Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Дмитрий Еремин

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> "Каждый раз, умирая, воскресни!" (А. Драт)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15966
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2019 5:14 pm    Заголовок сообщения: Дмитрий Еремин Ответить с цитатой

Вот уже и 40 дней миновало... Конечно же, я не смогла бы сегодня так рассказать о нем, словно он живой, рядом... Да и вообще не знаю, кто смог сделать бы это лучше, чем Наталья Рожанова. И она это сделала! Спасибо, дорогая тезка... Давайте вспомним вместе!

«МАЛЬЧИКИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА!»

«Димка, Димочка, Ерема….» - ну, это для друзей. На сцене я представляла его так: «Ветеран войны в Афганистане, кавалер Ордена Красной Звезды, автор–исполнитель Дмитрий Еремин!» И, зал взрывался аплодисментами! Знали его не только в Москве, где он проживал, но, пожалуй, по всему постсоветскому пространству. Знали, любили, верили! Верили каждому слову его искренних, правдивых песен.
В этом году Дима ушел к нашим фестивальным братьям, что уютно обосновались в небесах… По Станиславскому: «Не верю!» Как не верила в уход многих наших парней, список которых, к великой грусти, все полнится, и полнится…
С Димой мы познакомились в 1988 году, когда он впервые приехал на наш, уже легендарный, Стерлитамакский фестиваль «ЗА ВЕРУ! ЗА ОТЧИЗНУ! ЗА ЛЮБОВЬ!"» Высокий, статный, безумно красивый, с волшебным обаянием, он сразу влюбил в себя всех зрителей! Ну, а когда со сцены он стал делится своим откровением, изложенным в песне, зал его попросту не отпускал со сцены…
Вспоминается забавный случай… Стерлитамак, гостиница «Восток». Дима идет по коридору, вдруг видит в уголке молоденькую девчонку, присевшую на корточки… Девочке худо… Совершенно естественно, что Дима не мог пройти мимо. Наклоняется с вопросом: - «Как тебя зовут? Что случилось?» В ответ нечленораздельное мычание, в итоге: - «И… на…» Дима, с обидой, пытается убедить в том, что не причинит зла, лишь хочет отвести ее в номер, где могут ожидать друзья… Представляется: «Не бойся, я капитан Советской Армии Дмитрий!» Результат нулевой. Все то – же «И…на…!» «Ну, зачем ты меня посылаешь?!» - негодует Дима! В итоге, ее отыскали однокурсники – такие же веселые, под хмельком (весьма солидным) Ребята отмечали сессию… А девушку звали Инна! На другой день, когда мы всей компанией собирались отбыть в ДК «СК», на крыльце гостиницы появилась та девчонка с воплем: «Дима – капитан, я люблю тебя» Это фраза повторялась неоднократно, что стало привлекать внимание прохожих, и мы поспешили ретироваться… И, поныне мы «прикалываем» Димку, мол, Дима – капитан, как дела?!
Пожалуй, с Димой можно сопоставить фразу: «Покой нам только снится…» Я не всегда могла быть рядом с нашими парнями, ибо решала организационные вопросы, тех. репетиция… Но, когда ребята, давясь смехом, приезжали на место, то на вопрос, мол что случилось? Дружно отвечали: «Да, Димка прикалывался…» А, вот на сцену выходил предельно собранный, серьезный парень. Его энергетика зашкаливала!
Я и сейчас слышу его голос… Вижу его улыбку, взгляд… Не раз мне говорили зрители, что Дима смотрит в зрительный зал, который вмещает более полутора тысяч человек, а каждый считает, что взгляд обращен именно к нему.
Димка умел дружить! И это отнюдь не обобщенное понятие. Тех, кого он с полным правом называл другом, – были единицы… Предостаточно пальцев одной руки, дабы их перечесть. Но дружил крепко! Однажды и навсегда… Все же остальные были добрыми приятелями, соратниками, людьми, к которым он относился с искренним почтением и благодарностью.
А уж каким он был галантным кавалером!!! Если короче, то женщина его присутствии ощущала себя истинной королевой!
В его природе были заложены лучшие традиции русского офицера!
Да, о Диме можно писать книгу… Столь насыщена, прекрасна была его жизнь! Недавно позвонил его друг – Саша Мордовин, пригласил меня быть соведущей в концертной программе, посвященной памяти Дмитрия Еремина, которую он назвал «Мальчики Советского Союза» - это одна из лучших песен нашего Димы. Все сбудется! И Димка в этот день, спустившись с небес, будет рядом с нами… и, непременно подпоет…

Наталья Рожанова.


_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> "Каждый раз, умирая, воскресни!" (А. Драт) Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100