Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Рецептики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Мысли вслух
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марина Арестова




Зарегистрирован: 09 Сен 2008
Сообщения: 188
Откуда: Рудня - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы вчера готовили солянку - блюдо, которое я до сегодняшнего дня считала украинским национальным (поскольку у меня на родине я его не встречала), пока не начала искать сегодня информацию о его просхождении. Вернее говоря, много разных источников, но ещё нигде не встретилось чёткого обозначения, русское это блюдо или украинское. Пусть на эту тему спорят историки, а у нас оно будет общеславянским! Smile В любом случае именно в Киеве солянка мне полюбилась и получилась на удивление самой вкусной из тех, что мы пробовали!
Вот рецептик:
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16225
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, после праздников соляночка всегда актуальна! Тем более, что супы в нашем доме уважают Smile Но по своему богатому опыту приготовления солянок могу сказать, что вполне можно обойтись и тремя видами мяса (или мясопродуктов - пусть даже это будут банальные сосиски)...
Честно, не знаю, что такое каперсы Shocked Видимо, какой-то украинский "фрухт" Wink Но всегда добавляю картошку. Без картошки суп как-то не естся, право! Ох и спасибо Петру Первому!..

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марина Арестова




Зарегистрирован: 09 Сен 2008
Сообщения: 188
Откуда: Рудня - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, Наташ, я тоже брала три вида мяса, больше - это уже перебор, мне кажется Smile. А про каперсы тоже раньше не знала, прочла, что это, оказывается, такое растение родом из Северной Африки и Южной Европы. В кулинарии используются его нераспутившиеся бутоны в консервированном виде. По вкусу это что-то вроде горчицы или чёрного перца, но я как-то не решилась их добавить Smile. А насчёт картошки сделала без неё, строго по рецепту, хотя напрашивалась мысль, какой же суп без картошки. Получилось всё равно вкусно (с тремя-то видами мяса! Wink)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16225
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина Арестова писал(а):
По вкусу это что-то вроде горчицы или чёрного перца, но я как-то не решилась их добавить Smile


Ну и правильно! Три столовые ложки "черного перца" - это ЖЕСТЬ! Laugh Как-нибудь попробуй с картошкой - будет еще вкуснее! Very Happy

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рус




Зарегистрирован: 30 Июн 2010
Сообщения: 1556
Откуда: Казахстан, Астана

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое стандартное мужицкое блюдо - рыба запеченая в духовке с овощами. Едим прямо с противня.

[url][/url]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valera5609




Зарегистрирован: 09 Фев 2009
Сообщения: 540
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рус писал(а):
Мое стандартное мужицкое блюдо - рыба запеченая в духовке с овощами. Едим прямо с противня.


Рецепт в студию!!!

_________________
Армейская гравировка на стекле
https://vk.com/graver_55
****************************
гр. "КУПОЛА" 242 УЦ ВДВ
http://kupola.ucoz.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Окси




Зарегистрирован: 03 Янв 2006
Сообщения: 371
Откуда: Красноярск

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 7:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, очень рекомендую всем "побродить" по тому сайту, что указала Марина!
http://www.say7.info/
Просто кладезь информации, да еще и с картинками и подробными, пошаговыми инструкциями!!!
Я с этого сайта брала салаты "на скорую руку", которые пришлось готовить буквально за час после работы 25 декабря.
Очень много рецептов в "форуме"
http://forum.say7.info/
Пожалуй, еще больше, чем в основной части!

Особо понравилось, что обычные "стандартные" салаты можно очень необычно оформить: ёлочка, кролик, подсолнух (лепестки-чипсы обдирали на ходу из кухни в зал Very Happy )

А я в крайнее время полюбила готовить в горшочках: открываешь холодильник-морозильник, закидываешь в горшочки всё, что под руку попалось - и на 40 минут в духовку! Wink
Каждый раз - что-то новое, но всегда - ВКУСНОЕ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16225
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рус, очень аппетитно! Присоединяюсь к просьбе Валеры! Wink

Оксан, сайтец интересный, бесспорно, но часто ли мы готовим такие блюда? По этой же причине не смотрю разные кулинарные шоу, которых нынче развелось на всех каналах...
Жизнь вновит свои коррективы в меню: на повседневку макароны, крупы да то, что сами вырастили на огороде. Практически все супы научилась варить без мяса, потому что его мы себе не можем позволить, и лука, так как у меня на него сильнейшая аллергия. Кстати, ничего, все едят да нахваливают Very Happy
В общем, я буду признательна, если кто поделится простейшими советами, как не просто съедобно, но и ВКУСНО приготовить рис, перловку, пшено и пр. Свой, "фирменный", беспроигрышный рецепт для этих блюд я пока не нашла...

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shurutov




Зарегистрирован: 08 Мар 2007
Сообщения: 2139
Откуда: Мск.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомат и гитара писал(а):
Три столовые ложки "черного перца" - это ЖЕСТЬ!
Это еще не жесть. А вот 2 кг жуткого перца вместо сладкого болгарского...
_________________
"Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16225
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shurutov писал(а):
Автомат и гитара писал(а):
Три столовые ложки "черного перца" - это ЖЕСТЬ!
Это еще не жесть. А вот 2 кг жуткого перца вместо сладкого болгарского...


Где? Shocked

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16225
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему спросила - у меня, например, муж очень уважает жгучий перец. Мы его покупаем много - и маринуем, и закуски делаем. Например, из жгучего вытащить семена (обязательно в перчатках, иначе ожог обеспечен - уже хапнули этого удовольствия!), из сладкого тоже, через мясорубку тот и тот, один к одному, соль, уксус и подсолнечное масло добавляются по вкусу (мы вообще всё делаем по вкусу), минут 5-10 кипятится - и по банкам! Потом все это мажется хоть прямо на хлеб, хоть на бутерброд, хоть на сала кусок - как фантазия сработает. Я, конечно, такое есть не могу, а он трескает за обе щеки Very Happy

В этом году у нас лето было дождливое, много кукурузы не дозрело, так что попробовали впервые замариновать некондиционные початки. Ничего так, прикольно вышло:



Уже вкушали. Как-нибудь попробую в винегрет добавить. Мне кажется, должно получиться пикантно Smile

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
shurutov




Зарегистрирован: 08 Мар 2007
Сообщения: 2139
Откуда: Мск.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автомат и гитара писал(а):
Где?
Это меня мама за сладким болгарским перцем отправила, чтобы капусту по-корейски сделать. Вот я вместо болгарского жуткого и набрал. Нехилая такая кучка получилась. Как я не требовал его в дело пустить, хотя бы в отдельную баночку - нифига. Sad Засушили и для особостраждущих типа меня потом использовали в качестве приправы.
_________________
"Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16225
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 2:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учись сам! Wink Игорь и без меня хорошо справляется!
_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Марина Арестова




Зарегистрирован: 09 Сен 2008
Сообщения: 188
Откуда: Рудня - Киев

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Окси писал(а):
Кстати, очень рекомендую всем "побродить" по тому сайту, что указала Марина!
http://www.say7.info/

Да, сайт хороший. Не спорю, что там много именно праздничных блюд, но ведь и на праздник тоже ищем, что повкуснее и покрасивее. Этот сайт в данном смысле то, что надо, всё очень наглядно.
А с перцем у меня тоже история была. Пошли мы с подругой в гости к братьям в соседнее общежитие, а они как раз ужин готовили. Попросили меня курочку пожарить, дали перца, чтоб её натереть, но не чёрного, а красного. А у нас дома у мамы как-то не прижился в хозяйстве красный перец, и мне в голову не пришло, что это тебе не чёрный! Стою, натираю, один из братьев заходит, как закричит: "Ты что, это же КРАСНЫЙ перец, куда столько!!!!!!!" В общем, он успел вовремя, а то бы курице не сдобровать, а в студенческие годы испорить курицу - это сами знаете какой убытокSmile)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рус




Зарегистрирован: 30 Июн 2010
Сообщения: 1556
Откуда: Казахстан, Астана

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valera5609 писал(а):

Рецепт в студию!!!


Сборы на рыбалку, ловлю рыбы, костер с ухой и с рыбой на рожнах, рыбацкие байки под водочку, имитация трезвого состояния под прицелом ласковых очей жены - все это пропускаем.
Дальше. Рыба речная или озерная - щука, судак, карась, карп, линь. Если удача не особо улыбалась, можно готовить и чебака, подьязиков, окуня, леща.
Из овощей: всегда - картошка, морковь, лук, чеснок; хорошо, если имеется дома, добавить - помидоры, болгарский перец. Почищенную рыбу солим, перчим, маринуем минут 40-60 в специях (из магазинных пакетиков) и майонезе.
Овощи также маринуем в том же, что и рыбу, но в отдельной посуде. Так как рыба быстро доходит в духовке, овощи (картошка, морковь, позже них укладываем и помидоры) нарезаем не слишком большими (толстыми) кружками (дольками).
Если духовка и противень вместительные, рыбу и овощи выкладываем вместе - на один противень, если противень небольшой, тогда на него только овощи, а рыбу на решетку, которую выставляем в духовке сверху над противнем. Для праздничного стола красивыми будут судак или щука с открытым ртом (вставленными в пасть зубочистками).
Пока рыба с картофелем и морковью в духовом шкафу, отдельно на сковороде тушим лук и болгарский перец, которые выложим на противень минут за 10-15 до завершения готовки.
При готовке несколько раз смазываем рыбку и овощи майонезом, разбавленным малость кипяченой водичкой и с выдавленным чесночком.
После духовки украшаем зеленью и на стол.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Мысли вслух Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100