Список форумов Сайт Сайт "Автомат и гитара"
Форум
 
 ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Список форумов Сайт

 Интернет-радио "Автомат и гитара"
Владимир Май
На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Владимир Май Ответить с цитатой

Открываю эту страничку по вашим многочисленным просьбам.
Вскоре на нашем сайте появятся и песни Владимира Мая, а пока - немного о нем самом, от первого лица:

"Родился 26 января 1967 года, в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Все свое детство считал себя прямым потомком древних тавров. Придумывал немыслимые подробности своей биографии.
На самом деле в моем роду по отцовской линии было очень много творческих людей: циркачи, актеры, музыканты. Мне тоже передалось это творческое начало. Первое свое образование получил в музыкальной школе по классу баяна. Как же радовался наш сосед дядя Дима, когда узнал эту новость, - ведь я больше не буду надоедать ему своими занятиями за стеной! Но нужно было видеть его лицо, когда я принес домой тромбон, и изъявил желание учиться на нем играть. К счастью дяди Димы я быстро передумал...
В 13 лет первый раз вышел на сцену ДК нашего городка энергетиков. Именно тогда я твердо решил связать свою жизнь с музыкой, правда баян сменил на гитару. Обладая хорошим слухом, самостоятельно освоил этот инструмент, играю и на других, но гитаре остаюсь верен всегда, впрочем, как и она мне. В 1985 году был призван в армию. Проходил службу в отдельном разведовательном батальоне военной и химической разведки - подготовка к заброске в Афганистан и Венгрию. Готовили нас серьезно, муштровали, но с гитарой я управлялся намного проще, чем с автоматом, поэтому был назначен худруководителем местного клуба.
Но мой непокорный характер и честолюбие в борьбе за справедливость вели меня прямиком на "губу". Если сложить все мои аресты, то получился бы не один месяц, но мне везло на этот счет, освобождали всегда заранее...
Даже под арестом я умудрялся писать песни, но уже с более серьезным содержанием. После армии жил и работал в Сургуте, был инструктором молодежного отдела в Доме Культыры. К нашему отделу был прикреплен клуб воинов-афганцев "Саланг". Оттуда берет начало моя авторская военная песня. Встречаясь с людьми, которые прошли весь ад войны, я настолько проникался их рассказами, что песни рождались сами собой. Дальше судьба забросила меня в Кострому, где я поступил в театральное училище, но мой воинственный дух тавра не позволил мне получить диплом. Столкнувшись с несправедливостью, высказал свое мнение и ушел. А дальше заколесил, как говорится, по свету. Был наемным музыкантом (клавишником) в цирке "Шапито", работал в театре, успел сняться в кино, в масовках. В 2001 году приехал в Москву. Начинал со стройки, писал свои песни, мешая бетон, таская кирпичи. Работал в охране, там времени для творчества было намного больше. Брался за любую работу, да кем я только не был... Сейчас живу в Подмосковье, я любимый муж, неплохой отец, да и вообще счастливый человек. Занимаюсь свом любимым делом - музыкой, пишу песни и исполняю, преподаю гитару. Вместе со своими товарищами, авторами-исполнителями, выступаю с концертами в воинских частях, в школах, на открытых площадках, в госпиталях, бывают сольные выступления. Выступал в воинских подразделениях погранслужбы ФСБ России, связистов, танкистов, вертолетчиков, спецназа ГРУ, ВДВ и т.д.
Являюсь лауреатом многих фестивалей: "Солдаты России" г. Москва, фестиваля военной песни в городе Старый Оскол, в Туле, Димитровграде Ульяновской области, Витебске (Белорусия), Орджоникидзе и Днепропетровске (Украина)... Неоднократно публиковал стихи в разных газетах и других печатных изданиях. Своим кумиром и учителем считаю В.Высоцкого. Свободное время посвящаю семье, предпочитаю активный отдых. Люблю готовить, особенно баловать своих домашних фирменными блюдами собственного "сочинения"..."

Владимир, будем рады видеть на сайте лично Smile

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 10, 2007 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня архив сайта пополнили три альбома автора-исполнителя Владимира Мая.
Ссылка доступна зарегистрированным пользователям данного форума.
http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?p=11128#11128

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир Май




Зарегистрирован: 06 Окт 2007
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет! Я очень рад, что теперь являюсь частью этого сайта. Для меня это честь!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стас Юрко




Зарегистрирован: 31 Июл 2007
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давай Володя, давай!
Рад, что ты на сайте! Спасибо Наташе Плотниковой!

Жизнь прекрасна!

_________________
Жизнь прекрасна, когда в ней нет войны!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михайлов Михаил




Зарегистрирован: 27 Сен 2006
Сообщения: 240
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2007 8:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Вов, привет!
_________________
Всего вам Светлого!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Владимир Май




Зарегистрирован: 06 Окт 2007
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2007 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец Наташа, нужное дело делает! Стас завтра увидимся. Мишка безумно рад твоему сообщению. Давно не виделись. Хотелось бы встретиться, пообщаться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стас Юрко




Зарегистрирован: 31 Июл 2007
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа УМНИЦА, а не МОЛОДЕЦ! Но, то, что ты хотел донести - понятно... Razz
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрко вместе с Маем первое - оно же крайнее предупреждение за отклонение от темы! No-no

В свою очередь сообщаю, что в ближайшем обозримом будущем на сайт будут добавлены еще два альбома Владимира Мая.
Благодарю автора за доверие и сотрудничество!

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До сегодняшнего дня как-то "за кадром" оставалась недавняя поездка нашего героя и его друзей на Северный Кавказ. Рассказать об этом нам вызвалась жена Володи, она же на нашем форуме "Гильза". Привожу ниже , что называется, без купюр.

"Со дня возвращения из командировки прошло уже больше месяца, но каждый раз, перебирая, собранные за время поездки фото и видео материаллы, память возвращется обратно, туда, где звук гитары можно услышать не реже автоматной очереди. Война на Кавказе закончилась, но это только общепринятая версия. Даже в мирное время несут свое боевое дежурство офицеры, которым мир и покой лишь только снится.
Во второй половине октября Стас Юрко, Кузнецов Сергей и Владимир Май посетили Северный Кавказ в составе военной делегации. Провожая своего мужа, Володю, сдерживала эмоции, как могла. Но, как только электричка, увозившая его на вокзал, скрылась из виду, я дала волю слезам. Слезы это проявление слабости, а мы, жены, должны быть сильными, что бы обеспечить крепкий тыл своим любимым. Вечерним поездом выехали с Казанского вокзала. Сначала перезнакомились со всеми членами команды, потом немного попели. Остальное время пути прошло в каком-то напряжении. Каждый думал о своем, общались мало. Если Стас и Сережа, как всегда в дороге, играли в карты, то Май предпочел дрыхнуть. Просыпаясь иногда спрашивал, из вежливости, какой счет, и снова заваливался на полку, досматривать свои "майские" сны. Именно тогда Сережа придумал ему прозвище "Май в октябре". Перед прибытием в Ханкалу, где должен был состояться первый концерт, узнали, что нет аппарата для минидисков. Как старшие по жизненному опыту, Юрко и Кузнецов, на поиски нужного аппарата отправили Мая. В соправождении двух представителей Чеченского ОМОНа, Володя направился в Грозный. От разрушенных зданий и разбитых снарядами улиц не осталось и следа. Город отстроен заново, да еще как отстроен! Красивые дома, чистые улицы. На некоторых стенах мозаикой выложины портреты презедентов России и Чечни. Но все-таки не любят русских там, с какой-то злобой и опаской смотрят на военных, Кавказ вообще другое измерение. Аппарат не добыли, пришлось работать только под гитару. Составили программу - и вперед. Но офицеры и личный состав слушали песни с огромным удовольствием. Подобные концерты для них, как подарок судьбы. Тем более, что наших ребят там знают, хранят записи прошлогоднего концерта. После выступления наша троица была нарасхват. В каждой палатке им были безумно рады. В благодарность, уже глубокой ночью, им устроили такую баню...А утром подъем в семь часов, солдатский завтрак, опять концерт и снова дорога, на другую точку. Приехали, и сразу на сцену, точнее на кузов военного грузовика. Раскачать вернувшихся с "боевых" солдат было трудно. Они накрыли банду из десяти человек, была перестрелка, поэтому слушатели находились под впечатлением последних событий. Отыграли концерт, а дальше курс лежал в Ростов-на-Дону, в 22-ю бригаду. Обратный путь проходил через Беслан, и конечно же, не удержались, что бы не заехать в школу, где погибло столько детей и взрослых от рук боевиков, чтобы возложить цветы в память о невинно убиенных. Большое знание школы, как огромный склеп, вместивший в себя столько жизней, обложенный венками. Черные окна, похожие на выплаканные глаза матерей, потерявших в этой кровавой бойне своих детей. Делегацию сопровождал полковник, который являлся участником тех событий. Он рассказывал историю Беслана из первых уст. Страшно. Больно. Горько. С каждым шагом по школе нарастало тяжелое чувство и камнем осаждалось в душе. Слезы выступали сами собой при виде фотографий, которыми
завешаны стены. Казалось, что прохладный осенний ветер, живущий в школе, с каждым дуновением доносит еле слышные стоны и детский плач. Возле разрушенного осколками окна, на маленьком стульчике, сидел розовый плюшевый мишка, в окружении живых цветов и свечей, и смотрел на всех своими игрушечными глазками, и в его плюшевой улыбке застыл вопрос: "За что?" Посреди спортивного зала, где держали всех заложников, стоит большой деревянный крест, в память о погибших, которые были разных национальностей, что еще раз доказывает, что нет плохих наций, есть плохие люди, но можно ли назвать людьми тех демонов погубивших столько народа?!
Уходили молча, опустив голову, не стесняясь собственных слез. Весь дальнейший путь проделали практически не общаясь. Конечно, сказывалась усталось от постоянных переездов, а Беслан был последней каплей. Ах, Кавказ - страна гор и равнин. Там бок-о-бок живут добро и зло, как, в принципе, и везде, но в тех краях это более заметно. На обратном пути делегацию приютила семья ингушей. Отец большого семейства - военный человек, уважаемый в тех местах. Специально ради гостей хозяин зарезал барашка. Пока он общался с гостями, дети шуршали по дому, помогали матери накрывать на стол. Утром после завтрака делегация продолжила свой путь. Когда покидали гостеприимный дом, то хозяйка, согласно местному обычаю, подорила каждому по носовому платочку в подарочной упаковке. В Ростов-на-Дону прибыли поздно вечером, все просто валились от усталости. Но у Володи еще осталось немного сил, что бы сделать фото на память. Вообще никто из ребят не представляет его без камеры или фотоаппарата. Где Май, там будет фото для архива. Мало того, своим нужным занятием он заразил и Сережу со Стасом, и они тоже внесли посильную лепту в богатый фото и видеоматериалл этой поездки. Сережке так нравилось фотографировать, что иногда приходилось отнимать у него фотоаппарат. В числе делегации был фотокореспондент из журнала "Солдаты России", кстати, скоро выйдет свежий номер, в котором есть статья про наших героев. Так вот, концерт в бригаде был назначен на вторую половину дня, поэтому у нашей троицы было время, что бы сходить в гости к ребятам из группы "Ростов". Заодно купить Маю кроссовки, потому что, увлеченный съемкой бесценных кадров, он оставил в Чечне свои тапочки и туфли. Остается только догадываться, как смотрели прохожие на Володю, идущему по центру города, прилично одетого и в Сережкиных тапочках, потому что берцы смортелись еще хуже. Ребята из группы "Ростов" пригласили к себе на студию, а потом в баню. Как раз такого теплого общения и не хватало Сереже, Володи и Стасу, после долгой дороги. Потом был концерт, а после скромный фуршет, который организовали участники сами для себя. Слушали их с удовольствием, но вот потом потеряли к ним всякий интерес. Уехали из бригады по-английски, не прощаясь, да и не заметил этого никто. Распрощались с ребятами из "Ростова", обменялись телефонами - и в дорогу. Зато обратный путь проделали на пике комфорта, в двухместных купе фирменного вагона. Кормили, как в ресторане, общались, как со звездами. Пели на обратном пути мало. Наверное, каждый переваривал ту гамму ощущений и эмоций, которую получил за время поездки, а может о женах думали, которые ждут их дома и волнуются за них. Да уж, волноваться было о чем. Из-за постоянных переездов сотовая связь не всегда работала исправно, и в такие минуты, когда телефон молчит, нет весточки от любимого, хотелось превратиться в птицу и лететь по зову сердца туда, на далекий Кавказ, с его жестокими законами и нравами. Помню, в порыве бессилия позвонила Сережиной жене, тогда еще будущей, с единственным вопросом: "Телефон молчит! Что делать???"
"Молиться", - ответила она. И я молилась, за них за всех, что бы ничего плохого с ними не случилось. Потом Наташа Плотникова поддержала своим электронным письмом, намного легче стало. Долгожданный день приезда. Встречать помчалась на вокзал. Поезд подошел, а ребят не видно. Я даже подумать не могла, что пока я бегаю по перрону, выглядывая знакомые лица в серой толпе, они фотографируются на память. А вот и они. Уставшие, осунувшиеся, но такие родные. И опять слезы, но на этот раз от радости."
С уважением, Гильза.

_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь несколько фото из знаменитого архива Мая Smile
Прошу прощения, если они будут размещены не в хронологическом порядке.






_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой






_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой





_________________
Мы живые еще!


Последний раз редактировалось: Автомат и гитара (Пт Дек 21, 2007 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Автомат и гитара


Администратор форума


Зарегистрирован: 27 Авг 2005
Сообщения: 16503
Откуда: Омск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2007 10:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой








_________________
Мы живые еще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Макс Дорохов




Зарегистрирован: 07 Дек 2007
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну Вот, Володь))) Так сказать инфа заполненаSmile)) Молодец!Smile Фотки хорошие, одобряю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сайт "Автомат и гитара" -> Персоналии Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.
Страница 1 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме



Rambler's Top100