Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Арестова
Зарегистрирован: 09 Сен 2008 Сообщения: 188 Откуда: Рудня - Киев
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы вчера готовили солянку - блюдо, которое я до сегодняшнего дня считала украинским национальным (поскольку у меня на родине я его не встречала), пока не начала искать сегодня информацию о его просхождении. Вернее говоря, много разных источников, но ещё нигде не встретилось чёткого обозначения, русское это блюдо или украинское. Пусть на эту тему спорят историки, а у нас оно будет общеславянским! В любом случае именно в Киеве солянка мне полюбилась и получилась на удивление самой вкусной из тех, что мы пробовали!
Вот рецептик:
http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17707 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, после праздников соляночка всегда актуальна! Тем более, что супы в нашем доме уважают Но по своему богатому опыту приготовления солянок могу сказать, что вполне можно обойтись и тремя видами мяса (или мясопродуктов - пусть даже это будут банальные сосиски)...
Честно, не знаю, что такое каперсы Видимо, какой-то украинский "фрухт" Но всегда добавляю картошку. Без картошки суп как-то не естся, право! Ох и спасибо Петру Первому!.. _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Арестова
Зарегистрирован: 09 Сен 2008 Сообщения: 188 Откуда: Рудня - Киев
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Наташ, я тоже брала три вида мяса, больше - это уже перебор, мне кажется . А про каперсы тоже раньше не знала, прочла, что это, оказывается, такое растение родом из Северной Африки и Южной Европы. В кулинарии используются его нераспутившиеся бутоны в консервированном виде. По вкусу это что-то вроде горчицы или чёрного перца, но я как-то не решилась их добавить . А насчёт картошки сделала без неё, строго по рецепту, хотя напрашивалась мысль, какой же суп без картошки. Получилось всё равно вкусно (с тремя-то видами мяса! ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17707 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пн Янв 17, 2011 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Арестова писал(а): |
По вкусу это что-то вроде горчицы или чёрного перца, но я как-то не решилась их добавить |
Ну и правильно! Три столовые ложки "черного перца" - это ЖЕСТЬ! Как-нибудь попробуй с картошкой - будет еще вкуснее! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рус
Зарегистрирован: 30 Июн 2010 Сообщения: 1556 Откуда: Казахстан, Астана
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 6:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мое стандартное мужицкое блюдо - рыба запеченая в духовке с овощами. Едим прямо с противня.
[url][/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Valera5609
Зарегистрирован: 09 Фев 2009 Сообщения: 540 Откуда: Омск
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рус писал(а): |
Мое стандартное мужицкое блюдо - рыба запеченая в духовке с овощами. Едим прямо с противня.
|
Рецепт в студию!!! _________________ Армейская гравировка на стекле
https://vk.com/graver_55
****************************
гр. "КУПОЛА" 242 УЦ ВДВ
http://kupola.ucoz.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Окси
Зарегистрирован: 03 Янв 2006 Сообщения: 376 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 7:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, очень рекомендую всем "побродить" по тому сайту, что указала Марина!
http://www.say7.info/
Просто кладезь информации, да еще и с картинками и подробными, пошаговыми инструкциями!!!
Я с этого сайта брала салаты "на скорую руку", которые пришлось готовить буквально за час после работы 25 декабря.
Очень много рецептов в "форуме"
http://forum.say7.info/
Пожалуй, еще больше, чем в основной части!
Особо понравилось, что обычные "стандартные" салаты можно очень необычно оформить: ёлочка, кролик, подсолнух (лепестки-чипсы обдирали на ходу из кухни в зал )
А я в крайнее время полюбила готовить в горшочках: открываешь холодильник-морозильник, закидываешь в горшочки всё, что под руку попалось - и на 40 минут в духовку!
Каждый раз - что-то новое, но всегда - ВКУСНОЕ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17707 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 10:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рус, очень аппетитно! Присоединяюсь к просьбе Валеры!
Оксан, сайтец интересный, бесспорно, но часто ли мы готовим такие блюда? По этой же причине не смотрю разные кулинарные шоу, которых нынче развелось на всех каналах...
Жизнь вновит свои коррективы в меню: на повседневку макароны, крупы да то, что сами вырастили на огороде. Практически все супы научилась варить без мяса, потому что его мы себе не можем позволить, и лука, так как у меня на него сильнейшая аллергия. Кстати, ничего, все едят да нахваливают
В общем, я буду признательна, если кто поделится простейшими советами, как не просто съедобно, но и ВКУСНО приготовить рис, перловку, пшено и пр. Свой, "фирменный", беспроигрышный рецепт для этих блюд я пока не нашла... _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shurutov
Зарегистрирован: 08 Мар 2007 Сообщения: 2299 Откуда: Мск.
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
Три столовые ложки "черного перца" - это ЖЕСТЬ! |
Это еще не жесть. А вот 2 кг жуткого перца вместо сладкого болгарского... _________________ "Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17707 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
shurutov писал(а): |
Автомат и гитара писал(а): |
Три столовые ложки "черного перца" - это ЖЕСТЬ! |
Это еще не жесть. А вот 2 кг жуткого перца вместо сладкого болгарского... |
Где? _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17707 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я почему спросила - у меня, например, муж очень уважает жгучий перец. Мы его покупаем много - и маринуем, и закуски делаем. Например, из жгучего вытащить семена (обязательно в перчатках, иначе ожог обеспечен - уже хапнули этого удовольствия!), из сладкого тоже, через мясорубку тот и тот, один к одному, соль, уксус и подсолнечное масло добавляются по вкусу (мы вообще всё делаем по вкусу), минут 5-10 кипятится - и по банкам! Потом все это мажется хоть прямо на хлеб, хоть на бутерброд, хоть на сала кусок - как фантазия сработает. Я, конечно, такое есть не могу, а он трескает за обе щеки
В этом году у нас лето было дождливое, много кукурузы не дозрело, так что попробовали впервые замариновать некондиционные початки. Ничего так, прикольно вышло:
Уже вкушали. Как-нибудь попробую в винегрет добавить. Мне кажется, должно получиться пикантно _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
shurutov
Зарегистрирован: 08 Мар 2007 Сообщения: 2299 Откуда: Мск.
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Автомат и гитара писал(а): |
Где? |
Это меня мама за сладким болгарским перцем отправила, чтобы капусту по-корейски сделать. Вот я вместо болгарского жуткого и набрал. Нехилая такая кучка получилась. Как я не требовал его в дело пустить, хотя бы в отдельную баночку - нифига. Засушили и для особостраждущих типа меня потом использовали в качестве приправы. _________________ "Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил |
|
Вернуться к началу |
|
|
Автомат и гитара
Зарегистрирован: 27 Авг 2005 Сообщения: 17707 Откуда: Омск
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Учись сам! Игорь и без меня хорошо справляется! _________________ 💯 Больше информации в нашем телеграмм-канале: https://t.me/avtomat_i_gitara 💯
Мы живые еще! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Арестова
Зарегистрирован: 09 Сен 2008 Сообщения: 188 Откуда: Рудня - Киев
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Окси писал(а): |
Кстати, очень рекомендую всем "побродить" по тому сайту, что указала Марина!
http://www.say7.info/ |
Да, сайт хороший. Не спорю, что там много именно праздничных блюд, но ведь и на праздник тоже ищем, что повкуснее и покрасивее. Этот сайт в данном смысле то, что надо, всё очень наглядно.
А с перцем у меня тоже история была. Пошли мы с подругой в гости к братьям в соседнее общежитие, а они как раз ужин готовили. Попросили меня курочку пожарить, дали перца, чтоб её натереть, но не чёрного, а красного. А у нас дома у мамы как-то не прижился в хозяйстве красный перец, и мне в голову не пришло, что это тебе не чёрный! Стою, натираю, один из братьев заходит, как закричит: "Ты что, это же КРАСНЫЙ перец, куда столько!!!!!!!" В общем, он успел вовремя, а то бы курице не сдобровать, а в студенческие годы испорить курицу - это сами знаете какой убыток))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рус
Зарегистрирован: 30 Июн 2010 Сообщения: 1556 Откуда: Казахстан, Астана
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Valera5609 писал(а): |
Рецепт в студию!!! |
Сборы на рыбалку, ловлю рыбы, костер с ухой и с рыбой на рожнах, рыбацкие байки под водочку, имитация трезвого состояния под прицелом ласковых очей жены - все это пропускаем.
Дальше. Рыба речная или озерная - щука, судак, карась, карп, линь. Если удача не особо улыбалась, можно готовить и чебака, подьязиков, окуня, леща.
Из овощей: всегда - картошка, морковь, лук, чеснок; хорошо, если имеется дома, добавить - помидоры, болгарский перец. Почищенную рыбу солим, перчим, маринуем минут 40-60 в специях (из магазинных пакетиков) и майонезе.
Овощи также маринуем в том же, что и рыбу, но в отдельной посуде. Так как рыба быстро доходит в духовке, овощи (картошка, морковь, позже них укладываем и помидоры) нарезаем не слишком большими (толстыми) кружками (дольками).
Если духовка и противень вместительные, рыбу и овощи выкладываем вместе - на один противень, если противень небольшой, тогда на него только овощи, а рыбу на решетку, которую выставляем в духовке сверху над противнем. Для праздничного стола красивыми будут судак или щука с открытым ртом (вставленными в пасть зубочистками).
Пока рыба с картофелем и морковью в духовом шкафу, отдельно на сковороде тушим лук и болгарский перец, которые выложим на противень минут за 10-15 до завершения готовки.
При готовке несколько раз смазываем рыбку и овощи майонезом, разбавленным малость кипяченой водичкой и с выдавленным чесночком.
После духовки украшаем зеленью и на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|