Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

Телеграм-канал «Автомат и гитара» Телеграм-канал «Автомат и гитара»
У нас в Казахстане...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рус




Зарегистрирован: 30 Июн 2010
Сообщения: 1556
Откуда: Казахстан, Астана

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О работе организации ветеранов казахстанского Отдельного сводного стрелкового батальона.

Июнь.

Цитата:
В Атырау состоялась торжественная церемония открытия памятника казахстанским воинам, погибшим на территории Афганистана в 1979–1989 годах и на таджикско-афганской границе в 1992–2001 годах. Памятник сооружен при содействии и поддержке акимата Атырауской области и Союза ветеранов Афганистана Атырауской области.



Открытия памятника ждали не один год, поэтому на открытии собралось много людей – делегация представителей областного акимата во главе с акимом области Бактыкожой Измухамбетовым, воины-«афганцы», воины, служившие на таджикско-афганской границе, горожане, пришедшие почтить память земляков.

Авторы памятника – скульптор Аскар Нартов, архитектор Саматбек Букебай. Памятник представляет собой фигуры двух солдат, спина к спине прикрывающих тыл друг друга – это отличительная особенность той войны, где не было линии фронта. Восточная белая арка, накрывающая скульптуру – образ Афганистана, страны, внутри которой происходил военный конфликт. От арки в обоих направлениях тянутся стены из красного гранита, изгибающиеся словно Афганские горы. На фоне гор уходит, исчезая за горизонтом, строй солдат, не вернувшихся с этой войны. С четырех сторон к подножию монумента ведут 10 ступеней, символизирующих 10 лет участия в военном конфликте. Рядом со стеной памяти погибшим 15 воинам-интернационалистам Атырауской области размещен «черный тюльпан» – символ войны в Афганистане. На стене памяти воинам, погибшим на таджикско-афганской границе, на девяти плитах увековечены имена 43 атыраусцев. Рядом бронзовое изображение эмблемы Отдельного сводного стрелкового батальона, в котором они служили.

Николай Кремениш, участник афганской войны, Герой Советского Союза, специально приехал на открытие памятника из Алматы: «Сегодня мы открываем памятник ребятам, которые в 18–20 лет, не успев пожить, отдали свои молодые жизни для того, чтобы страна процветала. Сегодня мы хотим донести до подрастающего поколения те знания, тот опыт, который мы переняли от ветеранов, которые учили нас, как нужно любить свою Родину, как нужно ее защищать. Открывая этот памятник, мы хотим, чтобы люди приходили, смотрели, узнавали и не забывали о том, что были такие события. Если мы забудем о том, что была такая война, она к нам обратно вернется. Все это делается для мира».

Мурат Мухамеджанов, председатель республиканского ОО «Союз ветеранов участников боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов»: «Памятник погибшим на таджикско-афганской границе казахстанцам в виде раскрытой книги, в которой записаны 35 имен солдат и офицеров, в 2012 году был открыт в Душанбе. Памятник этот был создан по просьбе Эмомали Рахмона, президента Таджикистана. На памятнике, который мы открываем сегодня, 43 имени – за это время мы узнали еще 8 имен. Последним совсем недавно мы нашли Мурзагалиева, жителя Атырауской области, города Кульсары. Теперь мы хотим открыть памятник в Мангистау». Мурат Мухамеджанов особо подчеркнул, что в Казахстане благодаря руководству Нурсултана Назарбаева не было ни одного военного конфликта: «Не было ситуаций вооруженных конфликтов, никаких боевых действий, подобных тем, которые произошли в других странах, и все это четкая и правильная внутренняя политика Главы государства».

Памятник казахстанским воинам, погибшим на территории Афганистана и на таджикско-афганской границе, дополнил мемориальный комплекс парка Победы города Атырау, в который вошли Вечный огонь, мемориальная стена с именами атыраусцев, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, памятник жертвам политических репрессий.

Оксана МАРТЫНЮК, Атырау
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рус




Зарегистрирован: 30 Июн 2010
Сообщения: 1556
Откуда: Казахстан, Астана

СообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще новости с Западного Казахстана.

Цитата:
В течение недели 50 детей из областной детской деревни наравне с военнослужащими будут постигать азы военного дела и повышать уровень физической выносливости.



Впервые такое мероприятие проходит на базе морского учебного центра регионального Управления береговой охраны пограничной службы КНБ РК. Также в планах организаторов и экскурсии по историческим и культурным местам области.

Региональная лига «Кайсар» ежегодно проводит детям экскурс в мир вооруженных сил. И сегодня на открытие летнего лагеря пригласили ветеранов Великой Отечественной войны и действий на таджико-афганской границе, а также офицеров из войсковых частей.

Открытие военно-патриотического лагеря «Кайсар» проходит в теплой, дружеской обстановке. После торжественной части детям устроили экскурсию по боевой технике и вооружению. Очень много интересного, особенно для мальчишек. Здесь представлены автоматы, пулеметы, гранатомёты, зенитные установки. Все то, что дети не смогут увидеть в обычной жизни.

Мурат Мухамеджанов, председатель МОО «Мангистауская региональная лига «Кайсар» военно- патриотических клубов»:
- Цель нашего лагеря - активизировать совершенствование военно-патриотического воспитания молодежи в духе казахстанского патриотизма. На базе военного заведения хотим объяснить детям, что есть такая воинская служба, как пограничная служба КНБ, что после окончания лагеря они могут продолжить свою службу в дальнейшем и выбрать военную профессию.

Кыдыржан Муканов, начальник регионального Управления БОХР ПС КНБ РК: - Данное мероприятие проходит на базе учебного центра. Здесь мы готовим специалистов, младших корабельных специалистов на корабли пограничной службы, а также воинов пограничников, которые непосредственно занимаются охраной госграницы.

Гаухар Плешакова, воспитанница лагеря: - Мы здесь учимся ходить в строю, как солдаты. Ели солдатскую кашу, вставали рано утром, как солдаты. Изучали разные автоматы, стреляли из винтовки.

Андрей Булавкин, воспитанник лагеря: - Мне нравится здесь. В будущем думаю здесь служить.

Сегодня в планах кайсаровцев создание в Мангистауской области республиканской школы-интерната с военной профориентацией, куда смогут поступить не только мальчики, но и девочки.

Источник: 24.kz
Авторы: Тамара Степанова, Ренат Дусалиев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рус




Зарегистрирован: 30 Июн 2010
Сообщения: 1556
Откуда: Казахстан, Астана

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова о ветеранской организации казахстанского ОССБ



Около 300 сотрудников региональных молодежных ресурсных центров и представителей молодежных НПО Казахстана приняли участием в Молодежном лагере «Жастар - Отанға!» (примерный перевод: «Молодежь – Отечества») проведенном 28-30 августа на базе 36-й десантно-штурмовой бригады ВС РК в г.Астане.
Молодежный лагерь был организован Республиканским общественным объединением «Союз ветеранов (участников боевых действий на Таджико-Афганской границе и военных конфликтов)» при содействии командования в/ч 68665, в рамках реализации государственного социального заказа ГУ «Министерство образования и науки Республики Казахстан».
В день прибытия гостей разместили в казарменных помещениях и в палаточном городке воинской части. Организаторами лагеря был проведен семинар, программа которого состояла из тренингов и лекций по темам Победы в Великой Отечественной войне, локальных военных конфликтов, военно-патриотического воспитания молодежи, антикоррупционного законодательства, государственных символов Республики Казахстан.
На следующий день состоялись торжественная церемония открытия молодежного лагеря «Жастар-Отанға!»; выступление духового оркестра Министерства Обороны РК; демонстрация десантниками элементов боевой и строевой подготовки; выставка вооружения и боевой техники; ознакомление представителей молодежных организаций с музеем военной техники и бытовыми условиями военнослужащих.
На спортивных сооружениях десантно-штурмовой бригады между молодежными командами были проведены турниры по футболу, волейболу, армрестлингу, перетягиванию канатов, шахматам. Также команды сдали нормативы: подтягивание на перекладине, подъем переворотом, бег на 100 и 1000 метров.
В заключительный день молодежного лагеря для гостей Астаны была организована экскурсия в мемориальный комплекс «Акмол», расположенный на территории одноименного поселка (ранее пос. Малиновка) в 35 километрах от столицы Казахстана, где в годы массовых политических репрессий располагался Акмолинский лагерь жен изменников Родины (АЛЖИР). Этот исправительный лагерь был крупнейшей женской колонией на территории Казахстана, в нем содержались жены, матери, дочери и сестры людей, осужденных по обвинениям в шпионаже против Советской власти.
В период пребывания представителей молодежных НПО в 36-й десантно-штурмовой бригаде встречи с ними провели руководители общественных ветеранских организаций К.А.Тулгаев, Ж.К.Байжуманов и другие.

Источник: РОО «Союз ветеранов», фото предоставлены Муратом Мухамеджановым






















Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 17670
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2019 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рус писал(а):


На трибуне командующий АэМВ РК генерал-майор Алдабергенов, на заднем плане наш легендарный Кара майор - полковник Керимбаев Борис Тукенович (сидя), через одного справа представитель 242 УЦ ВДВ России - Эльвира Дёмина (сидя), еще правее Владимир Советов, председатель степногорского Союза (стоя).




К сожалению, многие уникальные фото потеряны "благодаря" сервисам "Радикала"... Жаль. Но я не об этом, конечно. Сегодня узнала о смерти Бориса Керимбаева. Светлая память...

_________________
💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯

Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Надя




Зарегистрирован: 15 Май 2009
Сообщения: 148

СообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2019 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогие друзья! Мой низкий поклон удивительному и талантливейшиму учёному, профессору Лайле Сейсембековне Ахметовой за возможность представить фильмы участников боевых действий в Афганистане из Херсона в самом престижном научном издании Казахстана. Лайла Сейсембековна посвящает себя увековечиванию подвига Советских воинов в годы Второй мировой. Благодаря её поисковой деятельности многие нашли своих пропавших без вести родственников. Лайла Ахметова - величайший учёный!
Друзья, Вашему вниманию статья о короткометражных фильмах из Казахстана, которые демонстрировались в рамках Международного фестиваля в Херсоне вместе с работами А.Елагина и В. Быкодира.

Лебедева Н.А. Особенности фильмов Казахстана и Украины ХIII Международного кинофестиваля аматорского кино «Кинокиммерия 2018» // PR и СМИ в Казахстане: сборник научных трудов. – Қазақстандағы PR және БАҚ: ғылыми еңбектер жинағы / сост. и гл. ред. Л.С. Ахметова. – Вып. 16. – Алматы: Қазақ университеті, 2019. – C. 130-137.

Постановка проблемы. По мнению современных украинских культурологов, самой характерной чертой массовой культуры является её коммерческий характер. Отмечается также экспансия американской массовой культуры [3]. По мнению автора настоящей статьи, в Казахстане, а также в Украине, создаются довольно хорошие и качественные образцы современной культуры, достойные широкого распространения в противовес заимствованию и подражанию кинообразцов Запада.
Анализ последних публикаций и исследований. Поскольку киноискусство составляет неотъемлемую часть культуры человечества, рассмотрение развития данного вида искусства не теряет своей актуальности. Такие учёные как Е. Попов [8], Г. Прожико [9], Т. Рейзенкинд [10], Ю.Усенко[11], Н. Утилова [12] и многие другие посвящали свои труды изучению его особенностей. Очень ценной является работа украинской исследовательницы Л.Брюховецкой «Киноискусство» [1]. Исследовательница даёт общие сведения о феномене кино, его специфике и природе, основных теоретических наработках в данной отрасли. В итогах Л. Брюховецкая обозначила общую ситуацию в кино начала XXI века.
Выделение нерешённых ранее частей общей проблемы. Всё чаще зритель сталкивается с предложением его вниманию культурного продукта массовой культуры западного образца. Достойные киноработы, как правило, демонстрируются в рамках международных фестивалей. Порой они наталкиваются на проблемы кинопроката, по причине сложной социально-экономической ситуации, например, как в Украине, и тем не менее завоёвывают высокое признание. В подобном ключе, поддержка национального продукта, создаваемого не с целью массовости культуры, представляет собой огромную ценность для сбережения лучших традиций народа [4], [5].
Цель статьи - рассмотреть особенности короткометражных фильмов Казахстана производства 2018 года, отмеченных на ХIII Международном кинофестивале аматорского кино «Кинокиммерия 2018» в Украине, а также описать несколько украинских киноработ с перспективой культурной коммуникации.
Изложение основного материала исследования. С 17 по 19 сентября 2018 состоялся XIII Международный кинофестиваль аматорского кино «Кинокиммерия 2018». На суд уважаемого жюри были представлены фильмы из Украины, Армении, Беларуси, Болгарии, Ирана, Испании, Казахстана, Македонии и других стран. Председатель жюри фестиваля, кинорежиссер, профессор, преподаватель курса «Кино и ТВ режиссура» университетов в городах Благоевград, Пловдив и Велико Тырново Станимир Трифонов отметил: «Этот фестиваль уже 13 лет волнует души мира любительского кино. Так, в очередной раз утверждается, что Украина является родным краем и эпицентром кинематографии, а не отстает где-то на периферии» [13, с. 3].
Директор Кременчугского центра внешкольного образования и руководитель детско-юношеской видеостудии «Березиль» Константин Андреевич Холодняк, на нашу просьбу рассказать о своих впечатлениях о фестивале, отметил следующее: «Фестиваль «Кинокиммерия» - это один из наших самых любимых. Мы любим сюда ездить потому, что мы с первого фестиваля принимаем участие в «Кинокиммерии». Нравится то, что есть детская номинация и взрослая. Самое главное - профессиональное жюри. Очень важно и детям, и нам, как студии, мнение профессионального жюри. Это один из самых удачных наших фестивалей. На многих фестивалях мы брали первые места, призы. Это очень ценно, что нас судят профессиональное жюри. Организация хорошая. Сам директор фестиваля, Максимов Евгений Иванович, видно, что он очень переживает за аматорское кино. Считаю, что это фанат аматорского кино. Нам всё здесь нравится» [запись с диктофона автора статьи].
Президент Международного Союза непрофессионального и независимого кино (UNICA) при ЮНЕСКО Дейв Ваттерсон из Великобритании впервые посетил фестиваль «Кинокиммерия» в 2018 году. Он отметил, что ему было приятно встретить так много хороших кинематографистов и познакомиться с видеоработами тех, кому было проблематично приехать сюда. «Очень впечатляющим был уровень жюри. Серьёзные люди профессионального кинематографа, но все они очень любят аматорские фильмы и это делает меня счастливым тоже. Мне понравилось беседовать с людьми, которые приехали. Было очень много хороших анимационных фильмов и фильмов, в некотором роде, очень маленьких детей, которые действительно очень хороши. Но обсуждаемые фильмы действительно стали лучшими из всех. Фильмы, которые отмечены - просто великолепны! Поэтому для меня и моей жены Джейн это было удивительное время, особенно понравилась также церемония награждения, великолепная музыка и непринужденность, ведь фестиваль проведён у моря. Если Министр культуры Украины позволит, то UNICA-2022 пройдёт в Херсонской области» [запись интервью с диктофона автора статьи].
Подтверждением слов уважаемых гостей может послужить проблематика фильмов, представленных в конкурсной программе.
Студией творческого развития «Аврора-арт» (Алматы), мастерской Марии Абадиевой, представлен фильм Алуа Сарсенбаева "6 струн", хронометраж - 7' 01'', в номинации «Фильм детско-юношеских аматорских студий» [13, с. 30]. Животрепещущую тему морального характера, которая актуальна для многих стран, раскрывает данная киноработа - тема коррупции в системе образования. Молодой парень пишет музыку в классе музыкальной школы. Творческий беспорядок, воплощаемый авторами фильма на экране, подчёркивает муки творчества, в которых рождается красивая песня. Игорь, так зовут этого парня, приходит на экзамен с целью поступления в специальное образовательное заведение. В светлом классе его встречает комиссия из трёх человек. Парень поёт, поёт душой, он искренен в своём выступлении, в своей песне. Но к председателю комиссии приходит знакомый и просит принять на учёбу свою племянницу. Туго набитый деньгами конверт не оставляет сомнений в ответе на то, кто будет учиться здесь... Парню говорят: «Вокальных данных у Вас не хватает». Бездарная и смазливая девушка получает обещание стать звездой эстрады, для неё уже заготовлены хорошие продюсеры... Но публика всё равно найдётся, когда есть настоящий талант, и в этом отношении финал фильма очень оптимистичен. Мастерски воплотили на экране авторские образы Игорь Макаренко, Ерлан Сарсенбеков, Изабэлла Кешишьян, Мария Абадиева, Камила Бадельбаева. Нужно отдать должное хорошей авторской песне Игоря Макаренко «Dr Watson».
Киноработа «Head (Голова)», студии творческого развития «Аврора-арт» (Алматы), мастерской Марии Абадиевой, хронометражем 3:33, автора Ахмада Джураева [13, с. 30] примечательна проблематикой поиска смысла жизни. Быстрая динамика кадров заставляет зрителя сопереживать то короткое время, которое отведено для показа сюжета.
Фильм «Косметолог», студии творческого развития «Аврора-арт» (Алматы), мастерской Марии Абадиевой, хронометражем 4:19, автора Алуа Турсынкуловой [13, с. 31] представляет собой короткую детективную историю с элементом фильма-ужаса. Безобидная попытка девушки усовершенствовать себя в кабинете косметолога оборачивается страшной развязкой, которая скрыта от зрителя. Не оставляет сомнений факт, что авторская задумка заключена в том, что зритель сам придумает конец истории. Роли исполнили Дария Асхат и Улан Джакишев. Фильм насыщен цветом и музыкой, что делает его запоминающимся.
Отличная поучительная киноработа «Самообман», студии творческого развития «Аврора-арт» (Алматы), мастерской Марии Абадиевой, хронометражем 6:50, автора Абылайхан Беспаева [13, с. 31] показывает нам недостатки нашего времени. Перед нами молодой человек, проводящий деловые переговоры, после которых он отправляется к другу со своими сомнениями. В уста одного из героев фильма автор вкладывает мудрые и поучительные истины, которые способны помочь зрителю задуматься и над своей жизнью тоже: «Мы живём в сумасшедший век - век информационный. Нам навязываются иллюзии, что вокруг творится что-то из ряда вон выходящее. Живи полной жизнью, не бойся говорить с людьми и задавать вопросы, если тебе что-то непонятно». Мастерски воплотили на экране авторский замысел Адлет Беспаев, Арман Воранбаев и Шинар Беспаева.
Игровой фильм «Завещание» длительностью в 5 минут 52 секунды, автора Виктории Луговцовой и соавтора Юлии Огинской из г. Киева (Украина) [13, с. 14] получил вторую премию в номинации «Студенческий фильм» [7]. Черно-белыми кадрами показаны будни людей молодого Украинского государства после распада Советского Союза. Дедушка, сделав надпись в книге, продаёт её, чтобы купить продукты питания для внука. Цвет в картине появляется, когда авторы демонстрируют зрителю будни 2015 год. Уже в моде не книги, а смартфоны и многое изменилось. Но наша книга, с надписью дедушки, всё-таки находит вновь того, кому предназначена.
Кинолента «Не я такой, жизнь такая», хронометражем 7:41,
авторов Александра Новик и Катерины Гречаной, номинации «Студенческий фильм» (Киев, Украина) [13, с. 16], рассказывает нам о сложной судьбе украинского парня с ограниченными возможностями, который ежедневно находит в себе силы верить в добро, мечтать и достигать своих целей. К огромному сожалению, в нашем обществе ещё присутствует желание обидеть и оскорбить. От подобных действий страдала и душа главного героя фильма, но он не опуская рук, идёт к своей мечте – стать популярным, и у него это получается! Он постоянно работает над собой, избавляется от комплексов, в желании быть воспринятым другими людьми как полноценный человек. Его мечты сбываются, что подтверждено кадрами, демонстрирующими его участие в кинопроектах и телевизионных передачах. Главный акцент, на мой взгляд, сделан авторами фильма очень верно – это удивительной чистоты глаза парня. Как известно, глаза – это зеркало души. Глядя в эти глаза приходит понимание того, что невозможное возможно, если чиста душа и есть стремление к мечте.
Фильм «Судьба партизана» Александра Елагина и Виктора Быкодира [13, с. 24] о герое Второй мировой войны - Владимире Петровиче Казначееве - почетном гражданине города Херсона является короткометражной лентой, созданной на базе детско-юношеской киностудии "Кинокиммерия" Союза кинематографистов Украины, при содействии Херсонской областной организации Украинского союза ветеранов Афганистана и "Фонда инвалидов Чернобыля Плюс".
Киноработа рассказывает о сложном жизненном пути партизана, о боях и победах. С 14 лет Володя Казначеев защищал родную землю от немецко-фашистских захватчиков. Был главный герой фильма представлен к высоким государственным наградам. В марте 1944 года парня отправили в Святошино в школу партизанского движения Украины. После победы 9 мая, Владимир Петрович продолжал учебу на радиста в Москве, а затем работал на Памире. После Великой Победы он продолжал трудиться на пользу Родины. Сейчас Владимиру Казначееву присвоено звание - «Почетный гражданин города Херсона». «Много прошло времени, много было сделано для пользы нашего государства. Израсходовано сил, бессонных ночей, здоровья, но дорогие мне годы - это годы, проведенные в партизанском отряде. Когда я мальчишкой, в 14 лет, пускал под откос вражеские эшелоны, война, бессонные ночи. Боялся я? Когда выполнял задание, страшно было, но шел и делал все, что нужно было делать для Победы!» - говорит главный герой фильма.
В городе Херсоне Владимир Петрович Казначеев проводит огромную работу по военно-патриотическому воспитанию, рассказывая в школах и других учебных заведениях о своей жизни. В. П. Казначеев - Почетный ветеран Украины, и его имя занесено в книгу «Почетных ветеранов Украины» [6].
Фильм Виктора Быкодира, Александра Елагина, Андрея Богуна «Чёрная птица с белой отметиной», хронометражем 09:02, г. Херсон, Украина [13, с. 26] понятен всем своей добротой. Кинолента очень поэтична живописностью композиции и цветового решения кадров, что подчеркивает главную идею фильма - любовь к братьям нашим меньшим, заботу о них. Это рассказ об истории создания необычного театра - театра ворон, который назван «Театр птиц» Аллы Савельевой. В начале фильма мы видим блондинку в белой шубке, которая высыпает на снег в городском парке разные сорта зерновых и хлеб. На её зов: «Дети, дети, детки мои, мама пришла!» - слетается несколько ворон. Она берёт одного в руки, гладит и отогревает его. В праздник Крещения, когда практически все горожане купаются в реке, она тоже идёт к Днепру, чтоб священник окропил её с «детками» святой водой. После, героиню фильма мы видим в гостях у воспитанников детской художественной школы. Она просит ребят нарисовать эскизы костюмов для ворон, показывая детворе своих питомцев. Дети рисуют. С этими работами женщина идёт в кукольный театр к художнику и костюмеру, которые помогают ей с пошивом костюмов по детским эскизам. Красочные шляпки, платья, банты и плащи - всё раскрывает силу заботы о птицах, которых не очень принято любить среди людей.
И вот в суматошном городе большой праздник - ежегодно проводимый Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии» (фестиваль проводится в г. Херсон, Украина) - торжественное шествие в честь его открытия по улицам города. И тут мы видим нашу героиню с "детками" в ярких костюмах и надписью «Театр птиц»! Как радуются этим воронам и профессиональные актёры, и детские коллективы, и даже столичные тележурналисты создали новостной сюжет о театре птиц! Фильм учит верить в мечту, достигать благородной цели и, главное, любить, любить даже тогда, когда этому есть сопротивление.
Выводы и перспективы дальнейших исследований. Таким образом, проанализировав новейшие аматорские киноработы из Казахстана, а также некоторые украинские фильмы в качестве образцов для культурного обмена, можно сделать вывод о необходимости изучать и описывать современное аматорское киноискусство с научной точки зрения, создавать фонды его поддержки и содействовать его кинопрокату.
Список литературы:

1. Брюховецька Л. Кіномистецтво : навч. посіб. / Лариса Брюховецька. - К. : Логос, 2011. - 391 с.
2. Велика сучасна енциклопедія. У 10 т. Т. 5. К-Л / уклад. А. С. Івченко. – Харків : Книжковий клуб "Клуб Сімейного Дозвілля", 2013. – 352 с.
3. Культурологія: теорія та історія культури. Вид. 3-тє, перероб. та доп. / За ред. І. І. Тюрменко, О. Д. Горбула. – Київ: Центр учбової літератури, 2010. – 370 с.
4. Лебедева Н. А. Тематические и художественные особенности фильмов Х Международного кинофестиваля аматорского кино "Кинокиммерия" [Текст] / Н. А. Лебедева // Молодий вчений. — 2015. — №12. - С.172-177.
5. Лебедева Н. А. Особенности фестивальных фильмов / Н. А. Лебедева // «Қазақстандағы PR және БАҚ. Ғылыми еңбеқтер жинағы» - «PR и СМИ в Казахстане. Сборник научных трудов». –Алматы: Казак университеті, 2016. – Вып. 10. – С. 115–123.
6. Lebedeva N. A. Use of movie as a tool of state administration for the amateur art in national patriotic public influence // Public management : collection. — № 2 (12) – February 2018. — Kyiv : ДП “Видавничий дім “Персонал”, 2018. — P. 151-161.
7. Переможці // Официальный сайт «Фестиваль аматорського кіно «КІНОКІМЕРІЯ» – [Електронний ресурс]. – Режим доступу: http://www.kinoamator.org.ua/
8. Попов Е. А. Анимация как вид искусства ХХ века: к проблеме дефиниции понятия и классификации типов / Е. А. Попов // Мир науки, культуры, образования – 2011. – № 1 (26). – С. 12-15.
9. Прожико Г. Концепция реальности в экранном документе. История отечественного документального кино [Текст] / Г. Прожико – М.: ВГИК, 2004. – 454 с.
10. Рейзенкінд Т. Мистецтво кіно як фактор організації модульно-рейтингового підходу до навчання в поліхудожньому вихованні молоді / Т. Рейзенкінд // Рідна шк. — 2006. — № 3. — С. 58-61.
11. Усенко Ю. В. Телевізійна реклама у контексті екології культури / Ю. В. Усенко // Вісник Державної академії керівних кадрів культури і мистецтв - 2010. – №4. – [Електронний ресурс]. – Режим доступу: http://www.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/Vdakk/2010_4/34.pdf
12. Утилова Н. И. Монтаж [Текст] / Н. И. Утилова. – М.: Аспект Прес, 2004. – 171 с.
13. ХIII міжнародний фестиваль аматорського кіно «Кінокімерія 2018». Каталог. – Херсон, 2018. – 37 с.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 17670
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 15, 2019 8:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, какие же люди еще живут среди людей! Это я про Аллу Савельеву... Спасибо, друзья, за то, что вы нам открываете глаза...
_________________
💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯

Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46
Страница 46 из 46

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме