Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Владимир Кошелев
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 75, 76, 77  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настоящие сибиряки!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shurutov




Зарегистрирован: 08 Мар 2007
Сообщения: 2239
Откуда: Мск.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2021 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Кошелев писал(а):
Настоящие сибиряки!

Воистину! Причём без сарказма, ехидства и прочих подколок.

_________________
"Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2021 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Друзья, поздравляю с наступающим 2022. Всем желаю исполнения намеченных планов, любви и благополучия, а главное - здоровья и мирного неба над головой. По традиции в "новогоднюю ночь на дворе" послушаем песню Саши Балева. https://www.youtube.com/watch?v=nyDZfH7ZFqU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16981
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 31, 2021 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С наступающим! С новым счастьем, друзья! Ps Еду в поезде, в Москву как раз, на пару-тройку дней, давно обещала ребенку эту поездку... По возвращению обязательно поправлю все видеоссылки, чтобы встроились на экран!
_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2022 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВПЕРЁД И С ПЕСНЕЙ!
В наступившем году исполняется четверть века моего нахождения в рядах Союза писателей России, членом которого стал через два года после окончания Литературного института имени А.М. Горького (семинар поэта-фронтовика Н.К. Старшинова). При этом счётчик моего творческого стажа пошёл ещё с 1985, времени первой стихотворной публикации в газете «Гвардеец» (Афганистан, 5-я гв.мсд).
За минувшие годы вышло тридцать книг, в том числе два романа в стихах, несколько драматических произведений, более ста песен. Конечно, хотелось бы большего. Однако в наши дни, когда интернет порушил издательское и полиграфическое дело, проблематично рассчитывать на иное. В этой связи, являясь в значительной мере консерватором, зачастую ощущаю себя в роли «хитроумного идальго Дон Кихота Ламанчского», неустанно сражающегося с ветряными мельницами. Впрочем, иллюзии мои из данного разряда активно поддерживают друзья, которым безмерно благодарен за внимание и поддержку. Среди них Евгений Лозовик, Геннадий Палагин, Георгий Иванов, Рустам Турсункулов, Андрей Воробьёв (не губернатор).
Надеюсь, что скромный вклад внёс в раскрытие таких тем, как афганская, спецназовская и кадетская, что здесь не в числе последних. Более на сей предмет разглагольствовать не стану, дабы справедливо не обвинили в кокетстве и прочих грехах.
Планы на будущее? Во-первых, эпопея в стихах «Сказание о Новороссии». Во-вторых, книга избранных военных стихов. В-третьих, продолжение исторического исследование «Штурм дворца Амина: версия военного разведчика».
Так что вперёд и с песней!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16981
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2022 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бесспорно значимая веха! Пусть всё задуманное воплотится в жизнь.
_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2022 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА – 2
Наступивший 2022-й для меня – это четверть века в рядах Союза журналистов России. При этом первые публикации вашего покорного слуги в газетах «Красный воин» (МВО) и «Вечерний Калинин» относятся ещё к 1974, если не 1973 году, то есть ко времени учёбы в славном Тверском СВУ (понятное дело, тогда – Калининском). Не скрою, было желание поступить на журфак Львовского высшего военно-политического училища, но со временем оно остыло. И дальнейшая моя судьба-дорога довела до Академгородка в Новосибирске, где с отличием окончил общевойсковое ВВПУ.
Любопытно, что во время лейтенантской службы в Одессе (28-я гв.мсд) редактор нашей дивизионки активно вербовал автора этих строк на должность корреспондента-организатора. Дал согласие. Но возмутился начпо, намекнув, мол, с «капитанской» должности на должность «старшего лейтенанта» просто так не переходят. Пришлось через три года после училища получить должность «майорскую», то бишь замкомбата в 357-м танковом полку.
Потом был Афганистан, Герат, 101-й мсп, 411-й отдельный отряд спецназа ГРУ (Фарахруд). С представителями журналистского сообщества пересекаться приходилось. Один из них, речь о моём друге Николае Стародымове, примерно так описал это:
«Что, журналист, повоевать захотелось? – с ироничной ухмылкой спросил у меня Кошелев. – Ну что ж, тогда держись!» ...Он прикрепил меня к роте, которой командовал старший лейтенант А. Бомбин. Меня включили в состав вертолетного десанта, с горсткой солдат забросили в тыл моджахедам. Потом мы довольно долго были едва ли не в полной изоляции, засев в небольшом мазаре – кладбище по-нашему. Потом мы прочесывали кишлак Талав. Именно там и тогда я впервые услышал, как свистят пули, ощутил, насколько жутко оказаться под минометным обстрелом. И еще постиг, как нелегко заставить себя впервые подняться в атаку, когда руки и ноги буквально отказываются повиноваться – и что еще страшнее отстать от своих и оказаться одному в «зеленке». Именно там я впервые увидел раненых и убитых – своих и чужих…
Всему этому я был обязан именно Кошелеву. Он был вездесущ. Казалось, что он находится одновременно в нескольких местах. Стройный, подтянутый, грязный, чумазый – и в то же время какой-то ладный, подтянутый, элегантный. Володя был словно заговоренный – и распространял вокруг себя ауру заговоренности. Во всяком случае, в это многие верили».
Разумеется, данный материал, исходя из врождённой скромности, несколько подсократил, а привёл его для того, чтобы подчеркнуть ценность вхождения в писательский цех из окопа, а не иным путём.
После окончания Литинститута имени А.М. Горького довелось отметиться главным редактором газеты, замом главреда журнала, спецкором и так далее. По всякому случалось. Честно говоря, к данной профессии отношусь как к ремеслу. Время от времени примеряю его к себе. Не думаю, что в этом достиг каких-то значимых высот, впрочем, к таковым особо не стремился – честно, не кокетничаю. Однако светлым пятном здесь полагаю работу на Донбассе.
Где-то с 2014 частенько был гостем на различных аналитических программах и ток-шоу ЦТ («Время покажет», «Место встречи», «60 минут», «Кто против?», «Открытый эфир» и далее по списку). Наверно, только у Малахова не отметился, хотя приглашали. В известной мере это тоже журналистика. Со временем из «прямого эфира» ушёл, но выпустил за два последних года шестнадцать книг стихов, чему несказанно рад. Так что журналюга из меня «не очень, чтобы очень», хотя есть такой член Союза журналистов России с 25-летним стажем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2022 12:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«ЛЕТАТЬ, ТАК ЛЕТАТЬ!..»
В моём календаре «2022» есть ещё одна четвертьвековая дата. Сопряжена она со временем назначения вашего покорного слуги заместителем председателя Российского Союза ветеранов Афганистана, разумеется, на общественных началах, то есть «без выплаты зарплаты». Последнее обстоятельство, в чём абсолютно уверен, вызовет у читающих эти строки совершенно противоположные оценки, но, если кто-либо захочет высказаться об этом вслух, буду надеяться на его деликатность.
Сам по данному поводу замечу: работа вне штата или «мимо кассы» — это в определённой степени возможность оставаться независимым в принятии тех или иных решений, быть свободным в действиях и суждениях. Возможность творить то, что по душе. А это, согласитесь, не так уж мало.
За прошедшие годы в РСВА приходилось заниматься разным. Прежде всего, конечно, речь о литературной деятельности: это три десятка книг, в том числе два романа в стихах «с прозой и музыкой», три драматических произведения, более ста песен. Помощь в этом собственно Союза, честно говоря, была довольно скромной, но она была. Порой приходилось встречать откровенное непонимание, однако со временем что-то стало меняться к лучшему. И как заметил Ф. Клинцевич: «Ну, когда тебя по-настоящему оценят, ты, конечно, брат, догадываешься...» Не спорил, согласился, потому как давно ясное представление на этот счёт имею и особо не спешу стать «по-настоящему оценённым».
Для меня РСВА — это и участие в событиях «Крымской весны», в оказании помощи мирному населению Донбасса, ставшему основной жертвой гражданского противостояния на Украине. При этом моё понимание данной ситуации не позволило взять в руки оружие: свои поступки всё-таки стараюсь соизмерять с разумом и совестью, которые зачастую противоречат друг другу. Тут почти так, как у А. Розенбаума: «Летать, так летать. Стрелять, так стрелять». Я выбрал первое.
Но именно это обстоятельство дало возможность спокойно разговаривать с руководством СБУ и Генштаба ВСУ по вопросам содержания и обмена пленных, а также по иной проблематике, хотя своих взглядов на данный конфликт никогда не скрывал. Не скрывал своих симпатий, которые целиком и полностью на стороне народных республик Донбасса.
Впрочем, и на противоположной стороне, к досаде, встречаются весьма достойные люди. К досаде? — потому что, будь всё окрашено только в чёрный и белый цвета, то жить было бы значительно проще: посмотрел в прицел, нашёл цель, затаил дыхание, выжал спусковой крючок. Однако бытие значительно многогранней. И нам всё равно как-то надо из этой ситуации выбираться.
Случилось так, что содействовал освобождению более ста пленных (политзаключённых, "заложников", "незаконно удерживаемых лиц") всех сторон конфликта. В реальности данное число значительно больше, но ключевое слово здесь «содействовал»: оно говорит о разной, как полагаю, скромной роли в судьбе того или иного конкретного человека. Позволю себе в этой связи вспомнить и священника УПЦ Московского патриархата архимандрита Никона, задержанного СБУ, и 28 украинских нацгвардейцев из так называемого «одесского списка», попавших в плен к ополченцам. В том, что они оказались на свободе, есть и мои «пять копеек». Высшей оценкой работы на данном поприще полагаю занесение моих персональных данных на бандеровский сайт «Миротворец». Не спорю, заслужил! По указанной причине, всего из данного разряда поведать не могу. Когда-нибудь, когда позволит время... Не взыщите.
А по поводу 25-летия в заместителях председателя РСВА вспоминается старая армейская шутка о «пятнадцатилетнем капитане», то бишь об офицере, который соответствующий срок в указанном звании пребывал. Кто знает, возможно, введут у нас когда-нибудь приставку «почётный», «заслуженный» или хотя бы «уважаемый» зам. Очень на это рассчитываю, но в председатели не лезу. Господи, упаси! Кто же тогда стихи-то писать будет?..
PS: И в порядке информации: в конце прошлого года назначен заместителем председателя Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств-участников СНГ. В компетенции те же вопросы: «блаженны миротворцы».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2022 6:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПОЗДРАВЛЯЕМ ГЕРОЕМ ТРУДА, АЛЕСЕЙ БОРИСОВИЧ!
PS: 22 января 2022 г. исполняется семь лет с дня гибели группы волонтёров Российского Союза ветеранов Афганистана в составе Андрея Бортника, Михаила Крапивина и Руслана Элесханова, погибших при доставке в г. Первомайск, что под Луганском, лекарств для детей, болеющих церебральным параличом. Вечная память!
PPS: Надеемся...
https://mirtesen.sputnik.ru/blog/43714438625/Putin-prisvoil-glave-Gazproma-zvanie-Geroya-truda?utm_referrer=mirtesen.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕВРОПЕЙЦЫ... ЧТО С НИХ ВОЗЬМЁШЬ?
В 2006 был установлен закладной камень в честь будущего мемориала павшим в Афганистане выходцам из Эстонской ССР (место - район Ласнамяэ в Таллине). В проекте он представлял собой два стилизованных гранитных жернова, черную мраморную стелу и бетонную дорожку. Как указывалось в проекте: "В нижней части стелы - стихи воина-интернационалиста Владимира Кошелева: «Им старость больше не страшна. Их мир запомнит молодыми. А нам, оставшимся живыми, сынам давать их имена».
Ждал приглашения на открытие памятника. Но вот узнал об осквернении мемориального камня. Полиция, разумеется, виновных не нашла.
В составе ОКСВА погибло 37 граждан Эстонии, в составе сил НАТО - 11. Советский контингент вышел из Афганистана с высоко поднятыми знамёнами, натовский - позорно бежал из Кабула. Впрочем, оценочные суждения здесь не совсем к месту, коли те и эти погибшие солдаты, с моей точки зрения, достойны уважения и светлой памяти. Как понимаю, в современной Эстонии на этот счёт имеют отличное мнение, ведь с памятниками здесь воюют давно и с упорством, достойным лучшего применения.
https://ria.ru/20211001/estoniya-1752745241.html?fbclid=IwAR3ZA9Dl3oj6kjWdT-b1byd3RW8QqHU2vnNbFe7y2mPJVOUVvaiSplsGHEU
Короче, европейцы. Что с них возьмёшь?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16981
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2022 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

PS: 22 января 2022 г. исполняется семь лет с дня гибели группы волонтёров Российского Союза ветеранов Афганистана в составе Андрея Бортника, Михаила Крапивина и Руслана Элесханова, погибших при доставке в г. Первомайск, что под Луганском, лекарств для детей, болеющих церебральным параличом. Вечная память!


Вечная память...

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Обнаружил прелюбопытной ролик на свою песню "Гератский вальс", где видеоряд сопровождается построчным переводом русского текста на английский язык. Соответственно и комментарии под ним в основном иностранных пользователей из стран, входящих в гуманитарно-благотворительный блок НАТО. Особого какого-то негатива не нашёл.
Очень даже любопытно. Посмотрите...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2022 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВРАГИ ВСЁ-ТАКИ НЕ... "СОЖГЛИ РОДНУЮ ХАТУ"
Сегодня, в День российского студенчества, пришло два взаимоисключающих сообщения о судьбе Литературного института имени А.М. Горького, где автору этих строк довелось учиться в 1990-1995 годах.
Привожу последнее, официальное.

https://www.colta.ru/news/29380-minkult-oproverg-soobschenie-o-rasformirovanii-litinstituta
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16981
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2022 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Кошелев писал(а):
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
Особого какого-то негатива не нашёл.
Очень даже любопытно.


Да, необычно. Английским правда не владею, но сам факт - интересен...

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Кошелев




Зарегистрирован: 29 Ноя 2010
Сообщения: 836

СообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2022 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОСПОМИНАНИЕ О НОВОРОССИИ
В заглавие вывел рабочее название эпопеи в стихах, которая, надеюсь, явится на свет в этом году. Три её составные части готовы и уже выходили отдельными изданиями. Речь о книгах "Сказание о покорении Крыма", "Кинбурн 1 октября 1787" и "1788. Обретение Очакова". Впрочем, и четвёртая часть под названием "Баллада о сотворении Одессы-мамы" тоже ранее публиковалась в рамках романа в стихах "Петрович - супершпион из Одессы". Дело за малым...
По ссылкам можно ознакомиться с названными книгами.
http://www.kadet.ru/lichno/Koshelev/Biblioteka/004.pdf
http://www.kadet.ru/lichno/Koshelev/Biblioteka/010.pdf
http://www.kadet.ru/lichno/Koshelev/Biblioteka/013.pdf
Пишу об этом не ради красного словца, а чтобы "сжечь за собой мосты", потому как сказал - сделал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 75, 76, 77  След.
Страница 71 из 77

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100