозяйство, и уже через 16 лет отправила первого человека в космос.
Нам ли не радоваться успехам могучей страны, которая и сейчас переживает не совсем легкие времена, но победа не только будет за нами, она у нас есть и живет, поэтому благодаря великой вере людей мы непобедимы!!!
Вечная память павшим в боях за Родину!
Слава живым победителям!

Председатель
ВПК «ПОИСК» А.Ешану"







_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100