Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Музей ВДВ "Крылатая гвардия" открывает двери...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16566
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 11:44 am    Заголовок сообщения: Музей ВДВ "Крылатая гвардия" открывает двери... Ответить с цитатой

В этом необычном музее работают очень интересные, талантливые и неравнодушные люди. Вместе с Геннадием Кунявским продолжаем знакомить вас с музейными новостями. Смотрите - это поистине здорово!

"В ночь с 15 на 16 мая в нашей стране проходила всемирная акция, к которой присоединилась и Россия. Эта акция называется ночь музеев. Наш Уральский государственный военно-исторический музей, а точнее его, так сказать, головное предприятие – Свердловский областной музей ВДВ «Крылатая гвардия» - принял в ней самое активное участие.
Музей был открыт для всех желающих с 19.00 до 24.00. И если посмотреть все в хронологическом порядке, то дело было так: в 19.00 для детей началась военно-спортивная игра Зарница. Кратко она заключалась в том, что две группы спецназа направлены командованием с задачей: найти боевое знамя части, бойцы которой мужественно дрались с превосходящими силами противника и погибли, выполнив свой воинский долг до конца, а перед гибелью наши воины спрятали Боевое Знамя, чтобы оно не досталось врагу. Чтобы найти знамя спецназовцам предстоит пройти ряд испытаний. Сначала нужно разминировать шифровку (чтобы ее прочитать ее надо разминировать), затем показать свою силу (перетягивание каната). После этого нужно было проявить завидную ловкость, чтобы перехлопать все воздушные шары, привязанные к ногам соперников, при этом не дать лопнуть шар, привязанный к своей ноге. Самым юрким и шустрым оказался самый маленький боец синей команды, который, оставшись один, протии в четверых ребят из зеленой команды, причем они были значительно старше его, сумел почти 5 минут уклоняться, и еще смог при этом уничтожить одного противника. За это ему был дан персональный приз. Затем обе команды показали свою эрудицию в военной викторине. Следующее задание состояло из двух частей. Часть команды должна установить мины в указанных местах, вторая часть команды должна запомнить свои мины и затем установить флажки с буквой «М» против «своих» мин. Настоящие саперные флажки, как и команды, были с синими и зелеными кружочками. Затем была проверка, свои ли мины обозначили саперы. Никто не ошибся, значит «подрывов» не было. Затем команды учились оказывать первую помощь раненному товарищу, бинтовали руки и ноги на время и на качество бинтования. Затем спецназовцам предстояло незаметно перетащить боеприпасы из «вражеского склада» на свою территорию, с чем так же все справились успешно. После таких ратных трудов командам предстоял привал, на котором они должны были быстро поесть. Каждой команде давалась тарелка с хлопьями, и каждый член команды съедал ложку и передавал тарелку товарищу, и так пока тарелка не опустеет. Главное, на дне тарелок оказалась шифровка, в которой было указано, где искать знамя. С трудом, но спецназовцы нашли ту дверь, за которой и находилось Знамя части. В честь победы был дан салют из хлопушек. Затем со второго этажа наш главный музейный десантник бегемот Федя был десантирован вниз с полным РД шоколадок, которые были розданы всем участникам. Очень довольны были не только дети, но и их родители.
После Зарницы была показная укладка боевого парашюта (Д-5 серии 2), которую провели два настоящих офицера спецназа и ВДВ. Затем с уложенным парашютом и запаской народ стал фотографироваться, особенно в этом преуспели дамы!
Затем желающие пошли осматривать музей, в котором экспонаты оживали и рассказывали разные истории, связанные с ВДВ, с парашютным спортом, с Великой Отечественной войной, войной в Афганистане. Причем два оживших экспоната (я и Слава Лобанов) еще и пели. Кстати, Славу экипировали, как десантника перед прыжком, и когда он стоял, то с расстояния в 2-3 метра отличить его от манекена было почти невозможно, пока он не «ожил». Кроме того, в нашем представлении приняли участие члены военно-исторического клуба, которые продемонстрировали военную форму и амуницию 1941 года, нашу и фашистскую, что также прошло с большим успехом.
И в заключении был дан концерт бардовской песни, который также был встречен очень тепло. И если бы без трех двенадцать не нужно было заканчивать, то желающих слушать наши песни был почти полный зал (а дети тех, кто слушал песни, в это время лазили по БМД и, слава богу, не успели открутить у нее катки и утащить пушку)! Вот такая ночь прошла в нашем музее! На будущий год приглашаем всех желающих к нам в Екатеринбург!"


Разминирование шифровки

Будущее нашей армии в надежных руках!

И победит сильнейший!

Надо каждому постараться, чтоб победить и в живых остаться!

Он выкрутится из любого положения

Военная викторина

Минирование местности прошло успешно!

Боеприпасы, захваченные у противника

Оказание первой мед.помощи раненому

Этот раненый будет жить еще очень долго!

Привал. Обед!

Кто быстрее съест кашу

Задачу выполнили, Боевое Знамя части - нашли!

Подарки с неба

Музейный десантник бегемот Федя дарит подарки участникам Зарницы

Показные занятия по укладке боевого парашюта

Это интересно знать и взрослым, и детям

Мне с БМД видней, ты так и знай!

В музее ВДВ очень интересно

Военно-исторический клуб демонстрирует форму 1941 года и нашу, и немецкую

Противника надо знать

Спецназовец в накидке ЛЕШИЙ

Старейший сотрудник музея М.Ф. Кузминых - санитарка Надя

Рассказ о создательнице музея Н.И. Михайловой-Гагариной

Хорошо, когда у нашего будущего такие лица!

Экспонат оживает, вспоминает и песни поет

Угадай, где манекен...

И этот экспонат ожил!

Рассказ о первом прыжке

Ночь в музее заканчивается бардовским концертом

Мы Вам споем еще на бис...

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Матвеев




Зарегистрирован: 02 Апр 2009
Сообщения: 1991

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто фантастическая ночь в музее! Низкий поклон всем неравнодушным людям!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shurutov




Зарегистрирован: 08 Мар 2007
Сообщения: 2184
Откуда: Мск.

СообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово! Молодцы, ребята!
_________________
"Зато мы в небе не летаем, а поем!" ДА.
С уважением, Шурутов Михаил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Василий




Зарегистрирован: 17 Янв 2006
Сообщения: 708
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Май 27, 2010 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс, везде бы устраивали подобные мероприятия!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16566
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Май 29, 2010 6:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь: http://video.yandex.ru/users/kos27/view/6/ можно посмотреть видео с концерта, который завершал "Ночь музеев". Геннадий Кунявский исполняет свою песню о первой чеченской...
_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16566
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что нового в музее в эти летние месяцы? Узнаем у Геннадия Кунявского:

"Как и все прогрессивное человечество, Свердловский областной музей ВДВ "Крылатая гвардия" полным ходом готовится к празднованию восьмидесятилетия славных воздушно-десантных войск!
Согласно составленному плану в музее проводится ряд мероприятий по пропаганде службы в ВС РФ и в частности в ВДВ. Уже второй год, по согласованию с Министерством образования Свердловской области, сотрудники музея выезжают с передвижными выставками в детские оздоровительные лагеря области. В этих лагерях проводят лето дети из неблагополучных семей и малолетние преступники. Воспитывать, делать из них патриотов и полноценных граждан своей страны, - разве это не достойная задача, к решению которой причастен и наш музей?!
Передвижные выставки, в ходе которых мальчишки и девчонки узнают историю не только создания и развития ВДВ, но историю своей страны, историю Великой Отечественной войны, подвиги воинов-десантников в этой войне и в других войнах, в которых наша десантура принимала участие, вызывают неподдельный интерес у ребятишек. Особенно их интересует наше близкое прошлое – Афган и Чечня, а теперь еще и Южная Осетия. Ну а когда им разрешают взять в руки трубы от ПТУР, РПГ-18, РПГ-26, АК-74, бронежилет, разгрузки, каску, РД-54, другие музейные предметы, надеть парашют Д-5 – и во всем этом фотографироваться, восторгу детей нет предела! Причем, хочу обратить внимание на одну устойчивую закономерность, подмеченную на передвижных выставках в школах Екатеринбурга и области еще в 2008 году. Наиболее активно оружием, предметами формы одежды и быта солдат интересуются ДЕВОЧКИ! Мальчики же наоборот сторонятся, хотя, конечно, не все. А после экскурсии, в зависимости от возраста детей, им или показывают мультики про десантника Степочкина, или сотрудники музея Вячеслав Лобанов и Геннадий Кунявский, авторы и исполнители своих песен, дают небольшой концерт, который неизменно пользуется большой популярностью. Такие же передвижные выставки по согласованию с Управлением образования Екатеринбурга мы проводим и в детских лагерях при школах города. Такую же передвижную выставку мы привезли в Екатеринбургское высшее артиллерийское училище, где под эгидой Свердловского РОСТО-ДОСААФ, проходили сборы военно-патриотических клубов области. С 28 по 30 июня все 10 отрядов посетили эту выставку, а в заключении Вячеслав Лобанов выступил перед ребятами со своими песнями (я, проводя экскурсии, сорвал голос и петь не мог).
Кроме того, в самом музее готовится выставка, посвященная юбилею войск дяди Васи. Там будут картины, написанные десантниками и спецназовцами, а так же фотографии свердловчан-десантников. Думаю, изюминкой станут фотографии десантных династий:
- офицерской – отца и сыновей Хабаровых (между прочим, старший сын – Виталий, подполковник, начальник штаба 242 учебного центра ВДВ в г. Омске).
- сержантской – отца и сыновей Бунтовых. Буквально на прошлой неделе честно отдал долг Родине и вернулся домой младший сын Вячеслав Евгеньевич Бунтов.
Еще одной интересной находкой, думаю, будет выставка произведений фотографа Свердловского Госпиталя ветеранов. Она делает фото-триптих, где виден жизненный путь человека: ребенок, десантник в Афгане или Чечне, современная жизнь воина-десантника.
Большую помощь оказывает нам в работе и крепкая дружба, установившаяся с известными радиожурналистами Свердловской ГТРК «Урал» Ольгой Дерябиной и Михаилом Любарским. Они предложили совместно с музеем ВДВ провести цикл радиопередач о десантниках-свердловчанах. Уже прошли в эфире передачи с участием:
1. Председателя Свердловского РОСТО-ДОСААФ Героя России генерал-майора ВДВ, участника боевых действий в Афганистане и Чечне, Геворка Исаханяна;
2. Генерального Директора Уральского государственного военно-исторического музея, (в него и входит головным – Свердловский областной музей ВДВ) Сергея Ворошнина, который выступал совместно с сотрудником музея, бардом Вячеславом Лобановым;
3. Начальника Института военно-технического образования и безопасности УГТУ-УПИ полковника Леонида Хабарова, легендарного 1-го коменданта перевала Саланг, и его младшего сына – майора Дмитрия Хабарова, командира разведроты в Чечне. Цикл передач будет продолжен. По Свердловскому радио выступят десантники, люди с интересной судьбой. По отзывам слушателей, передачи вызвали большой интерес.
Нельзя не отметить, что наш музей принял активное участие во встрече в Екатеринбурге 21.06.2010 г. международного автопробега, посвященного юбилею ВДВ. Участники этого автопробега с большим интересом осмотрели музейные экспозиции и фотографировались на память.
И еще одно событие хотелось бы отметить. Мне оно особенно дорого и приятно. Культурный центр «Солдаты России» заканчивает подготовку к выпуску диска моих песен. Презентация диска под названием «Судьба военная» намечена в музее 27.07.2010 г. на торжественном собрании, посвященном восьмидесятилетию ВДВ. Надеюсь, что успеем к сроку, и что песни понравятся слушателям. Со своей стороны хочу от всего сердца поблагодарить ребят из Культурного центра «Солдаты России» Евгения Бунтова, Александра Кулаева и Рафила Минеева за прекрасную работу. А также хочу особо поблагодарить офицера-десантника, ветерана-афганца, кавалера ордена Боевого Красного Знамени Сергея Клюева, который и спонсировал выпуск диска.
Вот такой насыщенной жизнью живет наш музей ВДВ «Крылатая гвардия». От нас, сотрудников музея, хочу поздравить всех десантников, да и всех завсегдатаев сайта «Автомат и гитара» с юбилеем ВДВ, пожелать десантного здоровья и всяческих успехов в нелегкой нашей жизни.

С искренним уважением Геннадий Кунявский. Музей ВДВ. Екатеринбург."



Детский лагерь «Зеленый бор».



ИНТЕРЕСНО!!!



А это «разгрузка»!



Будущий гранатометчик.



Фото на память.



Детский лагерь «Леневский».



Суперспецназ.



Участники автопробега в музее ВДВ.



Фото на память.



Совместное фото с сотрудниками музея.



Осмотр экспозиции музея.



Фото у рампы.



А прыгнуть прямо в музее слабо?..



Детский лагерь «Юность».



Новый облик российской армии.



Как это клево – из гранатомета!



Российская военная угроза.

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16566
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Между делом в лагерях десантники осваивают новый вид боевой техники "в духе нового облика наших ВС в целом и ВДВ в частности" Wink Море позитива!








_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16566
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Время летит, а в музее ВДВ постоянно происходит что-то интересное! О нескольких ярких событиях рассказал Геннадий Кунявский:
"В начале марта к нам в музей из солнечного Байканура привезли капсулу спускаемого аппарата космического корабля "Союз". Капсула экспериментальная, на ней спускали аппаратуру, проверяя всяческие параметры. Скорее всего в корпусе есть дыра, и ее там же, на Байкануре, обшили фанерой и затем обклеили материей. При транспортировке материя порвалась, и фанера на саморезах стала видна! Когда меня начали посетители спрашивать, я объяснил, что это нанотехнологичная фанера, которая не горит при 1500 градусах! И вообще только русские в космос на фанере летают! Very Happy
А на прошлой неделе из Звездного городка к нам приезжали дублер Валентины Терешковой - Ирина Соловьева, и тренер отряда космонавтов по парашютизму, девятикратный чемпион мира попарашютному спорту. Им обоим за 70 лет, а работоспособность как у молодых! Ездили, выступали у нас в музее и в ВУЗах и школах Екатеринбурга с выставкой, посвященной 50-летию полета Гагарина, которую сделали у нас в музее. Вот поколение какое!













Ну а 22 марта в музей приехали кадеты американской военно-воздушной академии вместе с Генеральным консулом США в Екатеринбурге. С нашей стороны на встречу пригласили кадетов лицея милиции и суворовцев. Я для них провел обзорную экскурсию по музею! Затем в кинозале было чаепитие, и кадеты общались друг с другом. Я и Слава Лобанов спели по песне. В заключении консул подарил музею картину с изображением воздушного боя Александра Покрышкина! И здесь мы, к сожалению, воочию увидели плоды нашей "реформы" образования! Консул сказал, вручая картину: "Ну, вы, конечно, знаете вашего героя!" Американцы знали! Это, говорят русский ас, который сбил больше всех немецких самолетов. Но летал он на американском самолете "аэрокобра"! ...А наши сидели и хлопали глазами, так как не знают, кто такой Покрышкин!
А потом меня и двух ветеранов Великой Отечественной войны консул пригласил к себе домой в гости на обед. Обед прошел в теплой и "дружеской" обстановке!"

PS (мой). История с Покрышкиным, конечно, потрясает воображение: вот уже наши дети не знают Героев войны... Хотя вчера, наверное, многие слышали в новостях и читали в интернете об эксперименте журнала Newsweek. Из тысячи американцев, которым журнал предложил пройти стандартный тест на получение гражданства США, 38 процентов участников не смогли его сдать. В частности, 29 процентов опрошенных не смогли правильно назвать имя нынешнего вице-президента США, 73 процента не знают причин "холодной войны", 44 процента не смогли объяснить, что же такое Билль о правах, а шесть процентов респондентов не знают, когда отмечается День независимости... Видимо, весь мир тупеет Sad
Ну что ж, есть, над чем работать!!!
















_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16566
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня замечательному музею - 20 лет! От души поздравляем весь коллектив сотрудников! А еще город Екатеринбург с тем, что ему повезло иметь такое чудо на своей земле! Very Happy
_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ирина




Зарегистрирован: 29 Авг 2005
Сообщения: 501
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Пт Май 30, 2014 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По этому поводу в Культурном центре "Солдаты России" вышел диск с информационным буклетом "20 лет музею ВДВ "Крылатая гвардия"


Песни из сборника можно послушать и скачать на сайте КЦ "Солдаты России" по ссылке: http://soldatrus.com/sound.php?view=warpatriot&cd=90
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100