Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
"Афганистан болит в душе моей..." ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна




Зарегистрирован: 28 Дек 2006
Сообщения: 16
Откуда: Витебск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2011 3:33 pm    Заголовок сообщения: "Афганистан болит в душе моей..." ВСТРЕЧА ДРУЗЕЙ Ответить с цитатой

В Новополоцке и городском поселке Боровуха Витебской области (Беларусь) с концертной программой, посвященной 81-й годовщине Воздушно-десантных войск, побывали лауреаты и дипломанты Международного фестиваля патриотической песни «Афганистан болит в душе моей…»
Дружбе не страшны расстояния, ее не пугают расставания. От этого встречи дорогих людей становятся только теплее. Настоящая дружба, как десантное братство, – готовность всегда прийти на помощь. Истину в очередной раз доказали те, кто откликнулся на предложение воина-интернационалиста подполковника запаса Николая Турчака провести концерты, посвященные Дню десантников, на Витебщине. Праздник для широкой гвардейской души устроили накануне 2 августа ведущие исполнители военно-патриотической песни: Андрей Губин (Краснодар), Стас Юрко и Владимир Мазур (Москва), Андрей Лященко (Санкт-Петербург), Хачик Мирзикян (Лоев), Наталья Проровская (Витебск), группы «Трассера» (Смоленск), «Северо-запад» (Витебск) и «Хорошее настроение» (Казань). Все они давно знакомы благодаря фестивалю «Афганистан болит в душе моей…», который собирал в Витебске на сцене Летнего амфитеатра музыкальные коллективы из бывшего Советского Союза.
Вначале музыкальный десант высадился на главную площадь Новополоцка. Знакомые мелодии завораживали, заставляли радоваться и грустить, чаще биться сердце. Состояние было такое, словно душа пела от встречи с прекрасным. Песни, звучавшие со сцены, объединяли всех, были интересны как десантникам, так и пограничникам, милиционерам. Даже представители Международного десантного братства из США, Франции и Англии, которые приехали в Беларусь для совершения прыжков с нашими гвардейцами, были в восторге от концерта.
– Наша организация очень гордится тем, что сейчас здесь, вместе с вами. Мы познакомились со многими интересными людьми, – отметил руководитель делегации Берни Хасенбайн. – Это просто здорово, что мы проводим этот праздник вместе. Наши военнослужащие, которые участвовали в войне в Афганистане, очень схожи по духу с теми, кто принимал участие в ней из славянских стран. Мы счастливы, что имеем возможность встретиться с теми, кто связан с Воздушно-десантными войсками.
И в подтверждении этого в завершении своего выступления он громогласно воскликнул на русском языке: «Слава ВДВ!»
На следующий день праздничные мероприятия, посвященные 81-й годовщине Воздушно-десантных войск, проводились в городском поселке Боровуха. Начались они с открытия своеобразного мемориального знака. Теперь всех, приезжающих в этот населенный пункт, будет встречать БМД-1, инициаторами установления которой выступили десантники. И все это неспроста. Боровуху называли столицей голубых беретов: здесь более полувека дислоцировались 350-й и 357-й парашютно-десантные полки прославленной 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Как отметил председатель Боровухского поселкового исполкома гвардии подполковник запаса Сергей Сплендер, несмотря ни на что, здесь помнят и чтят героическое прошлое.
– Для нас День десантников особый праздник, – говорит Сергей Викторович. – Традиции Воздушно-десантных войск должны продолжаться на нашей земле. Это прежде всего память о тех людях, которые защищали нашу Родину, дань уважения тем ветеранам, которые живут в Боровухе. В 2005 году мы совместно с Новополоцкой городской организацией воинов-интернационалистов решили возобновить традиции празднования нашего праздника. Молодежь должна знать, что их отцы, деды защищали Отчизну не ради наград. Девиз «Никто, кроме нас» будет передаваться дальше. В нашем поселке чтят память десантников. Так, была открыта мемориальная доска командующему ВДВ, Герою Советского Союза генералу армии Василию Филипповичу Маргелову. В этом году решением горисполкома его именем названа новая улица в поселке. К тому же здесь служили многие славные сыны своей Родины. Уйдем мы, а память останется.
На площадке у школы искусств боевое мастерство демонстрировали десантники, притягивали всеобщее внимание парашютисты, дарили свой талант исполнители и музыкальные коллективы. На праздник собрались и стар и млад. Верные друзья Михаил Харитонов, Григорий Драпеза и Иван Рубель не пропускают торжественные мероприятия, проводимые в родной Боровухе. К примеру, Михаил Константинович, 27 лет отслуживший в Воздушно-десантных войсках и совершивший 400 прыжков, День десантников считает одним из главных в году. А Григорий Борисович, отдавший крылатой пехоте 30 лет, отмечает: «Служба в десантных сделала из меня настоящего мужчину, закалила и физически, и морально. Она требует выдержки, выносливости и такта. Десантные войска всегда были на переднем плане, такими и остаются. У меня ностальгия по службе до сих пор».
…Звучат известные песни, артисты раздают автографы. Но, к сожалению, праздник имеет свойство заканчиваться. Встреча в Новополоцке и Боровухе подарила много ярких мгновений и объединила всех любимой мелодией: гимн десантников – «Синеву» – подпевали случайные знакомые и верные друзья. Долгожданный концерт, который состоялся благодаря финансовой помощи воина-разведчика 350-го парашютно-десантного полка Закарии Закирова из Татарстана, как утверждают организаторы, далеко не последний. Сейчас прорабатывается вопрос, чтобы Международный фестиваль патриотической песни «Афганистан болит в душе моей…» перенести на землю Полотчины. А это значит, что друзья вновь соберутся вместе.[/img]

_________________
Никто, кроме НАС!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 14899
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько фото, иллюстрирующих Анин рассказ.












_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100