Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Автомат и гитара, с ЮБИЛЕЕМ!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости сайта
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Окси




Зарегистрирован: 03 Янв 2006
Сообщения: 372
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2020 11:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, ещё раз - с юбилеем твоего-нашего сайта!
Пытаюсь вспомнить, а с чего у меня, сугубо гражданского человека, возник интерес к этой теме? В каком году? И память отбрасывает в далёкий 1999 год, когда мне на работе попалась в руки дискета (все помнят, что это такое?) с чьей-то "рукописью"-исповедью боёв в Грозном... гибель Майкопской бригады... да, там было много ненормативной лексики, каких-то обрывков, зарисовок, неоконченное произведение. Я проглотила его махом и... прозрела! Просто выпала из своего уютного мирка: дом-маленькая дочь-семья-дача-работа... Я не находила себе места, я не могла поверить в весь этот ужас! Да, в тексте описывались события 1994-195гг., писал очевидец. Не сказать, что я совсем не смотрела ТВ в 90-е годы и не знала, что творится на Кавказе. Знала, но как-то "параллельно" это шло, не касаясь моего мирка...
Через пару лет в местном книжном магазине рука потянулась к книге с названием "Я был на этой войне". Открыла и... увидела знакомый текст с той дискеты! Купила, еще раз прочитала и через какое-то время уже была знакома с автором этой книги, который оказался моим земляком! Вячеслав Миронов.
А потом дома появился комп и и-нет и в моей жизни появились сайты "Art of War" и "Десантура", на котором я познакомилась со Шведовой Ульяной, а потом уже и с "Автомат и гитара" (или другая последовательность была? - уже не помню!)
Вот такой "заковыристый" путь знакомства с Натальей у меня был.
Из самых ярких воспоминаний - это первый фестиваль в Рудне! Там что ни день - то куча хохм и событий!
Очень надеюсь, что в следующем году всё же удастся вырваться за пределы города и доехать хотя бы до Омска! (планы, планы...) Лучше не загадывать! Экспромт всегда получается, в отличие от запланированного!
Наташа, тебе пренамного благодарна за все эти минуты радости, общения, знакомств, песен, перемещения во времени и пространстве! И за этот праздничный концерт! И смотришь, вроде, через экран, а стОит закрыть глаза - и снова рядом чувствуется тепло от ребят, с кем столько песен спето в Рудне, снова вспоминаются эти ночные заплывы в реке, посиделки до утра около гостиницы... встреча заблудившихся в Рудне Минаева и Слатова Very Happy , поход ночью с гривнами за сгущенкой и мылом в местные ларьки гостей из Киева, песни Попова и Слатова, после которых их молодое поколение стало называть "дядями" (которые уже в Первую мировую, видать, пели песни, раз помнят этот репертуар), "библиотека МММ" (помнишь, как расшифровывали?)
Вот, не знаю, но сегодня накатили воспоминания почему-то по этому фестивалю...
А у нас сегодня уже шёл снег...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ира




Зарегистрирован: 31 Авг 2005
Сообщения: 66
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяемся к поздравлениям всем клубом "Юный десантник"! Надеемся увидеть в гостях Smile И желаем и дальше двигать "АиГ" так же бодро и энергично Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16357
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2020 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем и каждому, дорогие мои люди! На самом деле столько воспоминаний нахлынуло... Ведь первый сайт в интернете, на который я вышла, был "Афганская война", его автором, равно как и "Art of war" был Володя Григорьев из Питера. Володя был буквально одержим этой работой, но, как я сегодня понимаю, у него просто на всё не хватало рук. У меня тогда уже была приличная коллекция солдатских блокнотов, хотелось срочнос кем-то поделиться этим материалом. Я написала Володе раз, два, три... Но у него, видимо, так и не дошли руки до моих опусов, и вот уже я решила, что нужно всё делать самой... Но Володя,так рано ушедший из жизни, навсегда в моём сердце... И я рада, что дело его живет! Никогдане забуду, кончно, нашу Рудню, тех друзей и впечатления, что она подарила! А "Десантура" рождалась на моих глазах,с Сашей Марецким мы были знакомы не один год до того,как появился этот форум... Вместе создавали страничку десантных песен здесь, на "АиГ", и конечно, долго мы шли рука об руку, чего стоят наши совместные встречи, в том числе и у Иришки в "Юном дестантинке"! И,конечно, все незабываемые сюрпризы! Взять хоть тот самый квиллинг от Маришки Арестовой. Он ведь до сих пор у меня хранится, долетела посылочка-то из Киева! Как жаль, что сегодня наши киевляне не с нами, но я верю, что все вернется на круги своя, а если даже и не вернется, все равно с теплом буду вспоминать всё, что было, и верить в то, что лучшее еще впереди!!!
_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Евгения




Зарегистрирован: 14 Сен 2005
Сообщения: 97
Откуда: Ростов-Москва

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2020 3:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присоединяюсь ко всем поздравлениям. Спасибо, Наташа, за твой нелегкий труд, за сайт! И за добрые дела, которые ты делала, делаешь и верится, будешь делать! Многие лета! Спасибо, что ты есть!
_________________
Помня о прошлом, живите будущим, оставляя свет в настоящем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shurutov




Зарегистрирован: 08 Мар 2007
Сообщения: 2158
Откуда: Мск.

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2020 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомат и гитара писал(а):
Гена, спасибо огромное! Вчера день был сумасшедший, конец квартала... Так и не добралась до поздравлений Smile Но, знаете, с тех пор, как ушли из жизни мои старшие близкие люди, я перестала праздновать день рождения, не вижу в этом никакого смысла. И единственным личным праздником теперь считаю этот - годовщину создания сайта "Автомат и гитара", день, когда моя душа нашла точку опоры. И вот уже 20 лет. Никаких 'тронных речей' по этому поводу произносить не буду, ведь на самом деле то, что должно было сложиться, - уже сложилось, ну а что не сложилось, то уже и не сложится... Хочу лишь от души поблагодарить всех и КАЖДОГО, кто эти годы был рядом, кто сегодня, сейчас, нашел время и слова, и кто понимает без слов, кто рядом без условий... Никогда не кривила душой. Любить - так всем сердцем. Делать что-то - так с полной отдачей, без оглядки на частности. Идти в бой - так до конца. Уходя - уходить. Спасибо тем, кто понимает и принимает. И главное - спасибо тем, кто искренен со мной. О большем и не мечтаю... Я на самом деле стесняюсь всяких громких слов, ведь реально понимаю, что ничего такого великого я не сделала, все это было естественно, от души, но эти слова - вдохновляют, они заставляют поверить в то, что эти 20 лет прожиты не зря... И, конечно, в этот день особо мне хотелось бы сказать о тех, кто всегда за кадром. Это прежде всего Забайкальский союз десантников и лично Геннадий Ларионов - на протяжении многих лет сайт и радио существуют практически только благодаря финансовой поддержке с этой стороны - так чсто коньячок с меня еще причитаетсяSmile , Андрей Шаронов - 15 лет он наш второй администратор, на моих глазах вырос от студента до майора МВД, сейчас правда человек сугубо гражданский, но настоящий друг... И, конечно, отдельное спасибо Евгению Бунтову, руководителю Культурного центра "Солдаты России". В 2000 году Евгений был в числе первых, кто поддержал наши начинания, и сегодня именно он инициатор и создатель замечательного юбилейного онлайн-концерта. Конечно, юбилей хотелось грянуть на большой сцене, но я надеюсь, что и этот скромный формат кому-то придется по душе Smile Еще раз - низкий поклон друзьям за поддержку! Всех обнимаю! Ваша Наталья.


А Ирине Мороз и Евгению Бунтову - спасибо отдельное за десантные страдания! Smile Very Happy
Как говорят в этих самых интернетах: возрыдамщи, в корчах, бился главою апстол. Smile

_________________
"Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16357
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2020 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Женя, кстати, почему-то скромно не указал себя как режиссера монтажа, а я считаю, что страна должна знать своих героев! Сама бы я ни за что не справилась... А вот еще сюрприз от нашей Танюшки! Благодарю от души!!! https://m.vk.com/wall-567684_139839
_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shurutov




Зарегистрирован: 08 Мар 2007
Сообщения: 2158
Откуда: Мск.

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2020 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем причастным к поздравительному видео - огромное СПАСИБО! Концерт - шикарный! 10 баллов из 5, однако! Smile Very Happy
_________________
"Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости сайта Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100