Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Егор Марченко

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15818
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 1:46 pm    Заголовок сообщения: Егор Марченко Ответить с цитатой

Что и говорить, всегда приятно встречать в обычной жизни совсем молодых ребят, которые осознанно вливаются в ветеранское движение, поддерживая его своими профессиональными знаниями, своей инициативой. Таков наш герой и мой земляк, Егор Марченко. А еще Егор пишет стихи и даже публиковал их на страницах газеты «Омский ветеран». Конечно, пока это лишь своеобразная «проба пера». Важнее в них другое – Егор пишет о тех людях, чьи непростые судьбы пропустил через своё сердце, а зачастую и о том, что видел и пережил сам. К примеру, в стихотворении "Посвящение" воплотились впечатления времен срочной службы - тогда пришлось отправлять восемнадцатилетних ребят в Южную Осетию, Моздок и Махачкалу…
В этих строчках – бесхитростный, честный срез судеб сразу двух воевавших поколений наших современников...

Егор Марченко родился в 1987 году в г.Омске. В 2004 году окончил среднюю школу № 61, а в 2009 году с отличием Омскую гуманитарную академию по специальности «Психолог. Преподаватель психологии» со специализацией «Социальная психология».
С января по май 2010г. работал психологом (на волонтерской основе) в Омской региональной организации общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, руководит которой Андрей Кучер. Позднее состоялось знакомство с лидерами ветеранских организаций, объединяющих участников боевых действий и локальных конфликтов, Леонидом Макушиным и Егором Еремеевым, в результате чего Егор Марченко принял решение вступить в ряды "Боевого братства". При этом сказались патриотические семейные традиции: его отец, врач Центра восстановительной терапии "Русь" Андрей Марченко, воевал в Чечне. Выбор служить в армии для парня был вполне осознанным. После демобилизации из железнодорожных войск в звании младшего сержанта Егор решил связать свою дальнейшую жизнь с военизированными структурами...





Страница со стихами Егора Марченко: http://avtomat2000.com/martchenko.html

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15818
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно узнала, что Егор занимается и публицистикой. Хочу поделиться с вами одной статьей, с которой недавно познакомилась сама. Полностью разделяю точку зрения автора, пятый этаж, фигурирующий в материале, и меня в своё время потряс до глубины души, пожалуй, такое трудно понять любому здравомыслящему человеку, но, выходит, нет в огромном городе других помещений?..

"Социальное неравенство – норма жизни

По данным Уполномоченного Омской области по правам человека Василия Пронникова «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Омской области в 2012 году» за прошлый год по области возросло число граждан, впервые признанных инвалидами: с 9,4 тыс. в 2011 году до 9,5 тыс. в нынешнем. Ежегодно увеличивается и количество детей-инвалидов: с 813 в 2008 году до 940 в 2012-м. Больше стало и повторно признанных инвалидами омичей: 21929 человек (в том числе 3221 ребенок) в 2011 году, 20712 (из них 2944 ребенка) в 2012-м.
В XXI веке остро стоит проблема инвалидизации населения, поскольку промышленное производство развивается и внедряются все более новые методы и способы, как в науке, так и в технике.
Люди, которые получили производственные увечья, приведшие к стойкому нетрудоспособному состоянию, и те, кто защищал Родину, выполняя интернациональный долг, кто из патриотических чувств и веления сердца были призваны под знамена советской и российской армий - все они получают социальные выплаты. Но в сущности это всего лишь «копейки», а сумма их разнится только в зависимости от группы инвалидности. Например, граждане, которым была установлена инвалидность вследствие военной травмы, в качестве ежемесячной денежной компенсации получают от 2,8 тыс. руб до 14 тыс. руб. (по материалам Министерства труда и социального развития Омска и Омской области).
Кроме того, в различных общественных местах (магазины, аптеки, муниципальный транспорт) встречаются унижающие честь и достоинство надписи – «туалет для инвалидов»!
Организация Объединенных Наций в период с 1970 по 1990 приняла большой пакет законодательных инициатив, регламентирующих права лиц с психическими и физическими недостатками, например, «Декларация о правах инвалидов» (1975); «Декларация о правах умственно отсталых лиц» (1971); «Конвенция о правах ребенка» (1987–1989); «Стандартные правила обеспечения равных возможностей для инвалидов» (1989). В нашей стране, с 1997 года, с момента опубликования письма Министерства общего и профессионального образования «О специфике деятельности специальных (коррекционных) общеобразовательных учреждений I-VIII видов» не употребляется термин «глухой», а введен другой – «неслышащий». Термин «инвалиды» также не употребляется, а именуется «маломобильные группы населения».
Интересный фактом, затронувшим меня лично, является то, что Омская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане, находится на 5 (пятом!) этаже старинного здания, на улице Фрунзе, д. 93.
После краткосрочных встреч (сплавы по рекам, соревнования по различным видам спорта), проходящих 3-4 раза в год, они снова возвращаются в общество. Общество непонимания, недоверия и презрения.
Для людей, имеющих инвалидность, вследствие участия в боевых действиях, необходимо не только объединение в различные общественные организации, а всецелая, всесторонняя поддержка государства. По поводу вышесказанного в 1971 году Генеральной ассамблеей ООН была принята «Декларация о правах инвалидов», провозглашающая равенство всех людей, в том числе и лиц с ограниченными возможностями, в контексте общих прав человека.
Двадцать первый век – век новейших технологий, современных достижений и передового опыта, не только в спорте, но и в науке. Так давайте же, относится друг к другу, с человечностью, пониманием и уважением. Помните, что главный закон нашего Государства провозглашает человеческую жизнь – величайшей ценностью."





Егор Марченко.

(Сохранена орфография автора)

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15818
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новое от Егора:

БАТЯ.

Ты отставник. Ты отправлен на покой,
Ты воевал не за звезды-ордена
И шел на ратный бой -
За спиной была Страна…

"Батя" - гордо за глаза
И сейчас зовут тебя солдаты.
Не каждому дано -
Почет и уважение военного народа…

В двадцать пять ты взял свой автомат,
Сейчас тебе седьмой десяток.
Твой хмурый взгляд
По-доброму суров,
Спустя полвека не растерял ты
Удаль, опытность и хватку…

Лишь здоровье сдает с годами,
Но ты здесь, ты в сердце нашем.
Мы будем помнить твой завет:
Идти вперед и оставаться человеком.

Командир наш, знай одно –
Мы с тобой, несмотря ни на что...
Жизнь и время быстротечны:
Ты внешне постарел – года, года…
Но молод для нас ты всегда!

С большой ты буквы Офицер!
ПреподАла нам война урок,
Ты был и есть для нас пример,
Для Родины сынов ты батя и отец…

2014-2015гг.

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15818
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще социально ориентированный материал от Егора. Думаю, очень своевременный...

"Через времена. Через поколения…

В год 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне большинство торжеств и памятных событий посвящены воинам-освободителям российской земли от фашистских захватчиков.
В год 25-летия вывода войск советского спецконтингента из демократической республики Афганистан подвиг русских солдат, старшин, офицеров и прапорщиков просто забыт.
Можно ли сравнивать данные войны между собой? Конечно, нет, ведь подвиг Каждого бессмертен.
В Афганской войне погибло 14 626 человек, 35 478 ранено, 311 пропало без вести, 404 464 человека переболело тяжёлыми болезнями, 6 669 человек стали инвалидами.
В Афганистане воевали 3 680 омичей, 117 человек погибли, 3 пропали без вести, более 200 человек ранены, 6 из них остались инвалидами. Около 100 человек перенесли инфекционные заболевания.
В настоящее время в Омской области проживают около 14 000 участников боевых действий в Афганской войне.
Людские потери СССР в Великой Отечественной войне были следующими:
• Убито, умерло от ран и болезней, небоевые потери — 6 885 100 чел., в том числе
• Убиты — 5 226 800 чел.
• Погибли от нанесённых ранений — 1 102 800 чел.
• Погибли от различных причин и несчастных случаев, расстреляны — 555 500 чел.
Количество инвалидов войн современности увеличивается с каждым годом. Отдаленные последствия полученных травм дают о себе знать спустя многие лета после совершения события. Растет инвалидизация по поводу общего заболевания, приобретенного в результате участия в боевых действиях и локальных конфликтах.
На данный момент в Омской области насчитывается более 500 инвалидов войны в Афганистане.
У данной категории людей встречаются заболевания не только физического плана, но и психического профиля. Посттравматический синдром и острая стрессовая реакция, погашенные в зародыше, высвобождаются с каждым годом все активнее.
По данным одного из телефонов доверия, зарегистрированных на территории Омской области, последние 5 лет, не зарегистрировано ни одного обращения по поводу проблем участия в каких-либо локальных конфликтах (посстравматический синдром (в т.ч. «афганский», «чеченский», «карабахский» и т.д.)).
Копинг-поведение, как часть совладающего поведения в целом, возникает, когда человек попадает в кризисную ситуацию. Любая кризисная ситуация предполагает наличие некоего объективного обстоятельства и определенного отношения к нему человека в зависимости от степени его значимости, которое сопровождается эмоционально-поведенческими реакциями различного характера и степени интенсивности, а стрессовые ситуации - постоянный спутник жизни каждого человека.
Многие исследователи (Малкина-Пых И.Г., Колодзин Б. Грановская, Р.М., Никольская, И.М., Крюкова, Т.Л.) утверждают, что данная категория людей, а именно участники боевых действий и те, чья профессиональная деятельность, так или иначе была связана или связана на данный момент с применением оружия, в повседневной жизни, использует непродуктивные копинг-стратегии, то есть стратегии избегания, связанные с неспособностью адекватно справиться с возникающей конфликтной ситуацией, проявлениями агрессии, конфронтации, использование спиртных напитков в качестве антидепрессантов.
Пути решения данной проблемы можно назвать следующие:
• Создание единой базы участников всех войн и локальных конфликтов
• Создание реабилитационных центров с включением в их работу специалистов медицинского профиля, психологов и социальных работников
• Комплексная реабилитация не только городского масштаба (помощь специалиста, оказание услуг бытового профиля), но и сопровождение
• Популяризация телефонов доверия, как службы экстренной помощи психологического профиля."

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15818
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Янв 09, 2018 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поблагодарить Егора за его активную гражданскую позицию, проявленную в процессе "выживания" из Омска разного рода "ряженых": http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2525&sid=82436cce63396fb86d6204a7824b2b8f ! И я думаю, что всё это неспроста! Читайте новое от Егора.

Отец

Четыре утра, накрытый стол,
На календаре 95й год,
Его слова: «В последний путь»
И улыбка - уголками губ.

Спецрейсом в Чечню самолет.
Мирных граждан защитит и спасет –
Команда из УФСИН и ОМОН
Прикроет российский кордон.

Дома остались сын и жена,
А впереди неизвестность и война.
Скольких ты оставишь там,
Медицинской службы капитан?

Грозный, Моздок, Ханкала,
В руках лишь каска, автомат.
Всего лишь 30 дней, и домой!
Но этого хватит, поверьте мне, с лихвой.

Ты вернулся оттуда живой.
Здоровый сам, но с искалеченной судьбой.
Ты видел смерть людей.
Ты знаешь цену каждой из потерь…

Площадь «Минутка» и Грозного штурм;
Политый кровью русских солдат чеченский Бамут.
На груди медалей, что не счесть вовек -
Ты с большой буквы Человек.

1995 год. Февраль. Раннее утро. На столе бутерброды с красной икрой, крепкий черный чай с двумя ложками сахара. Сумки собраны еще с вечера.
Уже стоя в дверях, одновременно грустно и с улыбкой, отец бросил фразу: «В последний путь провожаете!». Мать ничего не ответила, а лишь слега ударила его в плечо - ей было намного грустнее, чем отцу.
Тем утром отец уехал на войну. Никто не понимал, что его ждет, да он и сам не знал всего…
Шла война. Посылки не принимали, письма не находили адресата.
Однажды, в шесть утра по радио в передаче «Полевая почта» корреспонденты, как обычно, вручали письма бойцам. Фамилия Марченко прозвучала как-то особенно громко, и будто повисла в воздухе.
Живой! Письмо получил, значит, действительно, жив!
Далее был штурм дворца в Грозном, Площадь минутка, кровопролитные бои. Но обо всём об этом мы узнали потом: из новостей, из кинохроник.
Сколько было радости, когда отец в конце февраля вернулся домой. На груди блестела медаль «За отвагу».
Теперь, спустя много лет, каждый раз, в день своего возвращения, он просматривает видео: как собирались, как летели, как командир берет бинокль и смотрит вдаль, как принимали баню в зимнюю стужу… и перечисляет тех, кто погиб, кого сегодня уже нет, кто вернулся, но был ранен настолько, что не встанет в строй уже никогда.
Первая чеченская кампания… кому-то просто звук, кому-то просто слова. Но эхо войны еще долго будет преследовать каждого из нас.


2017

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 15818
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2019 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радует, что Егор продолжает идти своей творческой дорогой, пусть маленьким тиражом, но выпустил уже 7-е издание своих стихов. А для вас - новое!


.doc
 Описание:
Новые стихи Егора Марченко

Downloads
 Имя файла:  .doc
 Размер файла:  150.5 Kб
 Скачан:  20 раз


_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100