Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
30 лет объединению "Панджшер"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16070
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2016 9:20 pm    Заголовок сообщения: 30 лет объединению "Панджшер" Ответить с цитатой

Наталья Рожанова - о событии от первого лица!

«30 лет, как миг единый!..»

2 декабря сего года ставшее уже легендарным патриотическое объединение «Панджшер» отмечало 30-й юбилей.

Доверие "панджшеровцев" подготовить и вести юбилейную программу было для меня высокой честью и соответствующей ответственностью. Благо, что дружим мы с ними давно, и это уже четвертый юбилей, что отмечаем каждую пятилетку.

Свою программу я начала словами: - «Панджшер» - это крепкая, мощная команда парней, познавших и тяжесть пустой фляжки, и легкость последней гранаты… Их девиз – «Долг, мужество, честь!»

«Панджшер» - эти люди, что живут, творят добро за себя, и за того парня, что остался в горах Афгана.

Общественная организация, что не имеет никаких льгот, не получая дотаций, сумела построить дома, коттеджный поселок, благодаря чему около четырехсот ветеранов, семей погибших и инвалидов той войны получили бесплатное жилье – это наш «Панджшер»!

Ежемесячно увеличиваются выплаты 76 инвалидам и 29 семьям погибших – это наш «Панджшер»!

В приоритете было и остается патриотическое воспитание молодежи! Клуб «Юный десантник» - его воспитанники повзрослели, достойно прошли службу в армии, состоялись в этой жизни, сохранив в ней постулаты - «Долг, мужество, честь!» - это наш «Панджшер»!

И, это далеко не все, что делают "панджшеровцы" во благо и во имя доброго завтра Великой России!»

Каждое слово – истинная правда!

Историческая справка:
«Новый импульс работе организации придал избранный в марте 1990 года председателем объединения инвалид войны в Афганистане, офицер военкомата Михаил Лиходей. В период его работы организация значительно укрепила свой авторитет. Начала формироваться база, которая позволила осуществлять программные цели помощи ветеранам и их семьям, независимо от политической конъюнктуры.

Панджшеровцы хранят трепетную память о Михаиле Лиходее. С благодарностью вспоминая о том, что он сделал для организации.»
Более 15 лет председателем «Панджшера» является человек несгибаемой воли, человек совести, высоконравственный, принципиальный и мужественный – Валерий Николаевич Смирнов. Все эпитеты в полной мере соответствуют личности этого человека. Он не терпит разгильдяйства, не терпит бездельников… Если о чем и сожалеет, то только о том, что в сутках всего24 часа!!! А надобно поболе, ибо дел – непочатый край!



Одним из первых «Панджшер» поздравил Первый заместитель Председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Федерального Собрания РФ, лидер РСВА – Франц Клинцевич. Здесь нашлось место и шутке, и серьезным размышлениям… К сожалению, реабилитационный центр «Русь» отказался принимать в своих стенах родителей военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга. Да, ветераны боевых действий зачастую здесь не в чести… Подарком Франца Адамовича стала квота на десять путевок в один из санаториев Крыма, причем в любое удобное для парней летнее время.





В деятельности «Панджшера» Валерий Николаевич категорически отвергает местоимение «Я» В любом добром деле есть только – «Мы» На полном основании в это «Мы» входят друзья «Панджшера», Правительство Москвы, Московская городская Дума, и, безусловно, префектура района, чья помощь и поддержка для "панджшеровцев" неоценимы!

И впредь префект Южного Административного Округа Москвы Алексей Валентинович Челышев пообещал быть с "панджшеровцами" в самой крепкой связке.



«Скажи мне – кто твой друг, и я скажу – кто ты!» Наш «Панджшер» достоин высокого уважения, ибо в числе соратников и верных друзей люди, наделенные высочайшей ответственностью за жизнь и процветание родной столицы, радеющие за решение тех проблем, что встают как пред отдельным москвичом, так и жителями в целом – это депутаты Московской Городской Думы: Михаил Иванович Антонцев, Сергей Иванович Зверев, Андрей Вячеславович Шибаев. Безусловно, эта дружба основана на высоком авторитете Валерия Николаевича Смирнова, который в свою очередь является челом общественной палаты г. Москвы. С его слов – никогда эти депутаты не отказывали нашим парням в помощи!

Александр Михайлович Ковалев - Председатель Комитета воинов –интернационалистов при Совете глав правительств СНГ. Сегодня перед ним стоит крайне важная задача… Чего греха таить: - «В Афгане были одной обойме, и враг был один… Ныне, случается, что в прицеле автомата… фронтовой друг. Остается лишь нажать на курок…» Вот и призван он для того, чтобы этого не случалось!



Своеобразным подарком от А. Ковалева стало выступление Владимира Мазура. Как всегда, на позитиве, с потрясающей энергетикой, Володя покорил своими песнями зал.

«Вы помните… вы все, конечно, помните. Кабульский аэродром. Кишлаки. Зеленка. Рейды. И всякий день обнаженным нервом нечеловеческое напряжение души и сердца, мыслей и чувств.
Вы помните и ту сакраментальную фразу иных чиновников: "Мы вас туда не посылали…" И некую настороженность обывателя к молодому ветерану необъявленной войны. Но жизнь доказывает вновь и вновь: - вы были и остаетесь лучшими! Вы – хлебнувшие пыли афганских дорог!» - эти слова стали предтечей поздравления руководителей региональных ветеранских организаций Москвы. По их признанию, многие годы «Панджшер» является для них ярким образцом истинного хранителя памяти, реальной помощи всем, кто в ней нуждается.

Пожалуй, вполне объяснимо, что на встречи, подобные нашей, не приходят те мамы, что, слава Богу, дождались сыновей. Но всегда рядом с нами те, кому судьба уготовила скорбную долю – вечное ожидание. Вот и в тот день с нами были - мамы истинных героев Отечества - солдат и офицеров, тех, кто однажды присягнув на верность Родине, остался верен этой клятве до конца. Мамы тех, кто шел в бессмертье во имя жизни, смертью смерть поправ.

От их имени юбиляров поздравила женщина, которую весьма справедливо называют мамой России – Надежда Александровна Макарьева. Помимо поздравления она вручила медали – «Матери защитника Отечества», которые разрабатывала вместе с дизайнерами РСВА.



Художественную часть праздничной программы украсило выступление: автора – исполнителя Владимира Мая, гр. «Братья казаки», Аннушки Лозовской, Александра Карпенко, Александра Мордовина.

Песни Владимира Мая широко известны как в России, так и за ее пределами. Часто их можно слышать на радио «Шансон» в программе Юрия Слатова «Катюша».









С некоторых пор он тесно сотрудничает с гр. «Братья казаки». Этот коллектив дал уже 84 концерта на территории Донбасса, 29 из них на передовой, под свист пуль и разрывы снарядов… Андрей Толстяков и Григорий Вильдерман – исполнители необыкновенного таланта! Уже завершилась программа, а гости не расходились, обращаясь с просьбой: - «Казаки, братишки, ну еще одну песню…!» И они пели! Да, как пели!!!

От всего сердца порадовались за нашего Сашеньку Карпенко. В эти дни ему вручалась премия Н. Островского! Более того, Саша вошел в Международный Союз писателей, который насчитывает чуть более четырехсот членов. В его исполнении прозвучали стихи «Поговори со мной, трава», стихи, что давно уже стали его визитной карточкой.

Тепло было встречено и выступление Александра Мордовина. Его авторские песни отличает и высокий профессионализм, и трепетная любовь к своей Родине. Саша – прежде всего романтик, прошедший дорогами Афганистана.

У Михаила Михайлова есть замечательные строки: - «Расставание – всегда печально… Я согласен! Ради встречи – пусть.» Вот ими мы и завершили нашу встречу, крепко веруя в то, что встретимся, непременно встретимся! Не позже, чем через 5 лет, в 35 юбилейный год! А ныне говорим: - «Здравствуйте! Здравствуйте сегодня и завтра! Многие лета тебе – наш «Панджшер»! "



Саша Карпенко.



Руководители региональных московских организаций.



Депутаты Мосгордумы.



Володя Мазур.



Префект А.В. Челышев.

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Новости Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100