Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Окси
Зарегистрирован: 03 Янв 2006 Сообщения: 376 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
В этом году на даче наросло немеряно цветной капусты. По осени особо с ней чикаться было некогда, поэтому просто разбирала на соцветия, отваривала в подсоленой воде, на друшлаг - и в морозилку.
В один из вечеров очень неохота было возиться на кухне и что-то изобретать на ужин, вытащила упаковку с капустой, немного заморозенных грибов. Далее: яйцо-молоко-немного приправы-тертый сыр - всё это сбила венчиком и в эту же чашку высыпала капусту (до конца не разморозила) и грибы прям мороженные постругала туда же. Всё перемешала, в чугунную сковородку - и в духовку на 40 минут.
Теперь это "дежурное" блюдо, когда неохота возиться на кухне
Ната, у нас кислицы на саду - аж три куста взрослых!
ОЧЕНЬ рекомендую посадить хоть один куст!
Зимой морсы из кислицы - никакие соки не нужны! А желе из кислицы - я по зиме сахар в чай вообще не складирую, только кислицу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17695 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 9:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ваще не знаю такой культуры, и в питомниках ни разу на глаза не попадалась!
Ну а на Новый год что готовить собираешься? Я всегда делаю один салатик с мандаринами, мне нравится. Чуть позже напишу рецептик _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Зарегистрирован: 29 Авг 2005 Сообщения: 501 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 10:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Окси писал(а): |
Всё перемешала, в чугунную сковородку - и в духовку на 40 минут.
Теперь это "дежурное" блюдо, когда неохота возиться на кухне |
Классный рецепт, как раз готовить лень, им и займусь
Автомат и гитара писал(а): |
Ваще не знаю такой культуры, и в питомниках ни разу на глаза не попадалась! |
Наташ, кислица - это же щавель |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17695 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тьфу ты, а я думала ягода какая-то! У нас как-то не в ходу такое название. Кстати, часто такое бывает, что в разных местах люди не понимают друг друга. Я вот когда-то писала вскользь в теме про Радужный, но вообще вспоминаю, как анекдот. В этом городе замечательном грибы растут прямо на улицах (вставила бы фотку, да некогда искать сейчас). Мы, конечно, как дикари поначалу на эти грибы набрасывались И вот идем прямо около досугового центра, где должен быть концерт и стоит рядом красавец-обабок. Ну мы, естественно, давай обсуждать это дело. А тут дяденька тротуар метет. Он нам так с усмешечкой и говорит, мол, чего ругаетесь, это же обычный подберезовик! И как мы ему ни пытались объяснить, что у нас этот гриб по-иному называется, всё улыбался, видимо, думал, что мы с какой-нибудь ихней Кащенко сбежали А когда обратно шли, он нам опять кричит, ехидно так (как мне показалось): "Ну и как там он у вас называется? Обама?!" Повеселили дядьку, короче. Да и сами потом ржали: "Смотри, вон Обама! А вон три Обамы!!!"
Ну, к рецептам. Вообще приличие велит, чтобы на новогоднем столе был хотя бы один слоеный салат. Во-первых, это идеальная закуска, благодаря своей умеренной жирности, во-вторых, даже если останется - не страшно, такой салат в отличие от перемешанного можно спокойно хранить в холодильнике и несколько дней.
Понятно, что наиболее традиционным и бюджетным вариантом новогоднего слоеного салата является селедка под шубой. Но она хороша под водочку, а мы её не пьем. Шуба же с шампанским - это пОшло и невкусно...
В общем, рекомендую вот такой вариант: берем яйца, ветчину (можно копченую куриную грудку, рулет и т.п.), сыр, мандарины или апельсины, кириешки, грецкие орехи ну и естественно майонез.
Нарезаем, цитрусовые предварительно очищаем от кожуры и пленочек, укладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, сверху - кириешки.
Всё очень легко, быстро (варим только яйца) и вкусно.
Весёлого застолья! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Зарегистрирован: 29 Авг 2005 Сообщения: 501 Откуда: Екатеринбург
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тогда тоже поделюсь своим любимым салатом, который ценю за быстроту приготовления - отваривать вообще ничего не нужно!
Берем копченую куриную грудку, нарезаем кубиками. Огурцы-четвертинками, помидоры - полудольками. Добавляем порезанные листья салата или пекинской капусты, и сверху засыпаем сухариками - я предпочитаю со вкусом грибов, но с простыми домашними тоже очень вкусно. Заливаем майонезом - салат готов! На стол лучше ставить не размешивая, снизу на тарелку подложив листья салата, а поверх майонеза насыпав сухариков - смотрится очень красиво, салатик очень легкий диетический и весьма вкусный! Рецепт подсмотрела в каком-то из ресторанов, с тех пор это мое любимое лакомство |
|
Вернуться к началу |
|
|
Окси
Зарегистрирован: 03 Янв 2006 Сообщения: 376 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Автомат и гитара писал(а): |
Ваще не знаю такой культуры, и в питомниках ни разу на глаза не попадалась! |
Наташ, кислица - это же щавель |
Иришка, кислица - это КРАСНАЯ СМОРОДИНА!!!
Просто КЛАДЕЗЬ витаминов для Сибири!!!
Кстати, и в тайге растет! Как раз таежную красную смородину и называют КИСЛИЦЕЙ! А садовая - она уже более сладкая, "окультуренная"! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17695 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это да! Еще одна "Обама"!
Никогда бы не подумала на красную смородину, мне в детстве всегда казалось, что она гораздо слаще, чем, скажем, черная... У нас много её росло, но в суровые зимы вымерзла, и больше не экспериментируем. Черной много собираем, я из неё доче варю компотики _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIGITA
Зарегистрирован: 25 Апр 2013 Сообщения: 96 Откуда: Lietuva Kaunas
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Литовское народное блюдо - Цепелинай. Дёшего, вкусно и сытно. Только работы немало
- 5 кг неочищенного картофеля.
- 0,5 кг свиного фарша.
- 0,5 кг шпика (свиная вырезка с салом).
- 4 больших луковицы.
- 2 яйца.
- 400 гр. сметаны.
1. Чистим картошку. Трём её на картофельной тёрке. Именно на картофельной, а не на какой, другой. На фото видно, как она выглядит. Можно использовать ручную, но, утомительная это работа. Лучше использовть электрическую тёрку.
2. Через двойную марлю отжимаем из картофельной массы сок. Сок отставляем в сторону, для оседания из него крахмала, на дно кастрюли. О степени выжимки. Полностью осушать картофель нельзя, но и большое количество влаги, тоже не хорошо.
3. Пока отстаивается крахмал, ставим на плиту самую большую кастрюлю, что у Вас есть, кипятим воду и начинаем готовить начинку. В миску вводим 0,5 кг фарша, 1 большую, порезанную луковицу, вбиваем 1 яйцо, добавляем перец (чайная ложка с небольшой горкой) и соль (чайная ложка). Солить и перчить нужно конечно по вкусу, но перец должен чувствоваться в фарше. Всё тщательно перемешиваем.
4. Сливаем картофельный сок из кастрюли, вернее выливаем его совсем, оставляя на дне кастрюли только крахмал.
Выскребаем этот крахмал и вводим его в картофельную выжимку. Добавляем 1 яйцо и 1 чайную ложку (с горкой) соли. Тщательно размешиваем выжимку.
5. Выкладываем выжимку на ладонь. Толщина слоя должна быть, примерно, 1 сантиметр. Кладём фарш и равномерно заворачиваем его в картофель. Лёгкими движениями ук формируем болванку, похожую на дирижабль (ну, цепелины, как ни как..?! ) И аккуратно опускаем её в кипящую вод. Именно в кипящую!!!! Затем делаем ещё одну заготовку и опять опускаем в кипяток. И потом, последовательно проделываем это с другими заготовками.
Вводить болванки цепелинов в воду нужно по одной! А не все сразу. То есть, не нужно их сначала все слепить, а потом все разом закинуть. Нужно именно последовательно! Также необходимо, после ввода нескольких заготовок, снимать пену. Потом она уже не будет так активно появляться.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАЙТЕ КАСТРЮЛЮ КРЫШКОЙ!!!!!
Про количество цепелинов в кипящей воде — им в кастрюле не должно быть тесно. Кипяток в начале процесса должен быть крутой, то есть огонь на плите большой. После того, как заготовки всплывут на поверхность воды, убавляем огонь до среднего и варим всё это дело минут 20-30. Кстати, от колебания размеров заготовок время варки не изменяется.
6. Пока варятся цепелины, начинаем готовить подливу. Для этого режем 0,5 кг шпика на кусочки, размером, где-то, 1х1,5 см. Очищаем 3 оставшиеся луковицы. Режем их. Прожариваем шпик на сковородке, без всякого масла. Сало шпика само даст необходимый сок. После образования этого сока и жира, вводим в сковородку лук, жарим всё это минут 10 на среднем огне, потом вводим 400 грамм сметаны и всё тщательно перемешиваем.
7. К этому времени у нас подходят уже цепелинчики. Выкладываем их на тарелку, сверху поливаем нашей подливой и.... Приятного апетита
_________________ Если бог со мной, то какая разница кто против меня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
Зарегистрирован: 29 Авг 2005 Сообщения: 1120 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дома попробовали сделать свинину горячего копчения Заранее (зимой) была приобретена небольшая коптильня (железный ящик с плотноприлегающей крышкой, внутри - решеточки), в неё засыпали ольховую щепу. Шею свинины замариновали днем ранее. Выложили кусочки свинины на решетку и поместили внутрь, закрыли крышку. Ящик поставили на огонь (сразу на две горелки на газ. плите).
Готовилось все это часа полтора на маленьком огне. Т.к. делали в первый раз, то периодически открывали крышку, смотрели степерь готовки
Получилось обалденно вкусное копченое мясо!!! Причем, оно вкусно как в горячем виде сразу из коптильни, так и охлажденное!
P.S.: правда, квартира прокоптилась тоже Выветривали полдня. _________________ Помните их лица, их имена...
Опять тобой, дорога,
Желанья сожжены.
Нет у меня ни Бога,
Ни черта, ни жены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17695 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SIGITA писал(а): |
Литовское народное блюдо - Цепелинай. Дёшего, вкусно и сытно. Только работы немало
|
Многие у нас в учебном центре ВДВ, кто еще в Литве успел послужить, вспоминают это блюдо. Правда есть его предпочли бы в ресторане (вот именно потому, что трудоемко), а ресторанов литовской кухни я тут как-то и не встречала... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIGITA
Зарегистрирован: 25 Апр 2013 Сообщения: 96 Откуда: Lietuva Kaunas
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): |
P.S.: правда, квартира прокоптилась тоже Выветривали полдня. |
Подумала, какого тем людям, которые по новой моде кухню соединяют с комнатами ...
Спасибо за рецепт, Андрей
Автомат и гитара писал(а): |
Правда есть его предпочли бы в ресторане... |
В общественых местах пищу готовят без любьви... А домашнюю ни с чем не сравнить _________________ Если бог со мной, то какая разница кто против меня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17695 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть это будет офф-топиком, но я знаю людей, которые в "общественных местах", даже банальных столовых, как у нас на работе, готовят с искренней любовью... С удовольствием туда хожу... когда деньги позволяют. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SIGITA
Зарегистрирован: 25 Апр 2013 Сообщения: 96 Откуда: Lietuva Kaunas
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
... как у нас на работе, готовят с искренней любовью... С удовольствием туда хожу... |
Повезло вам
Не сомниваюсь, что есть люди которые работают от души и всё, что они делают приятно. Было бы таких побольше! Но реальность пока огорчает... _________________ Если бог со мной, то какая разница кто против меня? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Минаев
Зарегистрирован: 15 Окт 2006 Сообщения: 752 Откуда: москва
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 8:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вы как лечитесь от кашля? Небось, мёдом с хреном? Ну, да. Только хрен вам.
Расскажу наиболее радикальный и рациональный рецепт удаления кашля из организма.
1. Берёшь друга, оченьсильнокашлящего не менее двух недель.
2. Предлагаешь пососать чайную ложку мёда из своих рук.
3. Если друг не может вымолвить и слова, надеваешь белый, докторский халат.
4. Предлагаешь ещё раз.
5. Если при виде вас в белом халате он узнаёт в вас друга, делай следующее:
5-а. Предложите больному положить чайную ложку, заметьте, очень важно — хрена под язык. Если после даденного у больного друга наблюдаются позывы —
6. Дайте мёду другу. Он обязательно присосётся к ложечке. А во время сосания можете рассказать рецепт приготовления выращенного лично вами хрена.
Надо сказать, что хрен не растёт и не вырастает меж цветов, которые любовно высажены вами в мае. Хрен растёт у соседки. Соседка очень хороша собой. Миловидна, улыбчива, располагательна (обязательно не ошибитесь в портрете). Это всё вы говорите-рассказываете, нежно хрустя пакетом (там, в пакете, банка от тёщи). Друг порывается приподняться. Он уже готов не кашлять. Что в пакете? — спросит — и это первый признак любопытства, который, как всякое подобное ощущение, ведёт к задержке дыхания. Не провороньте момент!, жмите на педаль. Глубже. Энергичней.
7. Подскажите другу, что он стал дышать реже.
8. Улыбайтесь. Двух недель, толдите ему в ухо, достаточно, чтобы пришло всё семейство
9. Говорите громко: кашель, видимо, дал осложнение на головной череп. Но вы-то не врач, вы просто друг в белом халате.
Норсуфазол-Пирамидон |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
Зарегистрирован: 29 Авг 2005 Сообщения: 1120 Откуда: Омск
|
Добавлено: Сб Май 25, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Минаев, ничего лучше полулегального кодеина еще не придумали ))) _________________ Помните их лица, их имена...
Опять тобой, дорога,
Желанья сожжены.
Нет у меня ни Бога,
Ни черта, ни жены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|